Про конфеты.

Ср Мар 01, 2023 10:11

Вы любите конфеты?
Или лучшая конфета - это колбаса?

Какие конфеты считаете хорошими?

 Написано: katushkaa
Страница 7 из 7

Автор Сообщение
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6482
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной

 СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2023 2:22
Ответить с цитатой

katushkaa
Спасибо :give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора         Благодарностей: (1)
 О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 16975
Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург

 СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2023 3:35
Ответить с цитатой

Я сладкоежка, так что люблю разные конфеты)))
Рафаэлло, Ферреро, Коркунов, Дав, Мерси, Тофифи.
Из дешёвых - Ромашки (Красный Октябрь). Вообще Красный Октябрь разные лблб - Кара кум, Красная шапочка.
А так и сникерс, и твикс в виде конфет ем с удовольствием.
Ну и Новосибирские конфеты, конечно, очень люблю!!!
Ещё набор конфет помню Новосибирские в 2 яруса, хочу такой, в Питере нет таких конфет, но может если поискать и найду...

Не люблю - конфеты с марципаном.

Ещё не особо люблю фабрику Крупской, какие-то не такие у них конфеты.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43609
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2023 8:16
Ответить с цитатой

Никитинка
Да, я не боюсь растительных жиров. Тем более в таком количестве раз-два в год.
Во всех конфетах есть растительные жиры, какое-нибудь какао масло, чем тебе не жир. А в рафаэло кокос, он сам по себе довольно жирный, + может, чего и добавили, не пишут же, какие конкретно жиры в составе.
Везде есть пальмовое масло. Особенно, если вот такая, вот такая "муссовая" начинка.

poMar-ka
Вот да, грильяж надо точно знать, какой брать.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43609
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2023 10:23
Ответить с цитатой

Никитинка
Блин, Лена :mad: Раньше я конфеты не ела, т.к. сахара в них много разного, лактозу зачем-то в некоторые добавляют, фруктозу. "Привет диабет". Теперь составы почитала, во ВСЕХ конфетах этот "жир специального назначения", а там ладно бы только пальма, там и рапсовое, и соевые масла, которые просто. :bya:

Хорошо, что сейчас пост.
А так, пойду у фермеров местных закажу что-нибудь.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 15495
Откуда: Городок, Щ

 СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2023 11:46
Ответить с цитатой

katushkaa

:haha: ну это же и вправду так. составы -жуть. я делаю сама условный шоколад, один раз заморочилась на конфеты. беру шоколад альпен голд биттер (он самый нищкоуглеводный из недорогих и вкус хороший, и топится отлично) и топлю его с парой ложек молока. любые орехи, какие хочу жарю, измельчаю (а если бы не было диабета, добавила бы и сухофрукты). выкладываю фольгой формочку с крышкой и выливаю туда шоколад с орехами. ставлю в морозилку, потом пилю на кусочки. когда делала конфеты, ставила массу шоко с орехами в холодильник, потом катала шарики и обваливала в порошке какао и в кокосовой стружке. орехи пробовала все, кроме арахиса - миндаль, фундук, кунжут, кокос, кешью, фисташки.. кстати, вкусно мешать с арахисовой пастой.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43609
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2023 18:23
Ответить с цитатой

Открытие года: мне нравится марципан (миндальный).
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Показать сообщения:
Страница 7 из 7