Про высокую кухню

Пт Ноя 10, 2023 19:03

И чего, спрашиваю я у шеф-повара Николая, в деревне Степногутово,если блендера нет под рукой, толкушкой овощи в этот борщ мять надо? Да, говорит, это тогда вообще аутентично будет.
Ну,плюс одна тема, о чём рассказывать в районе, кроме тюркских названий, а то до музея тогучинского я ещё не доехала...а надо...
Повезло не работать, повезло зарегистрироваться на бесплатное мероприятие, накормили. мастер-класс преподали, масла бутылку подарили (а как раз всё забываю купить, а вот!), ну и так,потусовалась,даже не совсем одна в сторонке :haha:
Шеф


борщ


Светская жизнь,блин, вчера театр (Фома...хороший спектакль. Как у Крюкова получается становиться Шевчуком. вот магия-то!), сегодня гастротусовка...завтра-работа :aga-aga:

 Написано: Надя-Райздрав  Благодарностей: 7
>> Другие записи в категориях: пищеблок
Страница 1 из 3

Автор Сообщение
 Шамаханская
Академик
Академик

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 15629
Откуда: Академ

 СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2023 19:04
Ответить с цитатой

Борща захотелось не могу
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 19594
Откуда: Оттуда

 СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2023 19:19
Ответить с цитатой

Фому нежно люблю))) :give_heart:
Степногутово помню с детства, но исключительно по страницам газеты "Сельская жизнь", где печатали графики сдачи зерна государству по Тогучинскому району.... Мы с сестрой Танькой ревниво следили за результатами, наше село Вассино должно было быть впереди планеты всей))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 95624

 СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2023 19:22
Ответить с цитатой

Это борщ-пюре?))) Забавно.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 8039
Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова

 СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2023 19:23
Ответить с цитатой

Как интересно!
Степногутово... Гутово помню --- читала всякие страсти про гражданскую войну.
Тюркские названия в Тогучинском районе? Это типа "Киик"?
Я как в Томск стала ездить регулярно, так увлеклась Тогучинским районом). Потому что через Тогучин езжу. Читала много всяких заметок краеведческих.

А блендер и толкушка принципиально по-разному разминают овощи. Очень разный вкус может получиться.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
sibir_veterok
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 13354
Откуда: Барнаул, центр

 СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2023 19:24
Ответить с цитатой

Здоровское мероприятие! :in_love:
Борщ понравился?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 32020
Откуда: Новосибирск, Центр

 СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2023 19:38
Ответить с цитатой

Шамаханская
я,главное,его не особо и ем, особенно-на мясном бульоне, у меня же куриная семейка, а я сама вообще бы одни бутери точила...н тут-интересно :aga-aga:

Angol
Фома дааааааа...Линка-мама,не реви, я,держусь,держусь,а как на небе вороны,под небом монахи, ыыыыыыы...когда Шевчук сам поёт, вообще не реву, кстати :aga-aga:
Степногутово-родина борща :haha: :haha: :haha:

Paulinka
Ага. Как сказал повар, борщ-айнтопф...а я даже не в курсе была что айнтопф пюрешный суп,темнота я

helga64
Карпысак,Буготак, сам Тогучин...чего там ещё...Коурак!
о, краеведческие заметки-тема! Я так только,по мостикам пока, Angol не даст соврать :haha:


sibir_veterok
дааа, при том,что мои-то коллеги на такое не очень ходят,, они больше уважают так.собраться-посидеть, своим узким кругом...но больше кругов хороших и разных же :aga-aga: Борщ необычный,думала, только попробую ложечку...а слопала всю тарелку.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
Громкоголосая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.13
В дневниках: 4593
Откуда: Сибирь

 СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2023 20:03
Ответить с цитатой

Какая я темная :-( даже не знала что борщ мятый бывает :aga-aga:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Katerin-84
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 12945
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2023 20:29
Ответить с цитатой

какой необычный борщ))) очень аппетитно выглядит!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
marsik.knit
Академик
Академик

На сайте с 07.07.07
В дневниках: 43975
Откуда: Москва

 СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2023 20:58
Ответить с цитатой

Надя-Райздрав
Айнтопф не пюрешный суп. Это немецкий густой суп с овощами и несколькими видами мяса, с густым бульоном.

Борщ - пюре, интересно.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 54348
Откуда: Н-ск, рабочая окраина

 СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2023 20:58
Ответить с цитатой

Надя-Райздрав писал(а):

Ага. Как сказал повар, борщ-айнтопф...а я даже не в курсе была что айнтопф пюрешный суп,темнота я


Справедливости ради, айнтопф - это ооооочень густой суп, но срвсем-совсем не пюре )) А вот название "мятый борщ" мне очень понравилось)) Кстати, у меня борщ всегда в стиле "айнтопф" :haha: Ложка реально стоит. Прямо рука не поднимается сварить пожиже :haha:

Дочка приучила такие супы варить, когда маленькая была. Она ела всегда строго ОДНО блюдо. Если бы это бы бульон, то все равно котлету после этого есть бы не стала. И мне пришлось готовить такие айтопфы, чтобы ребенок и суп получал, и кучу овощей в одном флаконе. Первое-второе в одной тарелке))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 1 из 3