Про еду

Пн Мар 27, 2023 0:48

Давно не было про еду
Конечно я готовлю, каждый день и иногда по 3 раза в дкнь
Но дети подросли, теперь и сами могут себе чтот_то элементарное приготовить, ну и я уже не прыгаю с разносолами
Печь стараюсь реже
Потому что все сжирается махом
Супы
Обычные щи, борщ, уха обычно на нескольких видах рыбы, куриный с лапшой или с клецками, на рыбных консервах, сайре например, дети обажают😁😁😁😁, шурпу любим мы с Сашей и костей, девочки так себе, гороховый на ребрах, летом щавелевый
Хз почему я до сих пор не сварила за все эти годы солянку и рассольник
Вот сегодня варила шурпу, мы вообще баранину любим очень, боже, ну что за Вкуснотища 💗💗💗
Плов самый вкусный и настоящий у меня получается на баранине, курдюке, рисе девзира, с барбарисом и зирой. Я прям себя узбечкой ощущаю 😁😁😁😁
Курицу целиком, внутрь полуготовый рис со специями и сливочным маслом, зашить и в духовку
Ну понятно, что котлеты, тефтели, голубцы
Ленивые пельмени, пельмени, манты вот позавчера делала, из рубленой баранины и тыквы
Вареники с картошкой и творогом
Сырники, пирог с творожной начинкой, творожные завитушки, ватрушки
Сосиски в тесте, пицца, хачапури, слойки с вишней, с капустой и яйцом
Пирог с мясом и картошкой
Пирожки с разной начинкой
Салаты - начиная от обычных типа огурцы /помидоры, терку любим (сырые морковь, яблоко, свёкла, изюм, грецкий орех, лимонный сок и раст масло)
Оливье, мимоза, с крабовыми палочками, шуба
Курица с капустой, картошкой, тушить, в духовке
Печень и печёночные оладьи
В общем...
Я вот думаю, что надо наверное что - то новенькое приготовить 😁😁😁😁😁
Саша говорит, чтоб побольше блюд из восточной кухни делала, я то в принципе люблю все это, пока только хачапури, плов и шурпа получаются отлично
Делитесь рецептами любимыми вашей семьи 💗💗💗💗
И все таки мне надо приготовить солянку и рассольник, прям однозначно. 😁😁😁
Как раз вытащила последние скорлупки для вафельных орешков 😁завтра уже начинять.
Наконец о воскресенье кончилось, и каникулы, и детей в школу и мужа на вахту и немного добби будет свободен 😁😁😁😁😁

 Написано: evazalzman  Благодарностей: 1
>> Другие записи в категориях: о еде
Страница 5 из 7

Автор Сообщение
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27065
Откуда: Калининград

 СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2023 11:39
Ответить с цитатой

А про китай попробуй. Может и пройдет.
Одно из блюд, которое я делаю это свинина в кисло-сладком соусе. Можно делать по разному, с вариантами. По сути поджарка из свинины с добавлением вместо соли соевого соуса, а в конце добавляем и просто прогреваем: ананасы, корейскую морковь, перец болгарский и загущаем крахмалом. На гарнир лапша или рис
Супчики на кокосовом молоке. По наводке Тани Лаззи. Это по сути вместо сливок можно добавить в любой суп. У нас такой неожиданно с кукурузой зашел, так что Лиза, когда едет домой просит этот супчик с кукурузой приготовить.
Про мексику вспоминали, я с наводки Сибмамы, помоему Наташки, стала делать суп с фаршем аля по мексикански. Чуть загустил и это уже второе блюдо.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
Taia
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.06
В дневниках: 4882
Откуда: Энск

 СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2023 12:27
Ответить с цитатой

Ещё. :haha:
Ростбиф, но давно не делали, и без градусника тяжело.
Баклажаны, как из памятного нам китайского ресторанчика, тонюсенькими кружочками порезать, затем в кружочках сделать кармашек и фаршировать свининой или другим фаршем, в кляр/крахмал и обжарить.
Картофельные салаты как в том же ресторанчике, легко режутся на терке Бонер, но можно и просто ножом, один салат - это картофель соломкой чуть в кипяток, но чтоб остался почти сырым и туда же чеснок, если есть и перец чили кусочками, обжаренные в масле, а другой - сырой картофель и морковка мелко натертые соломкой залить типа рисовым уксусом.
Утиные крылышки в крахмале, тоже из китайского, но другого, таких там больше не делают. А я могу :-)
Куриные крылышки расчлененные по всем суставам и в соусе из кока-колы.
Карри японское с тофу, у русскоязычной блогерши из Одессы, живущей в Японии присмотрела и загорелась.
Баклажановая икра, в РФ такую особо не делают, ну, я не встречала, баклажаны мелко нарубленные, с половинку-четвертинку ногтя мизинца, чеснок еще мельче, помидоры/сладкий красный перец тоже мелко, припускаем или чуть обжариваем в растительном масле, томим немного и :give_heart: А то, что в банках у нас продают - это для меня не баклажановая икра :haha: , а пустой перевод денег.
Булочки с разными посыпками - это идея из старой Бурды, помните с Машей Калининой на обложке, вообще иногда старую Бурду листаю с рецептами рождественскими и пасхальными (крупная соль, куркума и соль, красная паприка и соль, перец свежемолотый и соль, орехи разного вида-цвета порубить и соль; и сладкие с разными на вид посыпками). Легко готовить с детьми, особенно из покупного теста, получается очень нарядно. :haha:
Айнтопф - тоже из старой Бурды. От обычной тушеной картошки, на мой вкус, сильнее всего отличается тем, что там вместе с мясом обжаривается мелко порезаная картошка (часть от всей картошки), которая дает более картофельный крахмалистый вкус, и тмином, капусту любую беру:
https://blog.sibmama.ru/weblogs/upload/1952/121060196160f697053039e.jpg
https://blog.sibmama.ru/weblogs/upload/1952/182757858260f6970440ee8.jpg
Малюсенькие печенюшки с орешком как в Чашке кофе
Вообще еще много (много не в смысле каждый день-неделю, а если захотелось этакого) готовлю из того, что понравилось в поездках, походах в кафе-ресторанчики-закусочные. Прям список иногда пишу, опрашивая население, кто чего хочет или запоминаю-записываю из просто пришедщегося к слову, что вот, мол, такое любил-нравилось. Или из прошлого, что в школьных столовках нравилось, в гостях, у бабушки, еще где-то. Чтоб эффект был похож на феномен Пруста, еда не для совести, а для радости :give_heart:
А сейчас на обед пойду и съем сырой морковки и отварного мяса со сложными углеводами :haha: Надеюсь.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19643
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2023 12:30
Ответить с цитатой

Taia писал(а):
Ещё. :haha:
Ростбиф, но давно не делали, и без градусника тяжело.
Баклажаны, как из памятного нам китайского ресторанчика, тонюсенькими кружочками порезать, затем в кружочках сделать кармашек и фаршировать свининой или другим фаршем, в кляр/крахмал и обжарить.
Картофельные салаты как в том же ресторанчике, легко режутся на терке Бонер, но можно и просто ножом, один салат - это картофель соломкой чуть в кипяток, но чтоб остался почти сырым и туда же чеснок, если есть и перец чили кусочками, обжаренные в масле, а другой - сырой картофель и морковка мелко натертые соломкой залить типа рисовым уксусом.
Утиные крылышки в крахмале, тоже из китайского, но другого, таких там больше не делают. А я могу :-)
Куриные крылышки расчлененные по всем суставам и в соусе из кока-колы.
Карри японское с тофу, у русскоязычной блогерши из Одессы, живущей в Японии присмотрела и загорелась.
Баклажановая икра, в РФ такую особо не делают, ну, я не встречала, баклажаны мелко нарубленные, с половинку-четвертинку ногтя мизинца, чеснок еще мельче, помидоры/сладкий красный перец тоже мелко, припускаем или чуть обжариваем в растительном масле, томим немного и :give_heart: А то, что в банках у нас продают - это для меня не баклажановая икра :haha: , а пустой перевод денег.
Булочки с разными посыпками - это идея из старой Бурды, помните с Машей Калининой на обложке, вообще иногда старую Бурду листаю с рецептами рождественскими и пасхальными (крупная соль, куркума и соль, красная паприка и соль, перец свежемолотый и соль, орехи разного вида-цвета порубить и соль; и сладкие с разными на вид посыпками). Легко готовить с детьми, особенно из покупного теста, получается очень нарядно. :haha:
Айнтопф - тоже из старой Бурды. От обычной тушеной картошки, на мой вкус, сильнее всего отличается тем, что там вместе с мясом обжаривается мелко порезаная картошка (часть от всей картошки), которая дает более картофельный крахмалистый вкус, и тмином, капусту любую беру:
https://blog.sibmama.ru/weblogs/upload/1952/121060196160f697053039e.jpg
https://blog.sibmama.ru/weblogs/upload/1952/182757858260f6970440ee8.jpg
Малюсенькие печенюшки с орешком как в Чашке кофе
Вообще еще много (много не в смысле каждый день-неделю, а если захотелось этакого) готовлю из того, что понравилось в поездках, походах в кафе-ресторанчики-закусочные. Прям список иногда пишу, опрашивая население, кто чего хочет или запоминаю-записываю из просто пришедщегося к слову, что вот, мол, такое любил-нравилось. Или из прошлого, что в школьных столовках нравилось, в гостях, у бабушки, еще где-то. Чтоб эффект был похож на феномен Пруста, еда не для совести, а для радости :give_heart:
А сейчас на обед пойду и съем сырой морковки и отварного мяса со сложными углеводами :haha: Надеюсь.

Господи, я прям себя почувствовала сейчас из деревни 😁😁😁😁
У меня такая простая и обычная еда, не то что тут у некоторых. 👌👌👌
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 60849
Откуда: Сибирь - матушка

 СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2023 12:33
Ответить с цитатой

Taia
Вау🔥⚡👍
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора         Благодарностей: (1)
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 65883
Откуда: Nsk

 СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2023 13:05
Ответить с цитатой

evazalzman писал(а):
poMar-ka
Не очеоь поняла, что значит вынуть костяк из курицы? Как это?
Ну я так же в курицу рис засовываю и зашиваю, но там не много ж умещается, потом ещё и драка за этот рис идёт, а ничего, что курица то изначально главное блюдо, а рис бонусом 😁

Это надо посмотреть как курицу-галантин делают, довольно заморочно. Я когда-то делала куриный рулет, закуска на праздничный стол.
Куру разобрать на шкуру, у деревенской просто аккуратно шею обрезают и кожу с нее чулком снимают, она длинная.
Мясо с грудки разбираешь на 4 филе, отбиваешь и рубишь чернослив, грецкий орех и чеснок, потом берешь чистую марлю кусок размером больше кожи получившейся, на нее кожу пупырками на марлю, филе отбитое, пряностями его посыпаешь для куры, или просто перцем, на краешек начинку, и сворачиваешь мясной рулет, можно зубочистками заколоть, сверху кожу, курья колбаса будет в коже, и марлей обвязываешь, варишь в воде с лаврушкой и гвоздичкой, минут 40, потом охлаждаешь - идеально на ночь, и наутро рулет можно резать. Шкура дает мясу нежность и немножко желе.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 17172
Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург

 СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2023 14:15
Ответить с цитатой

Цитата:

В общем не зря я думаю про рассольник и солянку 👌смотрю, многие посточнно эти супы готовят, а я че, рыжая чтоль?!

Если дети любят колбасу, то суп с колбасой наверное зайдёт))) Короче сын у меня солянку любит из-за колбасы исключительно)))
Так что солянку надо готовить!!!! А вот рассольник - на любителя, мы с мужем его ооочень любим, а сын ест, но так, не всегда.


Про пирог - я делаю либо просто с мясом, либо с мясом и капустой, второе мне больше нравится, а мужу больше чистый фарш заходит в пироге. С картошкой и мясом не готовила никогда, не представляю как его делать.


Про курицу. Очень редко я вытаскиваю кости из курицы, наверное как писали тут уже, тогда делаю рулет. Заморочно, поэтому редко так развлекаюсь. Училась по видео не так давно)))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 17172
Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург

 СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2023 14:27
Ответить с цитатой

Что такое ленивые пельмени? Ленивые вареники только знаю.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19643
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2023 14:30
Ответить с цитатой

О_l_g_a
У меня есть отличный рецепт пирога такого
Я много лет по нему делаю, отменно, здесь уже делилась, но ещё раз продублирую, вдруг кому надо
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=145931
Ни разу не делала куриный рулет
И кожу чулком не снимала с курицы)
Вот с тортами заморачиваюсь, а обычную еду все же хочется чтоб меньше возни было
Ещё вспомнила что мы любим :
Курицу, лук полу кольцами, морковь соломкой обжарить, ещё добавляю стручковую фасоль
Перловку, предварительно замоченную и отваренную, добавить к курице с овощами
И по вкусу соевый соус
Соевый соус конечно великая вещь, из обычной Перловки что - то вкусное делает 😁😁😁😁
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19643
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2023 14:36
Ответить с цитатой

О_l_g_a писал(а):
Что такое ленивые пельмени? Ленивые вареники только знаю.

Тесто раскатывается в большую лепешку
И по всей этой лепешке размазыапется фарш
Потом сворачивается в рулет, и ножом нарезается
Есть у меня 2 варианта, или вот прям эти кусочки положить срезом вверх и залить водой и так варить
Или делаю сначала зажарку из моркови, лука(не экономить на количестве)
На неё розочки рулета
И залить соусом (тоже все на свой вкус, я в миску наливаю воду, солю, чеснок давлю, томатнуб пасту, сметану добавляю, рпщмешиваю, можно зелень туда же, пробую, добавляю чего мне не хватает, и этим заливаю наши розочки
Потом минут 30-40 все это варится /тушится
На пельмени этот вариант не похожи, мои очеоь любят) в разы быстрее конечно, чем пельмени лепить.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 27059
Откуда: Новосибирск, Заельцовский

 СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2023 14:53
Ответить с цитатой

evazalzman, тоже ленивые пельмени люблю, даже больше, чем обычные. Недавно узнала, что их "грузинчиками" называют.
Но я сначала срезы прижариваю-запечатываю с обеих сторон, потом вынимаю эти рулетики порезанные, зажариваю лук, морковь, помидоры, закидываю обратно "грузинчиков" и заливаю кипятком. Соль, перец, томатной пасты можно еще добавить. Минут 10-15 потушить.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора         Благодарностей: (1)
Показать сообщения:
Страница 5 из 7