Пирог со сливами

Вт Окт 03, 2023 16:40

Сливы купила еще в субботу, а вот испечь пирог на выходных так и не получилось. Я уже даже решила, что в начале недели то точно не получится. Но увидела комменты Настенка о купленных сливах и ждущих своего часа, да Тореро о запахе тыквенного пирога, наполнившего своим ароматным запахом всю квартиру, и решила, что надо испечь пирог прямо вчера :).

Приехала после работы в 9, и думаю - заведу быстренько тесто, потом поужинаю, потом испеку. Всего то делов. Тесто действительно заводится очень быстро ( тем более, что орехи у меня уже молотые были) - вот реально 5-8 минут максимум (с учетом доставания и отвешивания продуктов) на тесто ушло. А вот о чем я не подумала, так это о трехэтапности пирога :).
Тесто на холод на час поставить, потом отдельно основу запечь, а потом уже эту основу со сливами запечь.
Очень уж мне хотелось в этот же день пирог закончить, так что в холодильнике тесто полежало только 30 минут.
А еще было не ясно, сколько по времени печь основу (подскажи Ирина).
Но пирог получился сногсшибательный и ароматный. Хотя мне кажется я его дольше пекла, чем надо. Сначала основа долго пеклась, а потом я ждала , когда огромные сливы пропекуться. Так что сам коржик получился не таким рассыпчатым, как у Ирины на фото, но на вкус это не повлияло. Надо теперь приноровиться ко времени выпекания



Ну и на всякий случай напоминаю для тех, кто записался на тренировки. Сегодня тренировка в 8 вечера, ссылка в дневнике.

 Написано: Popuchok  Благодарностей: 4
>> Другие записи в категориях: кулинария
Страница 1 из 2

Автор Сообщение
Тома-Тома
Академик
Академик

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 10264

 СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2023 16:46
Ответить с цитатой

Дивный :give_heart:
Пироги с фруктами это какое-то зелье, приманка, магический обряд. Тыква в выпечке тоже))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
Смотрительница маяка
Влюблённая в Крым 2021
Влюблённая в Крым 2021

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 20711
Откуда: Иваново

 СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2023 17:07
Ответить с цитатой

Полина, пирог обалденный! :in_love: Мне все-таки кажется, что можно делать одновременно - на сырое тесто сразу начинку, и печь вместе.

Не смогу сегодня прийти на тренировку, запись на прием.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Torero
Золотые ручки 2009
Золотые ручки 2009

На сайте с 21.12.05
В дневниках: 62133

 СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2023 17:34
Ответить с цитатой

ооо, даже фото так аппетитно, что я пойду ужинать прямо сейчас))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Ar
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.05
В дневниках: 6601
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2023 17:42
Ответить с цитатой

Какая красота!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Анна83
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 23358
Откуда: очень далеко

 СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2023 17:47
Ответить с цитатой

Аппетитно!!!!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 18726
Откуда: Россия))

 СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2023 18:46
Ответить с цитатой

Роскошный пирог!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Морозко
Профессор
Профессор

На сайте с 18.06.08
В дневниках: 6048
Откуда: Московская обл.

 СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2023 19:05
Ответить с цитатой

Он красивый! принц пирогов!

Я делаю на сливы заливку еще сверху. Всей красоты уже не видно, зато сухость уходит.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43612
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2023 19:33
Ответить с цитатой

Очень аппетитно.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 7790
Откуда: Барнаул-Новоалтайск

 СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2023 19:38
Ответить с цитатой

Какой румяный красивущий пирог! :in_love:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 26616

 СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2023 19:59
Ответить с цитатой

Как аппетитно!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 1 из 2