Хозяйка рыжего кота


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Кабачковые радости


Вт Авг 06, 2013 12:09

Если спросить - какой мой любимый овощ, то первое место займут баклажаны, а вот на втором безоговорочно разместятся кабачки, которые могут быть и острыми, и солеными, и сладкими и каждый раз вкусными-превкусными!
Есть у этого овоща и интересная легенда - Много тысяч лет назад рыболовы заселяли побережье Индийского океана и питались в основном рыбой. Мужчины уходили рыбачить, а женщины молились о благополучии.
Но однажды женскому терпению пришел конец, они обратились с молитвами к богам, чтобы те дали им плод, который был бы также нежен как рыба и также вкусен, но произрастал на земле.
Женщины не остановились в своих желаниях, они стали требовать у богов, чтобы плод по вкусу напоминал крабов, а его цвет напоминал море при луне. Кожа плода, чтобы была схожа с панцирем черепахи.
Боги не стали спорить с женщинами и послали на землю кабачки.
Насколько он похож на краба, рыбу и свет моря при луне - вопрос спорный, но мне удачно вспомнился забытый рецепт и вуаля -
Оладьи из кабачков



Рецепт:
Скрытый текст:


Нам понадобится:

Кабачок - 1шт;
Мука - 2/3 ст;
2 яйца;
Зелень (у меня зеленый лук с репчатой головкой и укроп) - пучок;
Соль, перец, чеснок и любые любимые приправы;
Масло для жарки;
Сметана для подачи.

Последовательность действий:

Кабачок натереть на крупной терке. Зелень мелко нашинковать, добавить к кабачку. В смесь вбить яйца, посолить, поперчить. Добавить муку и хорошенько размешать.
Сковородку нагреть на огне с растительным маслом и ложкой выкладывать смесь, как на оладушки.
Если она (смесь) покажется через чур водянистой, то можно либо слить эту водичку, либо, как я сделала, каждый раз перемешивать и жарить оладушки вместе с ней.
Масло по необходимости добавлять на сковородку, но тут уж каждый решает - пожирнее нужно или посуше)
Быстро, вкусно и полезно.
Приятного аппетита!


Написано: Prodagnik

Ягодное настроение


Пн Авг 05, 2013 13:08

Мне кажется, что кто-то из моих предков был собирателем)) Так мне нравится эта "тихая охота", хоть в лесу за грибами, хоть на огороде за ягодкой ;)
В это воскресенье погодка выдалась отличной, вокруг летали бабочки и, несмотря на крапиву, которой пофиг на все движения)мне удалось получить удовольствие, сидя в кустах :lol:



Смотрим ягодные фото.
Дальше - больше.

Скрытый текст:























А вот и мой "улов"))








Ну и, конечно, раз появилась в доме такая вкуснота, пришлось срочно ее применить. Удачно вспомнила рецепт из проверенного и любимого источника)http://ca-ira.livejournal.com/"
Швабский пирог с черной смородиной
"

Справка: Швабы (нем. Schwaben) — немцы, говорящие на особом швабском диалекте (одном из южнонемецких диалектов) немецкого языка.
Историческую область на юге Германии, где большинство проживающих говорят на этом диалекте, называют Швабия (нем. Schwabenland).



Рецепт:
Скрытый текст:


Нам понадобится:
1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
125 г сливочного масла
220 г сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
1 ч.ложка крахмала
600 г смородины (у меня чёрная свежая, хотя в оригинале красная)

Последовательность действий:

1,5 стакана муки порубить в мелкую крошку со сливочным маслом.
Добавить 100 граммов сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли.
Белки отделить от желтков. Желтки добавить в тесто, белки поставить в холодильник.
Замесить тесто. Должен получиться шар, который нужно обернуть пакетом или пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Смородину сполоснуть в дуршлаге и дать стечь, а потом слегка обсохнуть на полотенце.
Белки достать из холодильника и взбить миксером до твердых пиков. У кого нет миксера, тот может взбить мужем с венчиком)))(как раз мой метод)
Постепенно добавить в белки оставшийся сахар,разрыхлитель, 1,5 ст.л. муки и крахмал и вмешать смородину. (Перед добавлением ягод в белки, я их слегка подавила, чтобы смесь приобрела розоватый оттенок, а ягоды хорошенько пропеклись.)
Духовку включить на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
Тесто достать из холодильника и ручками распределить по форме, не забывая про высокие бортики.
На тесто выложить начинку.
Запекать пирог в течение 25-30 минут. Первые 15 минут, по рекомендации автора, оставить 180 градусов, а следующие 15 минут 150 градусов.
Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры.

Вот какой красавец получился!



Пирог очень вкусный! Сочный с кислинкой. Любители сладкого могут посыпать его после остывания, сахарной пудрой)



Написано: Prodagnik  Благодарностей: 1

Мы сегодня фестивалим. Этносы всех стран объединяйтесь!


Чт Авг 01, 2013 11:58

В продолжение рассказа о тематических масштабных мероприятиях, обязательно скажу о старейшем в России фестивале, который первым начал транслировать в масштабах страны, не только традиционные фольклорные и этнические музыкальные выступления, но и пропагандировать актуальность этнической культуры - Фестиваль этнических культур "Живая вода".

Мы были на нем первый раз, а вот люди, которых там увидели, похоже бывают на нем постоянно, потому что они прям с семьями,собаками, палатками, на все выходные. И это правильно! В следующем году мы тоже подготовимся и приедем, как минимум на день, потому что - это прекрасная идея, провести день на замечательной поляне, которая находится на берегу живописной реки, вдалеке виднеется белоснежный храм, а небо просто бездонное. К тому же, организаторы хорошо постарались и предусмотрели туалеты, своеобразный фуд-корт, где можно купить традиционный шашлык и вегетарианское индийское блюдо, мороженое и беляш и многое другое)) Есть возможность поучаствовать в разнообразных мастер-классах, начиная от таинства банного мастерства, заканчивая росписью рук мехенди. Можно прогуляться по ярмарочным ларькам и прикупить себе что-то рукодельное, а на фоне всего этого играет потрясающая музыка, выступают танцоры и многое многое другое.

А, да. На берегу реки был разбит палаточный городок, поэтому если кому-то сильно хотелось, то он мог лечь и соснуть маленько))


Смотрим фото.
Дальше - больше.

Скрытый текст:






































































Ну и грех не подурачиться, когда настроение отличное, а погодка солнечная))

Скрытый текст:







Фотографий получилось не так много и они оказались не такими информативными, как хотелось бы, потому что рука иногда забывала спустить затвор, по причине большой интересности происходящего вокруг))

Написано: Prodagnik

Мы сегодня фестивалим. Исторический переполох.


Ср Июл 31, 2013 14:43

Как хорошо, что в последнее время появилось так много мероприятий, которые не напоминают "День Города" или "9 мая", потому что я терпеть не могу толпы народа, которые выходят в центр города, чтобы сначала (во всяком случае, когда я последний раз была на таком празднике, было именно так) хорошенько выпить, а потом дружно задрать головы и посмотреть салют. Если честно, меня пугает давка и возможные последствия, при возникновении паники... Да и вообще, неинтересно там)
В общем, я чрезвычайно рада, что можно побывать в дружественной атмосфере тематического праздника, с хорошей организацией, раскрепощенными и по-настоящему увлеченными людьми. Причем сделать это бесплатно и на свежем воздухе)
Первым открытием для нас стал военно-исторический фестиваль "Сибирский огонь" , который проходил в середине июня в пос. Большой Оёш, что находится не доезжая до Колывани.

Справка
Скрытый текст:


Военно-исторический фестиваль "Сибирский огонь" в 2013 году проводился во второй раз и был посвящен 300-летию основания Чауского острога и 310-летию основания Умревинского острога- первых оплотов государственности на территории Новосибирской области. На фестивале были представлены эпоха славяно-скандинавской древности, высокого средневековья, эпоха покорения Сибири (16-17 века.), период наполеоновских войн, Первая Мировая война и годы Великой Отечественной войны. Посетители фестиваля могли увидеть зрелищные показательные выступления всех представленных эпох: штурм острога, рыцарские турниры, бои на мосту, пулеметная атака сибиряков позиции немцев и австро-венгров , бои с армией Наполеона и солдатами Вермахта.
В сражениях использовалось настоящее металлическое оружие, только затуплённое. Доспехи у воинов тоже настоящие, они сделаны по музейным каталогам и археологическим находкам. При изготовлении одежды мастера работают по бумагам и архивам, учитывая каждую мелочь, даже ширину стежка. В экспозициях реконструкторы по максимуму используют оригинальные предметы быта, покупаемые на аукционах.

Одежда «персонажей» строго выдержана в стилистике представленного ими времени. Глубине погружения в эпоху способствовало еще то, что её представители занимались повседневными делами (трапезничали, ковали мечи, готовили пищу).





Смотрим фото.
Дальше - больше.

Скрытый текст:





























































































































Кстати, по официальным данным фестиваль посетили около 10 тысяч человек, а участники были из 40 городов России.
В общем, дело реконструкции истории оказалось чрезвычайно интересным, познавательным и сложным. Было здорово окунуться в такую историю, о которой ты еще так много не знал. Будем следить за анонсами и в следующем году обязательно посетим еще раз.

Написано: Prodagnik

Я его слепила из того, что было


Вт Июл 30, 2013 14:51

Отпуск летом - это не только отдых и шашлЫки с боржоми.
Отпуск летом - это еще и возможность воплотить масштабные проекты, которые требуют больших проветриваемых помещений. ;)

Так, недавно добрые люди благословили нам свой старый спальный гарнитур, по причине замены его на более новый и современный. У нас же, в обозримом будущем, покупки новых мебелей не предвидится, так как все свободные и несвободные средства уходят на строительство стен, куда эти мебеля можно было бы поставить. Поэтому мы, люди не гордые, этот гарнитур с удовольствием приняли.
И зародилась у меня мысль, что вот он, шанс, когда можно применить полет своей фантазии без боязни что-то вконец испортить.
Итог: неделя времени, небольшой набор материала, удовлетворительный результат и накачанные от ошкуривания руки :aga-aga:

Вот такой был гарнитур


Что получилось, смотрим ниже
Скрытый текст:


Пока управилась с тумбочкой и кроватью))










Написано: Prodagnik

Остановись, мгновенье! Ты же — отпуск!


Вт Июл 30, 2013 14:39

Обожаю быть в отпуске! Летом! С любимым!

Никаких заграниц не надо ради таких моментов)



Смотрим фото.
Дальше - больше
Скрытый текст:






























































Главное помнить, что лето еще не закончилось и можно много чего успеть - встретить рассвет, попасть под проливной дождь, прокатиться по реке, пожарить на огне самых вкусных шашлыков, полакомиться урожаем, собрать букет из луговых цветов и многое-многое другое.

А что еще нужно успеть сделать за наше короткое лето?

Написано: Prodagnik

Выставка


Вт Июл 09, 2013 12:04

Для меня все люди делятся на категории. 1) Кошатники и НЕ кошатники. С кошатниками все понятно, а НЕ кошатники подразделяются на 2) Собачников и НЕ собачников. Продолжаем раскрывать понятия: 3) Не собачники - это любители всех остальных существ от рептилий и до крупного рогатого скота. Правда, в этой категории я еще бы выделила подкласс 3а)Голубятников, к которым у меня личная неприязнь, появившаяся вследствие травмы из детства...
Но есть еще такая группа людей, которая не относится ни к одному из видов этой классификации - это люди, которые вообще НЕ ЛЮБЯТ животных. Никаких. Я не говорю про тех, кто не имеет возможности завести дома животину, потому что квадраты не позволяют или аллергия у кого-то из домочадцев, или график работы, который не позволит толком любимцу время уделять. Нет, я говорю про тех, для кого гораздо важнее, когда в доме все параллельно и перпендикулрно, на диванах нет ни шерстинки, а по углам не валяются растерзанные игрушки. Я уж не говорю про испорченные обои или, не дай Бог, паркет или мебеля!
Не буду говорить про свой круг общения, но я знакома с такими людьми и меня сильно удивляет, как такие люди с трудом скрывают отвращение к тем, у кого животные живут дома. Как они начинают брезгливо осматриваться в твоей квартире и проводить рукой по горизонтальной поверхности прежде, чем сесть. Как они принюхиваются к воздуху в доме - нет ли запаха из лотка? Когда видишь все это, возникает вопрос - как Вы выносите собственных детей, ведь они такие несовершенные в Вашем совершенном мире?! И мне искренне жаль Ваших малышей, ведь им никогда не познать радость общения с живым существом и не осознать ответственности за чужую жизнь.
Люди! Давайте будем добрее ко всему живому на земле, может и друг к другу потянемся))))
Ну, это все лирика) Со мной тоже все понятно. Мини - фотоотчет с выставки кошек на прошедших выходных:



Дольше - больше:
Скрытый текст:































































































Проанализировав свои фото пришла к выводу, что возле сиа-ориков меня охватывал священный трепеет и рука с фотоаппаратом просто не поднималась))))))))

Написано: Prodagnik

Турецкий для начинающих


Пн Июл 08, 2013 11:18

Когда мы с моим, тогда еще будущим мужем, начали жить вместе, мне срочно нужно было проявить себя в качестве хорошей хозяйки и доказать, что он не зря выбрал меня спутницей жизни. Для этого я, в течение нескольких недель каждый день готовила что-то необычное и, на мой взгляд, вкусное - то выпечка, то мясо, то рыба,то мексиканский тушкан... girl_prepare_fish
В общем, я была в полной уверенности, что так вкусно его еще никто и никогда не кормил! Поэтому, когда он пришел однажды домой и в очередной раз увидел, что его поджидает какой-то невероятный эксперимент, я очень сильно удивилась, услышав - "А что, супа у нас никогда не будет...?"
Вот в тот-то момент я и поняла - придется мне осваивать мастерство приготовления первых блюд, потому что оказалось, что мой любимый жить не может без супов и может есть их каждый день по несколько раз в день.
Сегодня, по прошествии нескольких лет, я имею в своем арсенале порядочный запас рецептов приготовления всевозможных супов и все равно каждый раз экспериментирую.
Мой очередной эксперимент случился в эту субботу - Суп с булгуром и красной чечевицей по мотивам "Турецкого супа невесты"



Рецепт:
Скрытый текст:

Расчет на большую 5,5л. кастрюлю.

Нам понадобится:
Булгур — 2/3 стакана;
Красная чечевица — 2/3стакана;
Сушёная мята — 2 чайных ложки.
Лук репчатый — 2средних головки.
Картофель - 3-4 шт;
Мясной бульон;
Томатная паста — 2 ст. л., или пара свежих помидорок;
Растительное масло для обжарки лука;
Душистый перчик;
Соль, перец черный и красный.

Почему по мотивам, потому что в оригинале используется овощной бульон или просто вода, картошку, ессно, никто не добавляет))),ну и еще добавляется паприка или сладкий перец, но у меня их не оказалось.

За основу я взяла готовую смесь для супа из булгура и красной чечевицы. Вот такую


На самом деле, для меня какие-то готовые смеси неприемлимы, но здесь меня привлекло, то, что помимо крупы и сушеных овощей в ней больше нет никаких примесей,


ну и разовый пакетик, поэтому, если что-то не понравится, в ходе эксперимента, потом пачки с этими крупами не будут стоять на полке и пылиться.

Итак, Последовательность действий:
1)Приготовить мясной бульон, процедить.
2)Добавить крупы, поставить на маленький огонь и оставить на полчаса, чтобы все хорошенечко разварилось.
3)Почистить картошку, порезать кусочками, закинуть в суп, довести до кипения.
4)Лук почистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты или помидоров. Добавить в суп.
5)Закинуть душистый горошек, сушеную мяту и соль по вкусу.
6)Отключить суп и добавить мелко порезанную зелень.
7) При подаче дополнительно поперчить черным и красным перцем.

Приятного аппетита!

П.С. Эксперимент нам понравился. На такую большую кастрюлю я использовала две упаковки крупяной смеси. Суп получился густой и разваренный, для зимы или вот такого сибирского лета - в самый раз))

Написано: Prodagnik

Дом, милый дом


Чт Июл 04, 2013 11:22

Как же порой не хочется уходить из дома ранним холодным июльским утром)) когда там тебя хотят согреть и замурлыкать :aga-aga:





Зато как весело возвращаться домой, когда тебя там ждет такое...

Скрытый текст:



А то и вот такое))))

Скрытый текст:









Каждому желаю замуррчательного утра и расслабленного вечера ;)

Написано: Prodagnik

Лето, ах лето..


Ср Июл 03, 2013 11:05

Сибмамлюсь давно, журнал имеет название и заведен тоже уже порядком, а для первой записи все не находилось то времени, то событий, то фотоаппарата, то интернета...Но надо же когда-то начинать) Поэтому сегодня открываю свой дневник)
Первый пост посвящен околокулинарной теме) Нам повезло, что мы живем не в городе, а рядом с ним и имеем возможность в любой день, после работы попасть в лес или на реку. Как раз вчера случилось так, что, когда я заканчивала готовить ужин, наши самые близкие родственники (сестра с мужем и племяшкой) предложили - а не рвануть ли нам на остров? Мы с радостью согласились, быстро собрались и рванули)))


Дальше - больше
Скрытый текст:

































Ну и по поводу темы)) Моя хорошая и давняя знакомая из города Благовещенска поделилась со мной рецептом окрошки по-корейски. А что? Что-то новое и интересное)Мужчинам понравилось, а я в следующий раз заменю мясо на куриное, а для остроты добавлю редисочки или редьки и обязательно красный жгучий перчик.
Рецепт и фото прилагаю
Скрытый текст:
Нам понадобится:
свинина или курица,
2 огурца; 2 помидора; чеснок - 3 зубчика; зелень - лук, укроп; капуста свежая; соль, сахар, перец, паприка, кориандр (вообще, приправы по вкусу, поэтому можно что-то исключить или наоборот добавить); соевый соус; лимон (точнее его сок); холодная кипяченая вода (или нежирный бульон); 2 яйца; пшеничная лапша - спагетти или как у меня - фунчоза)
Последовательность действий:
1) Мясо порезать соломкой и обжарить на сковороде до готовновсти. Добавить выдавленный через пресс зубчик чеснока и щепотку соли.
2) Помидоры и огурцы также порезать соломкой, добавить к ним шинкованную помятую капусту и порубленную зелень. Посолить.
3) Яйца взбить вилкой. Посолить - поперчить, сделать яичный блинчик. Остудить, свернуть его рулетом и нарезать на улиточки))
4) Спагетти отвариваем до готовности, а фунчозу готовим по рецепту на упаковке, промываем проточной водой.
5) Бульон делается с расчетом на 1л. воды - 4ст. л. соевого соуса, 1,5 ст. ложки без горки соли, 1,5 ст. л. с горкой сахара, сок целого лимона и два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Все тщательно перемешать и дать раствориться.
6) Собираем окрошку. На дно тарелки положить лапшу, на нее мясо и яичный блинчик, а сверху салат из овощей и зелени. Все залить бульоном.
Приятного аппетита!


Написано: Prodagnik
Страница 31 из 31
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31



Добро пожаловать!

Владелец: [ Prodagnik ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (31 из 31)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Апрель 2024
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Категории

Алтай (2), А просто так) (44), Баклажаны (4), Беляши (1), Блины (4), Брошь (6), Булки (1), Бусы (1), Быть здоровой и красивой (3), Бэгги (1), Варенье (4), Весна (15), Восток (4), Выпечка (34), Вышивка (25), Гарнир (1), Глина (1), Горшочки (1), Грибы (2), Декор (8), Декупаж (21), Дела мирские (6), День Рождения (17), Диета (2), Дом, милый дом (19), Досуг (40), Доченька (19), Жимолость (2), Закуски (7), Заморозка (2), Запеканка (1), Зелень (2), Игра (9), Икра (1), Кабачок (6), Кальмары (1), Карри (2), Кекс (2), Козули (2), Коктейль-моктейль (2), Крестная доченька (8), Крошка Лёшка (3), Кулинарный мастер-класс (8), Курица (3), Лето (1), Локи (1), Любимый (15), манник (1), Марьсергевна (8), Масленица (2), Маффины (2), Мирославочка (5), Младшая сестренка (3), Мои рецепты (78), Морепродукты и рыба (4), Мороженое (1), Мочище любимое (17), Моя беременность (8), Музыка недели (14), Мурлыньки (26), Мысли вслух (4), Мясо (2), На заметку (8), На зиму (6), На сладкое (5), НашаМарьяша (21), Новый год (35), Овощи (10), Огурцы (2), ОМД, (4), Осень (1), Памятка (1), Пасха (8), Паштет (1), Перец (2), Печень (2), Печенье (7), Пинкип (3), Пироги (10), Пирожки (1), Поездки (4), Полезные ссылки (1), Помидоры (1), Праздники (55), Про сны (4), Ревень (3), Рукодельный мастер-класс (8), Салаты (3), Свекла (1), Скрап (4), Слива (1), Соус (1), Старшая сестра (3), Стройка (5), Супы (5), Творог (4), Творческий подход (65), Томск (2), Тыква (5), Украшения (7), Флешмоб (1), Фотогод (4), Хлеб (1), Холодник (2), Цезарь (1), Черемша (1), Чернослив (2), Шоколад (3), Штоллен (2), Яблоки (5), Ягода (8), без категорий (3)

Болталка

Prodagnik
Пт Авг 09, 2013 12:48

Меня зовут Маша, желательно на "ты")

Prodagnik
Вт Июл 09, 2013 13:42

:privet:

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Prodagnik

О Prodagnik

Зарегистрирован
Вт Янв 26, 2010 15:44

Откуда
НСО, Мочище

Род занятий
Продажник

Дневник

Дневник начат
Ср Июл 11, 2012 13:44

Всего записей
313

Возраст дневника
4297 дней

Всего ответов
3995

Визитов
818336

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion