не зал и не палуба


художественное 7, 8,10

Пн Окт 09, 2023 10:05

продолжаю развлекаться


7. DRIP
Принесённый в комментарии "Анчар" ничем не перебить. Это фундаментально.
Пусть так:
Цитата:
Весна била по ушам капелью, оглушала и путала, лилась по асфальту грязными ручьями, протянула между фонарями праздничные гирлянды. Даже трамвай звенел как-то по-новому, веселее и ярче, а солнце казалось диском из раскалённого металла, скользящим по глянцевой эмали неба.

Я взяла с собой мерную ленту, несколько тесёмок, несессер с портновскими принадлежностями и два отреза ткани: тяжёлый габардин с узором филь-а-филь и нежно-розовый газ, а ещё зачем-то моточек накрахмаленного кружева, россыпь разномастных пуговиц и вшивную молнию.

И голову, конечно. Куда же без головы. /.../

Ю.Тихая, Черный полдень

8. TOAD
Есть много литературных жаб разной степени симпатичности.
А ещё такое вот бывает, оказывается:
Цитата:
Пудинги из кляра стали популярным блюдом в георгианской Великобритании в начале XVIII века. Автор кулинарной книги «Georgian Cookery» Дженнифер Стид (англ. Jennifer Stead) обнаружила безымянный рецепт середины XVIII века, который был идентичен «жабе в норке». В кулинарной книге Ханны Гласс 1747 года «Искусство кулинарии, изложенное просто и легко[en]» приводится рецепт «голубь в норке», в котором вместо сосисок используются голуби. Первое появление блюда «жаба в норке» в печати датируется 1787 годом.

Изабелла Битон в 1861 году приводит аналогичный рецепт с ромштексом и почками ягнёнка. Рецепт 1852 года Чарльза Эльма Франкателли упоминает «куски любого вида мяса на 6 пенсов или 1 шиллинг, которые можно было приобрести дешевле в ночное время после окончания дневных продаж». В первой книге современной итальянской кухни этот рецепт назван как «английское повторно-приготовленное тушёное мясо» (итал. lesso rifatto all’inglese) или «жаба в норке», в рецепте в качестве мяса брались остатки тушёного мяса, которое затем готовилось ещё раз в кляре.

Происхождение названия «жаба в норке» неизвестно. Но считается, что оно выбрано из-за вида сосисок, «выглядывающих» из углублений в кляре.

(с) Википедия

10. FORTUNE
Если не О.Генри (из комментариев), то:
Очевиднее не бывает.
Цитата:
— Случай! — сказал один из гостей.
— Сказка! — заметил Германн.
— Может статься, порошковые карты? — подхватил третий.
— Не думаю, — отвечал важно Томский.
— Как! — сказал Нарумов, — у тебя есть бабушка, которая угадывает три карты сряду, а ты до сих пор не перенял у ней ее кабалистики?
— Да, черта с два! — отвечал Томский, — у ней было четверо сыновей, в том числе и мой отец: все четыре отчаянные игроки, и ни одному не открыла она своей тайны; хоть это было бы не худо для них и даже для меня.

 Написано: Sestra Karlotta  Благодарностей: 1

Страница 1 из 1
Автор Сообщение

Taia
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.06
В дневниках: 4760
Откуда: Энск

 СообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2023 13:15
Ответить с цитатой

9. Bounce
пропустили :oops:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Sestra Karlotta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.14
В дневниках: 4293
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2023 13:27
Ответить с цитатой

Taia, ага, я потом заметила.
Завтра. :)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion