Завтрак и карри с тыквой

Пн Ноя 06, 2023 16:50

Просто фото.

Разные карри я люблю делать, тое сть опыт есть, причем кохда уже знаешь, какойто примерно вкус должне быть, то и варьируешь легко. Иногда просто использую магазинный какойто карри соус, иногда карри пасту ( красная, заленая, желтая, от производителя тоже зависит. Если уж покупаю пасту, то стараюсь из Oriental супермарита), гораздо реже точно следую рецету, добавляю все отдельные инградиенты для карри отдельно.
Перед Хэлловином мы сходили на тыквенное поле, полюбивались тыквами, устроили фотосессию и притащили домой 4 тыквы :). Ну вот пришла пора их есть. Захотелсоь чегото необычного, например, карри с тыквой. Сомнений, что будет вкусно не было (если вы любитель карри, то вам точно понравится), поэтому просто загуглила рецепт.

Но рецепт я вам дать не могу, потому что у меня получится он сборный из двух, а то и трех рецептов :)). Первым на меня выпал рецепт Джейми Оливера (самое удивительное, чтоп в параграфе перед рецептом говорилось, что очень уж вкусно это карри есть, прийдя домой после Bonfire night. А у нас как раз вчера эта ночь и была :)). В рецепте все понтяно, но у него нет карри пасты, все делается исклительно а основе разных приправ и инградиентов, плюс я не люблю в рецептах тооматные масты или томаты из банки, а у него были. Во втором попавшемся рецепте многиое инградиенты пересекались, но там была паста карри (у меня тоже она была), плюс не было никаких томатов. В обоих из этих рецептов основными инградиентами были:
тыква, нут из банки, лук шалот, имбирь, чеснок, перец чили, кокосовое молоко. Ну и плюс размые приправы. Из третьего рецепта я еще решила добавить болгарский перец и орешки кешью :). Короче, вот такой сборный рецепт, но все три рецепта готовятся по одниму принципу, так что даже если слегка изменить и получить 4ый рецепт по тому же принципу (как это сделала я ), ничего страпного не случится. Получилось бесподобно!! Мы с Лиской, как любители тыквы, заценили на 10ку! И очень красоный и яркий!



Ну и для любителей завтраков - мой вчерашний завтрак. Салатик с оливковым маслом и бальзамическим соусом, холлуми поджареный из козьего сыра (купила на днях впервые на фермерском рынке), и яйцо пашот. Ну и еще немного хумуса с того же рынка сбоку :). А еще можно подтостить какой нибдуь цельнозерновой хлеб. Вкуснота!




 Написано: Popuchok  Благодарностей: 5
>> Другие записи в категориях: кулинария
Страница 1 из 1

Автор Сообщение
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5215
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2023 18:39
Ответить с цитатой

какие аппетитные фото :girl:

А в салате листья свеклы? ни разу просто так не ела, только в супе)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
sibir_veterok
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 13378
Откуда: Барнаул, центр

 СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2023 19:16
Ответить с цитатой

Вкуснота! :in_love:
В карри из тыквы мяса нет что ли?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 33761

 СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2023 19:37
Ответить с цитатой

Vileya, да лисьтя свеклы :). Но у нас в салатных наборах чего только не кладут. Вот в этом наборе несколько разных листьев, в частности свеклы. Но листики небольшие, видимо совсем огромная боотва невкусно будет.


sibir_veterok, абсолютно вегетарианское (я бы даже сказала веганское :)) блюдо! Но там есть нут и орехи можно положить, будет много белков.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Irby
Академик
Академик

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 14997
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2023 20:13
Ответить с цитатой

5ballov класс!
У меня как раз нут приготовленный уже есть :girl: как завтра в свой выходной какую-нибудь вариацию веганскую приготовлю :girl: :mrgreen:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
маша7
Профессор
Профессор

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 6045

 СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2023 20:43
Ответить с цитатой

:give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
kotik_tisha
Студент
Студент

На сайте с 05.03.13
В дневниках: 2356
Откуда: м.Золотая нива

 СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2023 22:54
Ответить с цитатой

Как аппетитно👍
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Тома-Тома
Академик
Академик

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 10264

 СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2023 23:00
Ответить с цитатой

Все вкусно :give_heart:
Беру на заметку ))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 Digna
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 6759
Откуда: Академ --> Houston, TX

 СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2023 23:25
Ответить с цитатой

Спасибо, что напомнила о рисе, как варианте длинных углеводов на завтрак! Я совершенно про него забыла. Сегодня, как раз составляла себе примерное меню завтраков на неделю, чтобы по утрам меньше думать.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 1 из 1