Печеньки и коробочка

Вт Дек 06, 2022 21:58

Вот вы, наверное, думаете, что я все время живу с какими то розовыми пони и никаких то проблем со мной не случается, и во всем я вижу позитивчик. Ну так вот ничего подобного. Мне бывает и физически, и морально очень плохо, не говоря уже и о том, что проблемы, как и всем приходится регулярно разгребать.

Для того, чтобы держать себя в равновесии у меня есть много какихто своих опытным путем найденных методов, которые если и не реашют проблем, но помогают снова обрести какое то душевное равновесие или улучшить состояние. Может когда нибдуь напишу целый список того, что же мне помогает и в какие моменты.

Написание милых уютных постов - это одно средтсв для того, чтобы мне было хорошо. Иногда мне просто так хорошо и хочется об этом писать, а иногда мне просто хочетрся отвлечься от каких то мыслей и тогда вот такой хоропий пост очень хорошо мне в этом помогает.

Так что вот пишу коротенький постик :).
Позаера я напекла печенья. Очень уж мне хотелось вечером в воскресенье печь печенье. Но сначала повесила лампочки на елку ( украшать будет в следуюшее воскресенье, но слампочками она уже заиграла)

Пока я в слух размышлялал , какго бы рождественского печенья испечь, Сергеы тут же сказал, что надо овсянное :haha: . Я емуы высказала Фи, что это вообще рождественское, но он сказал, что зато вкусное :haha: . В итоге испекла я два типа печенья :), - одно на мой взгляд вполне рождестенское и праздничноие ( рассыпчятое, песочное), а второе овсяное.

Вот такая красота получилась.



Рецепт
2 желтка, 70 гм. сахарной пудры, 250 гм масла (я очень мягкое добавляла, но не полностью жидкое),
2 ложки ванильного сахара (я добавила жидкой ванильной ессенции на глаз),
щепотка соли,
240 гм муки (муки у меня явно побольше было, слишком липло тесто к рукам)
Замесить, скатать в шар и положить в холодильник на 1-2 часа,
А потом катаем маленькие шарики, расплющиваем в блинчики, делаем вмятинку в центре (я сначала по глупости руками мучалась вмятины делала, а потом догадалаь колпачком от туши уже прямо на противене :). Очень быстро получается). Во вмятинки кладем варенье, и в духовку на 200 градусов на 10-15минут. У меня чуть подольше пеклись.




Рецепт
По 125-135 гм: сахара, муки, овсяных хлопьев, масла (размягченного) и одно яйцо. Все смешать, можно добавить изюм или орехи, или шоколад кусочками. Дать постоять тесту минут 20, руками сформировать пухлые лепешки. У меня тесто липнет к рукам, я смачиваю руки в воде переодически. Выпекать в духовке при 190 градусах минут 20.

Самое удивительное, что я их даже не ела вплоть до вчерашнего вечера :).Мне на них даже просто смотреть нравится, так хорошо на столике смотрятся.

А вчера вечером я придумала, как подукрасить наш неработающий камин, и нашла завалящиеся гдето лампочти. Теперь у меня и елка светится, и камин мигает, красота . Камин отдельно потом зафотаю, как каминную полку поукрашаю, а пока еще про коробоъки расскажу.

Есть у нас ресеприонист Дэвид, и он всегда такие интересныте открытки дарит на Рождество. причем не всем, а только тем, кто ему приятен :). Открытки он делает из своих фотографий. То есть на открытке улыбающийся он и еще чтонибудь, и обработано в рождественском стиле. Вот вчера у меня первая открытка от него и появилась. И захотелсоь мне ему помимо открытки еще чтото приятное подарить, тем более, что у меня есть печенье. Но оно такое хрупкое. Коробочки дома не оказалось, а нести в пакетике, все поломатеся.
В итоге я соорудила ему коробочку из открыток. Получилась такая красивая!
Внутрь коробочки положила тонкую шуршащую бумагу ( забыла как такие называются), и печенек.


А вот такая коробочка снаружи.


Сегодня отнесу на работу.


 Написано: Popuchok  Благодарностей: 5
>> Другие записи в категориях: Новый год к нам мчится, кулинария
Страница 3 из 3

Автор Сообщение
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 11498
Откуда: Москва

 СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2022 1:27
Ответить с цитатой

Popuchok писал(а):
Olive, а другие печеньки ты не ешь? Я очень печеньки люблю, но редко делаю, редко покупаю именно потому что могу начать есть :haha: .

Я не большой фанат выпечки и к печенью равнодушна. Иногда хочется к кофе рассыпчатое печенье, напоимер, миндальное любятово. Или овсяное. Ни за что не буду есть орео или курабье. Гораздо больше, чем печенье, я люблю крекеры и галеты, чтобы были сухие и хрустящие, но не масляные. Идеальные крекеры для меня делают в Китае :mrgreen: скучаю по ним.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Показать сообщения:
Страница 3 из 3