Про еду

Пн Мар 27, 2023 0:48

Давно не было про еду
Конечно я готовлю, каждый день и иногда по 3 раза в дкнь
Но дети подросли, теперь и сами могут себе чтот_то элементарное приготовить, ну и я уже не прыгаю с разносолами
Печь стараюсь реже
Потому что все сжирается махом
Супы
Обычные щи, борщ, уха обычно на нескольких видах рыбы, куриный с лапшой или с клецками, на рыбных консервах, сайре например, дети обажают😁😁😁😁, шурпу любим мы с Сашей и костей, девочки так себе, гороховый на ребрах, летом щавелевый
Хз почему я до сих пор не сварила за все эти годы солянку и рассольник
Вот сегодня варила шурпу, мы вообще баранину любим очень, боже, ну что за Вкуснотища 💗💗💗
Плов самый вкусный и настоящий у меня получается на баранине, курдюке, рисе девзира, с барбарисом и зирой. Я прям себя узбечкой ощущаю 😁😁😁😁
Курицу целиком, внутрь полуготовый рис со специями и сливочным маслом, зашить и в духовку
Ну понятно, что котлеты, тефтели, голубцы
Ленивые пельмени, пельмени, манты вот позавчера делала, из рубленой баранины и тыквы
Вареники с картошкой и творогом
Сырники, пирог с творожной начинкой, творожные завитушки, ватрушки
Сосиски в тесте, пицца, хачапури, слойки с вишней, с капустой и яйцом
Пирог с мясом и картошкой
Пирожки с разной начинкой
Салаты - начиная от обычных типа огурцы /помидоры, терку любим (сырые морковь, яблоко, свёкла, изюм, грецкий орех, лимонный сок и раст масло)
Оливье, мимоза, с крабовыми палочками, шуба
Курица с капустой, картошкой, тушить, в духовке
Печень и печёночные оладьи
В общем...
Я вот думаю, что надо наверное что - то новенькое приготовить 😁😁😁😁😁
Саша говорит, чтоб побольше блюд из восточной кухни делала, я то в принципе люблю все это, пока только хачапури, плов и шурпа получаются отлично
Делитесь рецептами любимыми вашей семьи 💗💗💗💗
И все таки мне надо приготовить солянку и рассольник, прям однозначно. 😁😁😁
Как раз вытащила последние скорлупки для вафельных орешков 😁завтра уже начинять.
Наконец о воскресенье кончилось, и каникулы, и детей в школу и мужа на вахту и немного добби будет свободен 😁😁😁😁😁

 Написано: evazalzman  Благодарностей: 1
>> Другие записи в категориях: о еде
Страница 3 из 7

Автор Сообщение
Dashechnaya
Юморист 2010
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07
В дневниках: 30393
Откуда: Бердск

 СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2023 9:12
Ответить с цитатой

Вот я вспомнила че у меня оч любят все.
Всё мясноЭ!

1. Шмат мяса.
Беру шею. Или лопатку. В последнее время чаще говяжью лопатку. Соль, перец, сухой чеснок насыпаю на фольгу. Кладу сверху мясо. Если оно с косточкой - то прям с ней. Посыпаю сверху тем же, кладу веточку розмарина (я его кладу во все мясо, обожаю). Закручиваю фольгу. Если Тонкая - в два слоя. Кладу в мультиварку. Наливаю стакан воды на дно. И на режим выпечка на 1,5 часа забываю.

2. Говядина в красном соусе.
Лопатка, нарезаю кубиками или соломкой. На раскаленное масло кидаем, солим, перчими обжариваем. Без крышки! Обжарить нужно чтоб весь сок выпарился кусочки подрумянились.
В это время режем лук тонкой соломкой, полукольцами. Много лука. Сколько влезет в сковороду. По визуально у объёму гора лука должна быть примерно вполовину больше обжаренного мяса. Объем, не вес. Ну, грубо, на кг мяса 4-5 больших луковицы.
Вот мясо обжарилось. И туда добавляем ложку сливрочного масла и бухаем лук. Перемешиваем. На большом огне, постоянно помешивая, доводим лук до просветления, смягчения. Когда он начинает уже местами коричневеть, огонь убавляем сначала на 7 из 9, накрывает крышкой. Даём немного потушиться. Перемешиваем. Кидаем пару лаврушек, убавляем огонь на 4 из 9, и дальше это все тушится, чем дольше тем вкуснее и мягче будет мясо. Если соуса нужно побольше, то я чайную ложку муки разбалтываю в стакане воды, и туда добавляю.
По итогу лука не видно практически вообще.

3. Баранина в чесноке.
Горшочки. Баранина. Чеснок. Розмарин. Соль, перец
Кусочками режу баранину, солю, перчу. На дно горшочках лаврушку. И слоями выкладываю - мясо, чеснок. Сверху должен быть чеснок и розмарин.
В духовку часа на 2.
Божественннооооооо...

4. Осетинские пироги с мясом.
Рецепт теста тут https://www.edimdoma.ru/retsepty/32217-osetinskie-pirogi-s-myasom-s-kartoshkoy-i-suluguni
Начинку делаю просто фарш+лук
Или курицу рублю мелко.
Или картошка с лучком обжареным.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора         Благодарностей: (1)
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19643
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2023 9:52
Ответить с цитатой

Всем привет!
3 страницы комментариев! Обажаю сибмаму 💗💗💗пошла читать и отвечать 😁👌😍
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19643
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2023 9:56
Ответить с цитатой

Dashechnaya
Тут витиеватогго то нет ничего, просто что - то долго по времени
Катя так вообще макароны готова хоть каждый день есть, но я ж не буду её одними макаронами кормить)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19643
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2023 9:57
Ответить с цитатой

llazy
Вот я вообще на сайт не заходила, но надо попробовать)))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19643
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2023 10:00
Ответить с цитатой

Многоточие
Я не знаю как люди чего то там копятт
У нас все сжимается подчистую, за кусок колбасы они более последний будет драка 😁
Так что это по любому надо будет специально все покупать 😁
Паназиатское не готовила
Даже не знаю есть ли смысл или все пойдёт в мусорку.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Taia
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.06
В дневниках: 4883
Откуда: Энск

 СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2023 10:02
Ответить с цитатой

Типа шаурма. Рецепт чтоб впихнуть в себя надоевшую за зиму сырую капусту или в ребенка овощи. Шинкуем капусту, морковку, можно другие овощи, мясо или креветки. Домашняя лепешка из пельменного теста или лаваш покупной.
Долма :give_heart:
Лобио, сын не ест, но если добавить в типа шаурму, то съест.
Чили кон карне (фарш говяжий, фасоль, помидоры или томат.паста) с лепешками тоже можно есть, но детям м.б.слишком остро. Тогда приправы острые каждому по желанию потом добавлять.
Кассероль. Тушеное мясо со сладким яблоком, корнем сельдерея, белой частью порея, картошка, морковка и залить яблочным соком. Приятный сладковатый вкус.
Лазанья в маленьких порционных емкостях прозрачных икеевских. На завтрак :give_heart:
Горячие бутерброды с мелко нарубленным мясом или рыбой.
Вок, том ям, пянсе, рисовые фаршированные вьетнамские блинчики, забыла название, о, нэм/нем. Фалафель, хумус.
Суп турецкий с красной чечевицей и булгуром, удобен тем, что можно все сложить в мультиварку и не прыгать у плиты. Из Йелевских супов больше всего понравился, готовлю уже и не из готовой смеси, а сама собираю.
Для идей использую книжки, если заинтересовало блюдо или сочетание вкусов, то могу приготовить. Из последнего - сливы и бекон. М.б.детям предложить записывать идеи из книг, которые они читают.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
Katerin-84
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 12961
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2023 10:03
Ответить с цитатой

Ах, какой аппетитный пост :in_love:
Рассольник у нас часто, потому что осенью делаю заготовку для рассольника. В итоге надо просто бульон сварить, в него немного картошки и баночку заготовки туда бухнуть. Перемешать и кастрюля супа готова))
Солянка блюдо первых дней января, когда осталось много мясной нарезки :haha:
Баранину не люблю :oops: мне она вся пахнет мокрой шерстью :oops: Но Максим её обожает, поэтому готовлю только ему одному - и запекаю в рукаве, и тушу с овощами.
А дети мои ни-че-го не едят((( это моя боль. Им отдельно супы варю - бульон, мелко-мелко лук и морковку (чтоб не видно было, что эти овощи там присутствуют) и картофель. Всё, больше ничего в супе быть не должно. Отдельно для Саши кусочки мяса кладу туда.
Люблю манты делать - они большие, не как пельмени. Раз-раз, три яруса мантоварки налепила, включила и обед/ужин готов через 40 минут))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19643
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2023 10:06
Ответить с цитатой

llazy
Да, харчо я как - то много лет назад готовила, кажется не оценили, и я больше не стала
Виктория
Точно, надо индейку приготовить!
У меня утка и гусь ассоциируется с бешпармаком(я его не написаоа, что готовлю, просто это раз в год бывает)
Надо попробовать. Помню как то в ресторане под слмвовым соусом ела, очеоь вкусно было
Брынзу я в пиццу кладу, ну и вообще все эти солёные сыры, мне очень нравится
О печёночный торт жена сашиного брата делала, капец как вкусно и страшно представить как калорийно😁😁😁😁именно с майонезом, вспомнила, слюни потекли)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19643
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2023 10:16
Ответить с цитатой

Сюшка
У нас то нет как раз мультиварки))))и для срляеуи надо все купить, муж не фанат, дети вообще не ели ни разу в жизни, вот как бы не пришлось чисто мне одной это потом есть
Акварельная
Че мне болтушка, у меня френды есть? Я и из этого точно найду что выбрать 😁😁😁
Про еду видишь и не пишу и не снимаю 😁😁
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19643
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2023 10:19
Ответить с цитатой

llazy писал(а):
тайский рис, целый пост у меня был, недавно готовила с креветками

https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=873010

Спасибо! Зайду почитаю!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 3 из 7