Бешбармак

Вт Окт 31, 2023 12:03

Когда - то меня свекровь научила его делать. Сама я ни разу это блюдо не ела до этого. Потом читала в Википедии про него, то, что готовлю я - это конечно не бешпармак 😁телефон упорно пишет с буквой п, вместо б 😁😁😁😁
Ну в общем, решила написать как делаю его я 🤗
Свекрось меня учила на утке (не на баранине и не на конине ни разу 😁), а нам с Сашей больше гусь заходит, мясистее и менее жирно.
Так вот, одного гуся нам хватает на 2 раза. Полтушки предварительно почистить если надо, я пинцетом вытаскиваю костяшки и волоски, и отправляю варить на часа 3.
Раетше я тесто сама делала для него, слава богу потом продавать стали 😁
Когда гусь сварился(подсаливаю воду), вынимаю его, разбираю на волокна. Жир с кожей мелко нарезаю.
Беру много лука. Напрммер больших 3-4 головки И очень тонко нарезаю на полукольца. Выкладываю в ковшик, и начинаю половником (поварешкой или черпаком, тат уж кто как величает😁😁😁😁) снимать жир с бульона и отправлять к луку.
Стараться на зецепить саму воду.
Примерно должно быть жира половина от количества лука. Потом включаем небольшой огонь и полуварим полутушим до готовности. Наша задача не сварить лук, но и чтоб он не был хрустящий.
Перчу, солю.
Собираем бешпармак : у меня большое блюдо, даже наверное поднос
Бульон, где варился гусь, доводим до, кипения и закидываем в него листы теста, нам нравится фирмы внук и казахские, сразу все размешиваю, чтоб не слипались, варю скрльео на упаковке написано.
Гуся грею в микроволновке прилично так, выкладываю на блюдо, лапшу на дуршлаг и максимально без бульона отправляю к мясу, сверху лук, я его шумовкоц, чтоб лишнюю влагу не подцепить. И все это великолепие двумя ложками активно перемешиваю.
Обязательно перчу, если надо досаливаю, но у гуся обычно сладкое мясо, солёное мы не любим.
И бегом раскладывать по тарелкам, ибо есть надо горячим, а оствает быстро.
Ну и успела вчера фото сделать

Я не фанат, в отличии от саши и Ани с костей. Катя у нас опять мясо не ест 😁то ест. То не ест. Вчера не ела, так что чисто коржи с луком поела.

В ближайшие дни меня ждут голубцы (это уже моё любимое блюдо с детства и теперь и мои дети обажают, готовлю я в 8 литровой кастрюле 😁но парадокс в том, что все равно хватает очень не на долго. Народ просто готов и на завтрак и на обед и на ужин их есть, если они будут.

Сыры для хачапури купили вчера Аня с папой, наверное завира буду готовить.

Вот так и живём. От готовки до готовки 😁😁😁😁😁

 Написано: evazalzman
>> Другие записи в категориях: о еде
Страница 2 из 3

Автор Сообщение
Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 12408
Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м

 СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2023 14:00
Ответить с цитатой

evazalzman
Яблочко
Мне неинтересно есть пельмени раздельно. Я бы даже сказала, что это меня отвращает.
evazalzman
И голубцы для меня - это вот когда ВООБЩЕ ничего больше нет, АБСОЛЮТНО ничего, а я два дня не ела :haha: .
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19687
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2023 14:06
Ответить с цитатой

Kukuska писал(а):
evazalzman
Яблочко
Мне неинтересно есть пельмени раздельно. Я бы даже сказала, что это меня отвращает.
evazalzman
И голубцы для меня - это вот когда ВООБЩЕ ничего больше нет, АБСОЛЮТНО ничего, а я два дня не ела :haha: .

Так там же совсем другой вкус, чем в пельменях))))
Кстати, я когда делаю ленивые пельмени тоже совсем другой вкус получается.

Про голубцы : свекровь делает типа длинные тонкие причём не закрытые с двух сторон трубочки, а у меня конвертики в еескольео слоев капусты))
Хорошо что не любишь, нам больше достанется 😁😁😁😁
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 83660
Откуда: Москва

 СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2023 14:08
Ответить с цитатой

Голубцы обожаю - сейчас 10 штук замороженных лежит :spat_pora:
Бешбармак (почему "п"?)

Скрытый текст:



тоже делала иногда,на ягнятине - но сейчас мой стройнющий муж такое есть отказывается :hihi:

Зато я на днях делала утку с кислой капустой - отвалбашки просто :sluni:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19687
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2023 14:33
Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
Голубцы обожаю - сейчас 10 штук замороженных лежит :spat_pora:
Бешбармак (почему "п"?)

Скрытый текст:



тоже делала иногда,на ягнятине - но сейчас мой стройнющий муж такое есть отказывается :hihi:

Зато я на днях делала утку с кислой капустой - отвалбашки просто :sluni:

Мне нечего замораживать 😁 раз и нет 8 литров 😁
Не знаю почему мой телефон на бешпармак заменяет, вот опять, пишу б, он на п заменяет, лень исправлять :lol:
Мой наверное ещё не достаточно растолстел и может себе позволить его есть пару раз в год. 😁
Когда то я ела в ресторане утку со сливовым вроде соусом, это было божествннно, и я не хочу Пытаться повторить чтоб не разочароваться. И вообще, пора б меня уже в ресторан вести, но саша говорит, что я вкуснее готовлю, 😁😁😁😁
Вместо ресторана мы купили новую ёлку!!? Ох как не терпится её уже получить и украсить!! Прям руки чешутся 🤗🤗🤗
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
В дневниках: 17026
Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" )

 СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2023 14:41
Ответить с цитатой

Пробовала дважды бешбармак, не зашло. Ну я и пельмени не особо люблю. Голубцы вот это моя тема :in_love:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 83660
Откуда: Москва

 СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2023 14:58
Ответить с цитатой

evazalzman
У тебя телефон с фефектами фикции :hihi:
Мои тоже отказываются в рестораны ходить :aga-aga: говорят, что дома вкуснее. На моё счастье, хотя бы японскую кухню я не готовлю :hihi:

А куда вы старую ёлку денете?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 36206
Откуда: Краснодар

 СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2023 15:01
Ответить с цитатой

Kukuska
Макароны по-флотски тоже мимо?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора         Благодарностей: (1)
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 58805
Откуда: Петербург

 СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2023 15:11
Ответить с цитатой

evazalzman
Жир не нравится. Ну и конину, утку, гуся я не могу.

Ну да, варёное тесто с мясом не моё любимое блюдо совсем. Могу есть пельмени, но не фанат
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора         Благодарностей: (1)
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19687
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2023 18:29
Ответить с цитатой

Виктория
Пока сохраним, у нас же мест для хранения гора. В может и отдадим, она в целом то не плохая, но мне хотелось побольше и литую.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19687
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2023 18:30
Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
evazalzman
Жир не нравится. Ну и конину, утку, гуся я не могу.

Ну да, варёное тесто с мясом не моё любимое блюдо совсем. Могу есть пельмени, но не фанат

В принципе жир то можно и не пускать.
А я баранину обажаю и мне ничего не воняет и я плов, шурпу готовлю на баран и шашлык тоже больше из баранины люблю)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 2 из 3