Грибы

Чт Сен 07, 2023 21:38

В детстве я очень любила собирать грибы.
А теперь не вижу их. Вот, могу стоять в лесу, смотреть на него и не видеть.


На Центральном рынке 350₽/кг.

 Написано: katushkaa
>> Другие записи в категориях: лето
Страница 2 из 4

Автор Сообщение
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43728
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2023 22:49
Ответить с цитатой

Шоколадная конфета
Боровики 500.
Остальные из этой серии почти все 400. Я просто сторговалась.
Есть ещё разрезанные. По 300-350. Но как их мыть?

Paulinka
Я беру только губчатые.

Ну, и традиционные шампиньоны.

Опята могу в гостях поесть, если все живы. :haha:


Достала вот плитку индукционную. Давно ещё маме покупала, но она не приспособилась. Вернула.

Духовку, кстати, купила весной ещё. Узкую 45 см, с направляющими, с 3 противнями и занедорого тогда было.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 12354
Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м

 СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2023 23:15
Ответить с цитатой

Белые - это боровики :eek:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43728
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2023 23:28
Ответить с цитатой

Kukuska
Да, Боровик - тоже белый гриб.
Я для себя их разделяю. Боровик - это белый гриб с круглой шляпкой, а белый - он как "распустившийся" боровик. Но в целом, одно и то же.
Я как-нибудь сфотаю, что я имею в виду.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43728
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2023 23:30
Ответить с цитатой


Вот так со сметаной.
В холодильнике была "Вними Сибирь" 30% небольшая баночка.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43728
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2023 23:31
Ответить с цитатой

Kukuska
Здесь на фото есть и боровики, и 2 масленка.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
kotik_tisha
Студент
Студент

На сайте с 05.03.13
В дневниках: 2388
Откуда: м.Золотая нива

 СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2023 23:31
Ответить с цитатой

Kukuska
Не, не правильно, белые. Мы ездили в середине августа в Каракан, нашли 10 грибочков😊ну и чтоб не зря гонять, купили у трассы у профессионалов. Ну и свои собранные показали, так как нормальных темнокоричневых боровиков было 2, остальные вроде и подберезовики, но странные. Профессионал сказал, тоже белые, только березовые, у них шляпка светлокоричневая, а ножка белая толстая вот как у Катиных. А просто обычные подберезовики с тонкой ножкой. Несколько вообще забраковал, у них шляпкв снизу странными синими пятнами пошла, наверно ядовитые, хотя вот как подберезовики. Короче, надо прямо чётко различать. А мы такие грибники 😂 прошлой суббот ой ездили опять в лес, набрали груздей и подберезовиков, но не точно. С сестрой консилиум устроили, она хорошо разбирается, все хорошие набрали, засолила и наморозила.
Боровики на трассе 500-1000 р ведерко пятилитровое, от жадности продавца.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43728
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2023 23:35
Ответить с цитатой

kotik_tisha
Да, подберёзовики с длинной тонкой ножкой.
Меня дед в детстве вообще учил грибы определять. Но я тоже давно не грибник.

Синеющий - это желчный гриб. Я его не беру, но, говорят, его можно как-то отварить, потом ещё какие-то махинации, и вот потом его можно есть. Но как по мне, лучше не связываться с таким.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43728
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2023 23:36
Ответить с цитатой

Акварельная писал(а):
Ну и ладно, главное чтобы на рынке видела))

Вот, кстати, подумала. Мне очень нравится чувство, когда сам находишь гриб, срезаешь, потом дома моешь, готовишь. Ни с чем не сравнимое ощущение.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
kotik_tisha
Студент
Студент

На сайте с 05.03.13
В дневниках: 2388
Откуда: м.Золотая нива

 СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2023 23:41
Ответить с цитатой

katushkaa
Да и коровники кто-то берет, чего-то варят их хитро, я боюсь, только совсем уж известные грибы беру и то сомневаюсь все время, давно грибы не собирала, в детстве отец учил, но забывается, начинаешь сомневаться, если гриб чуть не такой.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 21168
Откуда: Россия

 СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2023 23:42
Ответить с цитатой

kotik_tisha

Что такое коровники?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 2 из 4