Рассольник консервированный

Чт Апр 06, 2023 21:53

РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ С ПЕРЛОВКОЙ 
Для приготовления понадобится:
3 кг огурцов свежих 
1,5 кг помидоров 
по 1 кг лука и моркови 
500 г перловой крупы 
по 1/2 стакана уксуса 9%, воды и растительного масла 
4 ст.л. сахара 
2 ст.л. соли 
Приготовление: 
Кубиками мелко нарезать огурцы, либо потереть их на терке, измельчить репчатый лук. 
На крупной терке потереть морковь. 
От кожицы очистить томаты, нарезать их кусочками, либо перекрутить в мясорубке. 
Промыть перловую крупу. 
Выложить в сотейник помидоры, добавить сахар, соль, воду и растительное масло, перемешать и включить средний огонь. 
Добавить к помидорам огурцы, морковь, лук, перловку, перемешать, проварить 20мин. 
Влить в сотейник уксус, потушить рассольник еще 10мин. 
Выложить горячую заготовку в стерилизованные банки, укупорить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и в таком положении оставить до полного остывания. 


Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения: