Карамелизированные апельсины

Ср Фев 22, 2023 18:49

Вам потребуется:
-1 кг. апельсинов
-400 г. коричневого сахара
-100 г. воды

Как готовить:
1. По возможности лучше брать апельсины среднего размера.
2. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.
3. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
4. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов.
5. Завершите его слоем сахара.
6. Залейте водой.
7. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.
8. При необходимости воду подливайте.
Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго.
Вместо сахара можно взять мёд.


Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения: