Чечевичный суп

Вс Фев 12, 2023 18:31

Впервые чечевичный суп я попробовала около года назад в Дагестанском высокогорном селе Гуниб, в кафе "Гуниб домик", у тётушки Айшат.
Выглядел он вот так:


Мы ехали полдня по серпантинам, и когда приступ тошноты прошёл, пришёл аппетит. Этот суп оказался на вкус лучше, чем на вид.

А сегодня мне чечевичный суп сварила на печи мама. В составе копчёные рёбра марала (косточки), чечевица оранжевая, чеснок, укроп, петрушка (щепотку семян льна я сверху посыпала).

И он оказался очень вкусным.
Ещё и в диету вписался.

Думаю, надо ввести себе в рацион подобный супчик.

А вы варите чечевичный суп?
Нравится?
Как варите? Какие ингридиенты?

Расскажите, пожалуйста, всё, что знаете.

 Написано: katushkaa  Благодарностей: 2
>> Другие записи в категориях: Еда
Страница 3 из 3

Автор Сообщение
Taia
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.06
В дневниках: 4734
Откуда: Энск

 СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2023 9:44
Ответить с цитатой

Езо чорбаси
Легендарный «Езо чорбаси» или турецкий суп невест, по ссылке готовая смесь
https://yellifood.com/products/?ELEMENT_ID=19&lang=Y

И похожий по составу рецепт, все хотела по нему приготовить:
https://1000.menu/cooking/14395-tureckii-sup-s-bulgurom
Но на пачке состав: красная чечевица, булгур, сушеные овощи (лук и томаты), специи (куркума и черный перец), а в рецепте без куркумы, но с сушеной мятой и перцем красным сушеным кусочками
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43576
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2023 17:40
Ответить с цитатой

merceditas писал(а):
У меня вместо лука - порей.
Зажарка из порея и моркови маленькими кубиками, лаврушки на большую кастрюлю листочка 3, могу с копчеными колбасками или мясом, могу без. Засыпаю чечевицу, заливаю воду. Соль перец. Когда чечевица готова, даю сильно побурлить, чтобы бульон стал наваристее. Есть сорта- очень хорошо отдают густоту, а есть такая, которая бурлит-не бурлит, а все равно получается такая водичка и на дне вареная чечевица с овощами (не знаю, как такой сорт в России называется). Вот у тебя на фото мамин суп как раз то, что надо чечевица, похоже 👍🏻

Вот я так и хочу, всяких разных чечевиц в суп, чтобы и разварилась, и было, что пожевать.
Спасибо🙏💕.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора         Благодарностей: (1)
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43576
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2023 17:51
Ответить с цитатой

Taia писал(а):
Езо чорбаси
Легендарный «Езо чорбаси» или турецкий суп невест, по ссылке готовая смесь
https://yellifood.com/products/?ELEMENT_ID=19&lang=Y

И похожий по составу рецепт, все хотела по нему приготовить:
https://1000.menu/cooking/14395-tureckii-sup-s-bulgurom
Но на пачке состав: красная чечевица, булгур, сушеные овощи (лук и томаты), специи (куркума и черный перец), а в рецепте без куркумы, но с сушеной мятой и перцем красным сушеным кусочками

Огромная благодарность.
До конца месяца хочу диету, там булгур и томаты исключаются, а потом верну, это ж "длинные" углеводы и клетчатка, обязательно попробую.

Томаты, картофель, что-то там ещё исключаю, потому что пасленовые. Раз в квартал 2-3 недели буду стараться без них. Хотя я очень их люблю, но иногда могу обходиться, как оказалось.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Показать сообщения:
Страница 3 из 3