Наполеон

Сб Сен 30, 2023 14:32

На днях у меня спросили, есть ли в наличии Наполеон, и я поняла, что я его вообще никогда не пекла.
Решила исправиться и заодно рецепт проверить)
Нашла
В интернете рецепт с хвалебными отзывами, решила по нему печь.
У меня получилось аж 19 коржей, собрала торт из 13,крем кончился) но ничего, коржи могут и полежать.

Т. К заранее я в группы не писала, что будет в наличии - его у меня не купили, но дети-то, дети как рады😁😁😁😁😁 я тоже конечно же не расстроилась, мне нужно было понять сколько уходит продуктов, времени и сил. Честно, я устала, но тут уже вопросы к моей спине, что ж теперь.

Крем пломбир заварной, но не на сметане, как я обычно делаю с мукой, а на молоке и крахмале кукурузном. Не слишком сладко, в самый раз.
За ночь он про питался и конечно уже не так хрустит как вчера. В целом нам с девочками понравился, но я не фанат этого торта. А может просто кое - кто зажрался 😁😁😁😁

Ну и фоточки и рецепт, если надо кому.


https://dzen.ru/a/YI1XG8QPUV9yMsS6

 Написано: evazalzman  Благодарностей: 3
>> Другие записи в категориях: о еде, про торты
Страница 1 из 3

Автор Сообщение
Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 95713

 СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2023 15:01
Ответить с цитатой

Может быть крем все же нужно делать масляный? Сгущенка там с маслом, ибо Наполеон все же хрустящий торт, как по мне.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
Katerin-84
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 12945
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2023 15:17
Ответить с цитатой

Обожаю Наполеон)) но пеку редко - и времени много уходит, и продуктов (одного масла три пачки))) у меня он мягкий, нежный получается, с заварным кремом тоже. Хрустящий не люблю) но это на вкус и цвет, конечно.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (3)
poMar-ka
Академик
Академик

На сайте с 15.01.08
В дневниках: 11345
Откуда: Miнск- Нск

 СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2023 15:21
Ответить с цитатой

Обожаю!
Предпочитаю "мокрый" вариант - тяжёлый и влажный
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (3)
Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 35790
Откуда: Краснодар

 СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2023 15:22
Ответить с цитатой

Очень люблю Наполеон.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора         Благодарностей: (1)
Шоколадная конфета
Академик
Академик

На сайте с 10.07.12
В дневниках: 11593

 СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2023 15:22
Ответить с цитатой

Интересный рецепт, обязательно сделаю !
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора         Благодарностей: (1)
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19586
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2023 15:25
Ответить с цитатой

Paulinka писал(а):
Может быть крем все же нужно делать масляный? Сгущенка там с маслом, ибо Наполеон все же хрустящий торт, как по мне.

Я читала историю торта.
Во Франции его делали хрустящим и слоев в тесте под 300было. У нас оставляли на ночь, и он пропитывался. Я думаю если б мы его сразу вчера начали есть он как раз был бы хрустящим.
Крем может быть разным)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19586
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2023 15:26
Ответить с цитатой

Katerin-84 писал(а):
Обожаю Наполеон)) но пеку редко - и времени много уходит, и продуктов (одного масла три пачки))) у меня он мягкий, нежный получается, с заварным кремом тоже. Хрустящий не люблю) но это на вкус и цвет, конечно.

Ну да, здесь только 400гр масла в тесто и 100 в крем ушло) потом люди ещё удивляются, почему домашние торты дорого стоят)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19586
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2023 15:27
Ответить с цитатой

poMar-ka писал(а):
Обожаю!
Предпочитаю "мокрый" вариант - тяжёлый и влажный

Кстати, Ане было очень сладко, а мне нет. В коржах ни грамма сахара, в креме есть, конечно, но на весь торт же)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19586
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2023 15:28
Ответить с цитатой

Яблочко
Шоколадная конфета
💗💗💗
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 15497
Откуда: Городок, Щ

 СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2023 15:29
Ответить с цитатой

а я фанат! :in_love: и именно мокрого, с заварным кремом, обожаю. и это самый несладкий торт, потому что в тесте нет сахара совсем, а в крем можно класть любое малое количество, и он в отличие от какого-нибудь зефира все равно получится какой надо)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (4)
Показать сообщения:
Страница 1 из 3