Про высокую кухню

Пт Ноя 10, 2023 19:03

И чего, спрашиваю я у шеф-повара Николая, в деревне Степногутово,если блендера нет под рукой, толкушкой овощи в этот борщ мять надо? Да, говорит, это тогда вообще аутентично будет.
Ну,плюс одна тема, о чём рассказывать в районе, кроме тюркских названий, а то до музея тогучинского я ещё не доехала...а надо...
Повезло не работать, повезло зарегистрироваться на бесплатное мероприятие, накормили. мастер-класс преподали, масла бутылку подарили (а как раз всё забываю купить, а вот!), ну и так,потусовалась,даже не совсем одна в сторонке :haha:
Шеф


борщ


Светская жизнь,блин, вчера театр (Фома...хороший спектакль. Как у Крюкова получается становиться Шевчуком. вот магия-то!), сегодня гастротусовка...завтра-работа :aga-aga:

 Написано: Надя-Райздрав  Благодарностей: 7
>> Другие записи в категориях: пищеблок
Страница 2 из 3

Автор Сообщение
helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 8152
Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова

 СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2023 21:38
Ответить с цитатой

Мираж
Цитата:
Дочка приучила такие супы варить, когда маленькая была. Она ела всегда строго ОДНО блюдо. Если бы это бы бульон то все равно котлету после этого есть бы не стала. И мне пришлось готовить такие айтопфы, чтобы ребенок и суп получал, и кучу овощей в одном флаконе. Первое-второе в одной тарелке))
в Венгрии такое в рабочей столовой подавали. Одно блюдо. Два в одном. Была там на практике в 1983 году. В один из дней мы были на производстве, и нас кормили в рабочей столовой. Очень вкусный густой суп был! Но, думаю, у него какое-то другое название было, венгерское.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 54475
Откуда: Н-ск, рабочая окраина

 СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2023 21:44
Ответить с цитатой

helga64
венгерский гуляш? Это у них знаменитое блюдо - очень вкусный густой суп с мясом.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 8152
Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова

 СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2023 21:49
Ответить с цитатой

Мираж
А не помню названия). Но прям очень вкусно и сытно. Одна большая тарелка --- весь обед.

А в русском языке гуляш уже не суп, а мясное блюдо.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 54475
Откуда: Н-ск, рабочая окраина

 СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2023 21:56
Ответить с цитатой

helga64
Да, у нас это другое совсем блюдо. Надо, наверное, замутить флешмоб по именно венгерскому гуляшу))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 32152
Откуда: Новосибирск, Центр

 СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2023 22:08
Ответить с цитатой

Громкоголосая
ну, я тоже не в курсе была, а вот! :haha:

Katerin-84
он и вкусный, так-то

marsik.knit
Мираж
я тоже припомнила из журнала бурда моден, что,вроде,не пюре. Но шеф давай заяснять. что и пюре бывает :haha:

Мираж
а у меня супчики жидкие, и дети только такие именно в моём исполнении, едят. в гостях или кафешках-любые, а вот дома...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 32152
Откуда: Новосибирск, Центр

 СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2023 22:09
Ответить с цитатой

helga64
да, у венгров гуляш это суп...
эх, еда...такая для меня тема...не совсем моя, а осваивать интересно
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 54475
Откуда: Н-ск, рабочая окраина

 СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2023 22:17
Ответить с цитатой

Надя-Райздрав
К нам однажды приехал в гости двоюродный брат мужа. Сели обедать. И... он развел мой борщ кипяченой водой :haha: Не, я понимаю, что не все густые супы любят. Но вкус-то убил, получается. Как это хрючево можно было съесть? )) Я бы лучше отказалась на его месте от борща.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
marsik.knit
Академик
Академик

На сайте с 07.07.07
В дневниках: 44179
Откуда: Москва

 СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2023 22:30
Ответить с цитатой

Надя-Райздрав
Да, у меня есть старый номер бурды, там рецепт этого айнтопфа. И я его делала лет сто назад, очень вкусно было.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 32152
Откуда: Новосибирск, Центр

 СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2023 22:34
Ответить с цитатой

Мираж
не, ну это треш какой-то суп кипятком разводить :haha:

marsik.knit
а я картинки помню.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 23308
Откуда: Иркутские дебри

 СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2023 22:46
Ответить с цитатой

Мираж
Надо, я его не умею делать. Вот не выходит у меня густой.
Надя-Райздрав
Ну а рецепт то? Или хоть последовательность. Интересно стало, борща ночью захотелось🤣
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 2 из 3