Чем бы дитя ни тешилось
Сб Фев 11, 2023 16:09

Сегодня пирог из слоёного теста с грибами и сыром
1. Обжарить лук до золотистого цвета (1 штука)
2. Добавить мелкопорезанные грибы ( у меня мороженые шампиньоны,3 крупных),тоже обжарить.
3. Слоёное тесто раскатать на два пласта, один чуть больше.
4. Натереть два плавленных сырка.
5. На нижний слой выложить лук с грибами ( говорят, что и без грибов отлично)
6. Сверху натертые плавленные сырки, закрыть вторым куском теста. Смазать маслом подсолнечным.
7. Запечь ( 200 градусов, 22 минуты). Достать, остудить, порезать, есть.
Ещё про грибы.
1. Целые шампиньоны помыть, вырезать ножку. Посыпать солью (полить соевым соусом), смазать подсолнечным маслом, оставить мариноваться.
2. Ножки мелко порезать, смешать с натертым сыром, чесноком, сметаной и майонезом. Соль по вкусу, зависит от сыра.
3. Начинить шляпки получившейся смесью. Выложить в форму для запекания.
4. 20 минут при 200°. Холодные ещё вкуснее.
Тут вариантов начинки море. Начиная от полуготового фарша, обжаренного с луком, заканчивая ветчиной с помидорами. А сами отличные грибы продаются в Светофоре (не реклама, мимо езжу).