Про еду

Пн Мар 27, 2023 0:48

Давно не было про еду
Конечно я готовлю, каждый день и иногда по 3 раза в дкнь
Но дети подросли, теперь и сами могут себе чтот_то элементарное приготовить, ну и я уже не прыгаю с разносолами
Печь стараюсь реже
Потому что все сжирается махом
Супы
Обычные щи, борщ, уха обычно на нескольких видах рыбы, куриный с лапшой или с клецками, на рыбных консервах, сайре например, дети обажают😁😁😁😁, шурпу любим мы с Сашей и костей, девочки так себе, гороховый на ребрах, летом щавелевый
Хз почему я до сих пор не сварила за все эти годы солянку и рассольник
Вот сегодня варила шурпу, мы вообще баранину любим очень, боже, ну что за Вкуснотища 💗💗💗
Плов самый вкусный и настоящий у меня получается на баранине, курдюке, рисе девзира, с барбарисом и зирой. Я прям себя узбечкой ощущаю 😁😁😁😁
Курицу целиком, внутрь полуготовый рис со специями и сливочным маслом, зашить и в духовку
Ну понятно, что котлеты, тефтели, голубцы
Ленивые пельмени, пельмени, манты вот позавчера делала, из рубленой баранины и тыквы
Вареники с картошкой и творогом
Сырники, пирог с творожной начинкой, творожные завитушки, ватрушки
Сосиски в тесте, пицца, хачапури, слойки с вишней, с капустой и яйцом
Пирог с мясом и картошкой
Пирожки с разной начинкой
Салаты - начиная от обычных типа огурцы /помидоры, терку любим (сырые морковь, яблоко, свёкла, изюм, грецкий орех, лимонный сок и раст масло)
Оливье, мимоза, с крабовыми палочками, шуба
Курица с капустой, картошкой, тушить, в духовке
Печень и печёночные оладьи
В общем...
Я вот думаю, что надо наверное что - то новенькое приготовить 😁😁😁😁😁
Саша говорит, чтоб побольше блюд из восточной кухни делала, я то в принципе люблю все это, пока только хачапури, плов и шурпа получаются отлично
Делитесь рецептами любимыми вашей семьи 💗💗💗💗
И все таки мне надо приготовить солянку и рассольник, прям однозначно. 😁😁😁
Как раз вытащила последние скорлупки для вафельных орешков 😁завтра уже начинять.
Наконец о воскресенье кончилось, и каникулы, и детей в школу и мужа на вахту и немного добби будет свободен 😁😁😁😁😁

 Написано: evazalzman  Благодарностей: 1
>> Другие записи в категориях: о еде
Страница 1 из 7

Автор Сообщение
Dashechnaya
Юморист 2010
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07
В дневниках: 30133
Откуда: Бердск

 СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2023 0:53
Ответить с цитатой

Ой как витиевато..
Мои старообрядцы едят примитивно.
Чем проще, тем больше вероятность что поедят все.
Поэтому я не заморачиваюсь. Иногда готовлю нам с мужем что-то необычное, и в объёме только для двоих...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора         Благодарностей: (2)
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 65683
Откуда: Nsk

 СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2023 0:56
Ответить с цитатой

Цитата:
Хз почему я до сих пор не сварила за все эти годы солянку и рассольник

долго..эти сборные супы)

Подпишись на местный флешмоб. Там народ всё подряд готовит.
Гуляш всю неделю был.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808408
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27022
Откуда: Калининград

 СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2023 1:04
Ответить с цитатой

Солянку варю раз в год. Преварительно в морозилке начинаю копить кусочки от копченой колбаски, грудинки. А то обычно бывает, что мясо есть, а остальных мясных составляющих нет. Коплю их заранее.

Предлагаю посмотреть не только в сторону востока, где хачапури, шурпа и т.п, а совсем восточнее. В сторону Китая. Мы частенько делаем мясо с ананасами соусом терияки, салатики с фунчозой и т.п.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 65683
Откуда: Nsk

 СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2023 1:06
Ответить с цитатой

Харчо я тут варила, вспомнила
На баранине, бараний бульон с сельдереем, зажарка с болгарским перцем и томатами покислее, можно уксуса бальзамического чайную ложку и рис за 30 минут до конца готовки если бурый или красный. Одноразовый суп, разогревать не очень. С зеленью хорошо.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 82900
Откуда: Москва

 СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2023 1:07
Ответить с цитатой

У нас как раз рассольник очень часто :yes: Еще грибной-пюре с сухариками хорошо едим :yes: Фасолевый на разных бульонах - и вкус разный получается :yes:
Кроме твоего всего я еще жюльен делать люблю, морепродукты с рисом - давала рецепт :yes: Карпа муж запекает по-узбекски (узбеки научили его): это рыбу на хребет разложить, помидоры кружочками, перец, лук, приправы всякие внутрь разложить - и в духовку.
Я утку очень люблю: филе грудки сейчас продается - обожаю ее в азиатском стиле: медальонами режу и жарю, а потом добавляю азиатские овощи замороженные, имбирь, соус соевый. И с лапшой :dance_girl:
Утку с квашеной капустой очень вкусно тушить :in_love:
Индейка у нас #1: грудку на стейки режу и мариную в паприке, куркуме, чесноке и масле - потом обжариваю и хоть на бутерброды, хоть на горячее.
Нагетсы - стрипсы очень Миша любит: куриная грудка "дорожками" режется: соль,перец,панировочные сухари.
Салат любим с сербской брынзой и кедровыми орешками.
Печеночные оладьи я тортиком люблю: переложить оладьи жареной морковкой и луком, кусочек сыра "склеит" горячии оладьи. Если не боитесь майонеза - можно майонезом склеить, Андрей майонез не ест, мы просто сыром.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
Сюшка
Академик
Академик

На сайте с 29.12.08
В дневниках: 9606
Откуда: Новосибирск, м. Гагаринская

 СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2023 1:08
Ответить с цитатой

Солянку я варю, когда много остатков остаётся (я их режу и замораживаю), муж очень любит.
У меня сейчас только мультиварка и аэрогриль, поэтому количество блюд ограничено и максимально просто всё :aga-aga:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 65683
Откуда: Nsk

 СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2023 1:09
Ответить с цитатой

тайский рис, целый пост у меня был, недавно готовила с креветками

https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=873010
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 60848
Откуда: Сибирь - матушка

 СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2023 1:21
Ответить с цитатой

А мне просто нравятся посты про еду, особенно на ночь 5ballov . Пишите, автор, пишите!
(реально нравится такое читать)))

И на форуме, кстати, в болтушках часто рецепты обсуждают, не в кулинарных темах, почти каждый день.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора         Благодарностей: (1)
Анна83 Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 23358
Откуда: очень далеко

 СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2023 2:51
Ответить с цитатой

Женя!!!!
Я даже 1/10000 не готовлю как ты
У меня дети рыбу не едят,мясо не ест дочь,я все запекаю и салатик,на гарнир только в обед что то,не пеку вообще,завтракаем омлетом+гречка и иногда какой то бутер муж(крайне редко),сын кашу и хлеб с маслом иногда,могут что то с чаем типа конфетки.Я ем финик утром.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 16967
Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург

 СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2023 3:22
Ответить с цитатой

Я готовлю мало чего, но вот рассольник и солянку готовлю, вообще очень редко супы готовлю, так как редко кто-то дома обедает. А так у нас вариантов еды немного - котлеты, гуляш, либо что-то отбивное, ну и плов еще иногда. О, вспомнила, недавно мы полюбили рулетики с грибами и сыром из курицы в духовке, раньше я их не готовила.
На готовку времени нет, поэтому всё просто и быстро делаю. Иногда на выходных либо пирог, либо блины мясом фарширую. Но покушать у нас все любят))), но много чего не едят)))) И читать про еду мне очень нравится.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
Показать сообщения:
Страница 1 из 7