Гортензия и гладиолусы
Вт Авг 01, 2023 22:54
У меня в саду почти никаких цветочков и нет. Когда мы вьехали, то у нас был куст гортензии, но мы об этом не знали. То есть мы видели какойто кустик, а что за кустик не знали. А серега очень любил размашисто все срезать. И в итоге этот куст тоже был чем-то врдое газонокосилку срезан.
В итоге когда на нем чеерз год или два появился один цветок, я готова была лить слезы, поскольку мы его типа испортили. Потом на нем почти и не появлялись цветы и вообще он както медленно рос. В прошлом году впервые на нем былоримерно 7 цветов, я так радовалась. Но лето выдалось жарким, и хотя я пыталась куст и поливать и зонтом закрывать, цветы в итоге даже не усоели нас порадовать всей красой, довольно быстро сгорели.
а в этом году у меня впервые радость, что куст уже выглядит настоящим кустиков на котором аж 13 больших цветов. А еще весь июль дожди . В итоге любуюсь и любуюсь.
Ну а гладиолусы я просто ендавно купила. Такие дешевые были - всего 2 футна. Даже если бы они не распустилсиь, два фунта было не жалко ). Но они еще и распустились и уже несколько дней меня радуют! И тоже любуюсь
Ну и напоследок, вчера приготовила цветную капусту с нутом в духовке. Это было из разряда, когда времени нет и быстро придумал рабоче крестьянский ужин. А получилось в итоге не только быстро и вкусно, еще и выглядит симпатично. Лиска за обе щеки уминала
Рецепт капусты
Очъень просто рецепт, обязательно попробуйте!
Разбираем капусту на соцветия. Берем банку консервированного нута (сливаем из него воду) и высыпаем к капусте в миску. Далее добавляем такие приправы: паприку и кумин ( или зира) - за счет этих приправ капуста и выглядет такой якобы подрумяненной и поджареной. Еще с цветной капустой хорошо чеснок идет, но если не хотите , не добавеляйте. Я потерла 2-3 зубчика чеснока. Плюс соль и немного оливкого масла. Все перемешала и равномерно распределила по противеню в один слой, не плотно. Разогреть духовку ( градосов 200) и минут на 20 туда засунуть.
Сверху уже перед подачей можно посыпать зеленью.
В итоге когда на нем чеерз год или два появился один цветок, я готова была лить слезы, поскольку мы его типа испортили. Потом на нем почти и не появлялись цветы и вообще он както медленно рос. В прошлом году впервые на нем былоримерно 7 цветов, я так радовалась. Но лето выдалось жарким, и хотя я пыталась куст и поливать и зонтом закрывать, цветы в итоге даже не усоели нас порадовать всей красой, довольно быстро сгорели.
а в этом году у меня впервые радость, что куст уже выглядит настоящим кустиков на котором аж 13 больших цветов. А еще весь июль дожди . В итоге любуюсь и любуюсь.
Ну а гладиолусы я просто ендавно купила. Такие дешевые были - всего 2 футна. Даже если бы они не распустилсиь, два фунта было не жалко ). Но они еще и распустились и уже несколько дней меня радуют! И тоже любуюсь
Ну и напоследок, вчера приготовила цветную капусту с нутом в духовке. Это было из разряда, когда времени нет и быстро придумал рабоче крестьянский ужин. А получилось в итоге не только быстро и вкусно, еще и выглядит симпатично. Лиска за обе щеки уминала
Рецепт капусты
Очъень просто рецепт, обязательно попробуйте!
Разбираем капусту на соцветия. Берем банку консервированного нута (сливаем из него воду) и высыпаем к капусте в миску. Далее добавляем такие приправы: паприку и кумин ( или зира) - за счет этих приправ капуста и выглядет такой якобы подрумяненной и поджареной. Еще с цветной капустой хорошо чеснок идет, но если не хотите , не добавеляйте. Я потерла 2-3 зубчика чеснока. Плюс соль и немного оливкого масла. Все перемешала и равномерно распределила по противеню в один слой, не плотно. Разогреть духовку ( градосов 200) и минут на 20 туда засунуть.
Сверху уже перед подачей можно посыпать зеленью.
Написано: Popuchok Благодарностей: 4