Бешбармак

Вт Окт 31, 2023 12:03

Когда - то меня свекровь научила его делать. Сама я ни разу это блюдо не ела до этого. Потом читала в Википедии про него, то, что готовлю я - это конечно не бешпармак 😁телефон упорно пишет с буквой п, вместо б 😁😁😁😁
Ну в общем, решила написать как делаю его я 🤗
Свекрось меня учила на утке (не на баранине и не на конине ни разу 😁), а нам с Сашей больше гусь заходит, мясистее и менее жирно.
Так вот, одного гуся нам хватает на 2 раза. Полтушки предварительно почистить если надо, я пинцетом вытаскиваю костяшки и волоски, и отправляю варить на часа 3.
Раетше я тесто сама делала для него, слава богу потом продавать стали 😁
Когда гусь сварился(подсаливаю воду), вынимаю его, разбираю на волокна. Жир с кожей мелко нарезаю.
Беру много лука. Напрммер больших 3-4 головки И очень тонко нарезаю на полукольца. Выкладываю в ковшик, и начинаю половником (поварешкой или черпаком, тат уж кто как величает😁😁😁😁) снимать жир с бульона и отправлять к луку.
Стараться на зецепить саму воду.
Примерно должно быть жира половина от количества лука. Потом включаем небольшой огонь и полуварим полутушим до готовности. Наша задача не сварить лук, но и чтоб он не был хрустящий.
Перчу, солю.
Собираем бешпармак : у меня большое блюдо, даже наверное поднос
Бульон, где варился гусь, доводим до, кипения и закидываем в него листы теста, нам нравится фирмы внук и казахские, сразу все размешиваю, чтоб не слипались, варю скрльео на упаковке написано.
Гуся грею в микроволновке прилично так, выкладываю на блюдо, лапшу на дуршлаг и максимально без бульона отправляю к мясу, сверху лук, я его шумовкоц, чтоб лишнюю влагу не подцепить. И все это великолепие двумя ложками активно перемешиваю.
Обязательно перчу, если надо досаливаю, но у гуся обычно сладкое мясо, солёное мы не любим.
И бегом раскладывать по тарелкам, ибо есть надо горячим, а оствает быстро.
Ну и успела вчера фото сделать

Я не фанат, в отличии от саши и Ани с костей. Катя у нас опять мясо не ест 😁то ест. То не ест. Вчера не ела, так что чисто коржи с луком поела.

В ближайшие дни меня ждут голубцы (это уже моё любимое блюдо с детства и теперь и мои дети обажают, готовлю я в 8 литровой кастрюле 😁но парадокс в том, что все равно хватает очень не на долго. Народ просто готов и на завтрак и на обед и на ужин их есть, если они будут.

Сыры для хачапури купили вчера Аня с папой, наверное завира буду готовить.

Вот так и живём. От готовки до готовки 😁😁😁😁😁

 Написано: evazalzman
>> Другие записи в категориях: о еде
Страница 1 из 3

Автор Сообщение
Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 35767
Откуда: Краснодар

 СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2023 12:06
Ответить с цитатой

У нас это любимое блюдо в доме. Особенно с домашней курицей на домашнем бульоне

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора         Благодарностей: (1)
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 13820
Откуда: С далеких прерий

 СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2023 12:09
Ответить с цитатой

Умелица и красавица! Восхищаюсь способностями!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
Dashechnaya
Юморист 2010
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07
В дневниках: 30158
Откуда: Бердск

 СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2023 12:11
Ответить с цитатой

Неее, мои едят суп-лапшу, а бешбармак не едят..
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора         Благодарностей: (2)
Irby
Академик
Академик

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 14977
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2023 12:14
Ответить с цитатой

5ballov мы готовим бешпармак с казы (колбаса из конины) :in_love:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 20842
Откуда: Россия

 СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2023 12:25
Ответить с цитатой

Irby писал(а):
5ballov мы готовим бешпармак с казы (колбаса из конины) :in_love:


Расскажи пожалуйста как?
У меня тут личный проверенный поставщик колбасы из конины, всегда почти в доме есть.
Интересно попробовать...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 20842
Откуда: Россия

 СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2023 12:26
Ответить с цитатой

evazalzman
Тоже очень люблю бешбармак именно из гуся . Прям вкус детства :in_love:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
Irby
Академик
Академик

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 14977
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2023 12:31
Ответить с цитатой

maschustik
Предварительно вымочить казы (я часа на два оставляю), чтобы избавиться от лишней соли. Потом проткнуть осторожно оболочку зубочисткой и варить два часа.
Про лук и листы теста - почти как у Жени (лук просто жарю, но смотрю на глаз :mrgreen: - он не должен быть прожаренным)
Казы нарезаем на кружочки и выкладываем поверх листов теста, на котором уже лежит лук)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
sibir_veterok
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 13360
Откуда: Барнаул, центр

 СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2023 13:19
Ответить с цитатой

Захлебнулась слюной! :in_love: :in_love:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей: (1)
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 58724
Откуда: Петербург

 СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2023 13:20
Ответить с цитатой

Никогда не ела ;) не уверена, что смогла бы
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора         Благодарностей: (1)
Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 12304
Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м

 СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2023 13:23
Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Никогда не ела ;) не уверена, что смогла бы

++
Даже когда на столе уже стояло, я не смогла :haha: .
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
Показать сообщения:
Страница 1 из 3