Завтрак и карри с тыквой
Пн Ноя 06, 2023 16:50
Просто фото.
Разные карри я люблю делать, тое сть опыт есть, причем кохда уже знаешь, какойто примерно вкус должне быть, то и варьируешь легко. Иногда просто использую магазинный какойто карри соус, иногда карри пасту ( красная, заленая, желтая, от производителя тоже зависит. Если уж покупаю пасту, то стараюсь из Oriental супермарита), гораздо реже точно следую рецету, добавляю все отдельные инградиенты для карри отдельно.
Перед Хэлловином мы сходили на тыквенное поле, полюбивались тыквами, устроили фотосессию и притащили домой 4 тыквы . Ну вот пришла пора их есть. Захотелсоь чегото необычного, например, карри с тыквой. Сомнений, что будет вкусно не было (если вы любитель карри, то вам точно понравится), поэтому просто загуглила рецепт.
Но рецепт я вам дать не могу, потому что у меня получится он сборный из двух, а то и трех рецептов ). Первым на меня выпал рецепт Джейми Оливера (самое удивительное, чтоп в параграфе перед рецептом говорилось, что очень уж вкусно это карри есть, прийдя домой после Bonfire night. А у нас как раз вчера эта ночь и была ). В рецепте все понтяно, но у него нет карри пасты, все делается исклительно а основе разных приправ и инградиентов, плюс я не люблю в рецептах тооматные масты или томаты из банки, а у него были. Во втором попавшемся рецепте многиое инградиенты пересекались, но там была паста карри (у меня тоже она была), плюс не было никаких томатов. В обоих из этих рецептов основными инградиентами были:
тыква, нут из банки, лук шалот, имбирь, чеснок, перец чили, кокосовое молоко. Ну и плюс размые приправы. Из третьего рецепта я еще решила добавить болгарский перец и орешки кешью . Короче, вот такой сборный рецепт, но все три рецепта готовятся по одниму принципу, так что даже если слегка изменить и получить 4ый рецепт по тому же принципу (как это сделала я ), ничего страпного не случится. Получилось бесподобно!! Мы с Лиской, как любители тыквы, заценили на 10ку! И очень красоный и яркий!
Ну и для любителей завтраков - мой вчерашний завтрак. Салатик с оливковым маслом и бальзамическим соусом, холлуми поджареный из козьего сыра (купила на днях впервые на фермерском рынке), и яйцо пашот. Ну и еще немного хумуса с того же рынка сбоку . А еще можно подтостить какой нибдуь цельнозерновой хлеб. Вкуснота!
Разные карри я люблю делать, тое сть опыт есть, причем кохда уже знаешь, какойто примерно вкус должне быть, то и варьируешь легко. Иногда просто использую магазинный какойто карри соус, иногда карри пасту ( красная, заленая, желтая, от производителя тоже зависит. Если уж покупаю пасту, то стараюсь из Oriental супермарита), гораздо реже точно следую рецету, добавляю все отдельные инградиенты для карри отдельно.
Перед Хэлловином мы сходили на тыквенное поле, полюбивались тыквами, устроили фотосессию и притащили домой 4 тыквы . Ну вот пришла пора их есть. Захотелсоь чегото необычного, например, карри с тыквой. Сомнений, что будет вкусно не было (если вы любитель карри, то вам точно понравится), поэтому просто загуглила рецепт.
Но рецепт я вам дать не могу, потому что у меня получится он сборный из двух, а то и трех рецептов ). Первым на меня выпал рецепт Джейми Оливера (самое удивительное, чтоп в параграфе перед рецептом говорилось, что очень уж вкусно это карри есть, прийдя домой после Bonfire night. А у нас как раз вчера эта ночь и была ). В рецепте все понтяно, но у него нет карри пасты, все делается исклительно а основе разных приправ и инградиентов, плюс я не люблю в рецептах тооматные масты или томаты из банки, а у него были. Во втором попавшемся рецепте многиое инградиенты пересекались, но там была паста карри (у меня тоже она была), плюс не было никаких томатов. В обоих из этих рецептов основными инградиентами были:
тыква, нут из банки, лук шалот, имбирь, чеснок, перец чили, кокосовое молоко. Ну и плюс размые приправы. Из третьего рецепта я еще решила добавить болгарский перец и орешки кешью . Короче, вот такой сборный рецепт, но все три рецепта готовятся по одниму принципу, так что даже если слегка изменить и получить 4ый рецепт по тому же принципу (как это сделала я ), ничего страпного не случится. Получилось бесподобно!! Мы с Лиской, как любители тыквы, заценили на 10ку! И очень красоный и яркий!
Ну и для любителей завтраков - мой вчерашний завтрак. Салатик с оливковым маслом и бальзамическим соусом, холлуми поджареный из козьего сыра (купила на днях впервые на фермерском рынке), и яйцо пашот. Ну и еще немного хумуса с того же рынка сбоку . А еще можно подтостить какой нибдуь цельнозерновой хлеб. Вкуснота!
Написано: Popuchok Благодарностей: 5