Все дело в шляпе (2)

Вт Фев 16, 2010 13:21

1.Шляпка-таблетка
Маленькая круглая или овальная шляпка без полей. Крепится к прическе при помощи шпильки или резинки. Однозначно женский головной убор без всяких "но". "Таблетка" часто дополняется вуалью, призванной защитить нежную кожу лица от вредных влияний мегаполиса. Или искусственными цветами, которые - по идее -должны выгодно оттенить цвет глаз владелицы "таблетки".
Эта шляпка, рожденная прикрывать разве что макушку, вошла в моду в 30-е гг. и, по слухам, была создана специально для Греты Гарбо. Кеннеди любила крупные "таблетки", больше похожие на коробки из-под печенья. Супруга президента ввела их в модный обиход финансовой элиты. Родная сестра таблетки, пилотка была в фаворе в 80-е гг. Она прикрывала редеющую шевелюру Элтона Джона. Создавала эротичный имидж не то бортпроводницы, не то госпожи…



2.Вуалетки, нарядные шляпки.
Шляпка – лучший способ создать стиль, подчеркнуть индивидуальность и оттенить привлекательность. Правильно подобранная шляпка – половина удачного образа.
Кстати, мы нередко пренебрегают головными уборами «на выход» – роскошными вечерними вуалетками и изысканными шляпками для коктейлей, – а зря. Это очень гламурно и женственно.



3. Шляпа
Шляпа – это не просто головной убор. Зачастую правильно подобранная шляпка может рассказать о своей владелице очень многое. Неправильно же выбранный головной убор может испортить все впечатление от Вашего внешнего вида.
Несомненно, шляпа самый романтичный и женственный головной убор! Плюс шляпы — в ее абсолютной универсальности и способности сочетаться практически с любым нарядом. Шляпа, в зависимости от ширины полей и высоты тульи, может стать достойным дополнением и для вечернего и для casual стиля.
Существуют следующие виды шляпы:



Подробнее о некоторых из них.

Цилиндр – «высокая шляпа для джентльменов, имеющих высокие цели» – квинтэссенция английского дендизма.
Цилиндр - европейский мужской головной убор, представляющий из себя высокую шляпу с плоским верхом. Цилиндры в качестве повседневного головного убора были распространены на протяжении XIX века. Бытует забавная легенда с первым упоминанием об этом "чудовищном изобретении" в январе 1797 года: «Джон Гетерингтон гулял вчера по тротуару набережной, имея на голове громадную трубу, сделанную из шелка и отличавшуюся странным блеском. Действие ее на прохожих было ужасно!" Пишут что его оштрафовали на 500 (!) фунтов, но спустя всего несколько лет цилиндр уже оказался на пике моды. И весь 19 век мужчины, как проклятые, носили неудобную высокую шляпу, которая цепляется за ветки деревьев и дверные проемы, к тому же зрительно делает человека ниже, чем он есть на самом деле. Цилиндр очень громоздок, поэтому в 1823 году во Франции был изобретён "шапокляк" - складной цилиндр. Тулья цилиндра стала мягкой и держалась на распорке, в помещении шляпа складывалась и пряталась подмышку. Как тут не вспомнить пресловутую старуху Шапокляк из мультфильма про Чебурашку - которая ходит в полу-сложеном "шапокляке"




Котелок – ещё один символ всего истинно британского. Создали котелок примерно в 1850 году. Шляпа изготовлялась из фетра, получаемого из кроличьего и заячьего меха, который пропитывали шеллаком и ртутным раствором!!!
Котелок быстро стал очень демократичной шляпой. Его носили как стильный аксессуар к пиджачному костюму, заменившему сюртук, – котелок придавал щеголеватый вид и позволял думать, что каждый может быть джентльменом, если наденет «правильную шляпу»
В США он даже считался формальным головным убором, заменив цилиндр.



Котелок идет всем, кроме круглолицых.




3.Федора.
Это классическая для джентльмена шляпа с мягкими полями, которые можно но¬сить поднятыми или опущенными. "Федору" называют еще snap brim ("переломленное поле"), потому что заднюю часть поля этой шляпы принято заламывать кверху, а переднюю - опускать на глаза для пущей таинственности. На тулье "федоры" есть три вмятины.
Справа, слева, наверху - для трех пальцев, которыми приподнимают шляпу при виде особо соблазнительной дамы или сдвигают ее еще ниже на глаза, если дама пришла мимо, не удосужившись взглянуть.
Своё название "федора" получила от одноимённой пьесы Викторьен Сарду 1882 года.
Самым известным обладателем подобной шляпы является "Индиана Джонс" - голливудский актер Харрисон Форд.



Любимая певицей Фёржи шляпа-федора отлично смотрится с пальто. Федора придает ореол таинственности и стиля.
Так написали о ней в модных заметках:
Шляпа с эффектными полями остается популярной из сезона в сезон. Главная отличительная черта — вмятины на верхней части тульи. Поможет Вам создать образ загадочной женщины. Изготовливают сейчас для лета в первую очередь из соломки или очень плотного хлопка. Хорошо смотрится с костюмами мужского кроя, с шортами и футболками, а также с тренчами.
Магическое сочетание: с пышной юбкой из тюля смотрится современно и смело.




Федора универсально подходит к любому типу лица:
слишком круглое заостряет, слишком вытянутое – награждает мягкими контурами.



Трилби.
Коричневая шляпа трилби во всем мире известна как знак, отличающий братство любителей скачек. Эта шляпа обожаемая социальной и финансовой аристократией. В Англии нельзя представить себе скачки без трилби, которая является такой же их принадлежностью, как и твидовый костюм. Не такая элегантная, как "федора", зато компанейская и без претензий. Классическая "трилби" должна быть коричневого цвета, а ее тулья должна иметь существенную вмятину в передней части. Когда-то она была любимицей финансовой аристократии, теперь же ушла в народ. Имя шляпы заимствовано у романа Джорджа Дюморье "Трилби". Так звали прекрасную ирландскую натурщицу, которая под гипнозом демонического музыканта Свенгали стала известной певицей, а после его смерти утеряла дар.
Сегодня "трилби" любимая шляпа звёзд шоу бизнеса. Да и, пожалуй, вообще самая популярная сегодня шляпа. Именно её, есть самый большой шанс встретить в городе, на голове "модной молодёжи".



Борсалино.
На самом деле "борсалино" - это не фасон шляпы, а итальянская фирма, с середины 19 века выпускающая шляпы высочайшего класса. Метка "Борсалино" может стоять на федоре, трилби, или даже на соломенной шляпке. Говоря о шляпе "Борсалино" - чаще всего имеют в виду классическую "федору" Borsalino принадлежит к узкой группе товарных знаков, вошедших в толковые словари. Но в отличие от Jacuzzi, Pampers или Xerox, подаривших миру джакузи, памперсы и ксероксы, фирма Borsalino "борсалино" не изобретала. Просто делала их лучше, чем другие. Классическая форма шляпы "Борсалино" неразрывна связано с именем Аль Капоне и имиджем сурового мафиози.

Вторая волна популярности шляпы связана с Хамфри Богартом в «Касабланке» и «Мальтийском соколе».

После выхода в 1970 году одноименного фильма, в котором снялись Делон и Бельмондо, Borsalino окончательно превратилось в имя нарицательное.

Своё первое ателье Джузеппе Борсалино создал в 1857 году. Спустя полвека годовой объем производства составил миллион шляп. Терезио Борсалино, унаследовавший дело от отца, удваивает эту цифру.

Скажу вам напоследок, что на сегодняшний день шляпы от "Борсалино" славятся не только безупречным качеством, но и серьёзной ценой.
И еще, на сегодняшний день все эти шляпы носят уже и женщины




Как вы можете лично убедится на www.borsalino.com , сегодня эта фирма с успехом продолжает выпускать шляпы всевозможных видов.


Клош
(в рисунке с подвидами шляп его нет, т.к. там перечислялись мужские шляпы, которые сейчас с таким же успехом носят женщины, но клош я отношу тоже к шляпам, точнее к шляпкам)

Шляпка клош. Колокольчик пришел к нам из 20-х годов. Клош идеально гармонировал с образом флэпперов (женщин эмансипе), существовала даже определенная манера его носить.
Шляпка надвигалась очень низко, и смотреть из-под нее было неудобно, женщине приходилось приподнимать голову и немного вытягивать шею. Зато заглянуть в глаза может только близкий человек.
Анджелина Джоли вновь ввела моду на клош после фильма «Подмена». Шляпка подходит для создания ретро образа, но так же, для придания образу трогательности и загадочности. Образ ар деко дополнит красная помада и маленькое облегающее черное платье.
Что касается истории, то название произошло от французского слова Cloche - колокольчик. Создательницей шляпки-клош была французская модистка и дизайнер одежды Каролин Ребо (1837-1927).
В переводе с французского языка это слово переводится как «колокол». В двадцатых годах прошлого века шляпки-клош вошли в моду во Франции и вскоре покорили весь мир. Идеальным материалом для ее изготовления является фетр, но, летние модели предпочтительны из соломки. Очень хороши для создания романтичного образа в ретро стиле. Носить такую шляпку нужно и сейчас низко надвинув на глаза.

Клош идет всем, кроме круглолицых.




Канотье
Канотье изначально мужская шляпа с узкими прямыми полями, низкой плоской тульей и широкой черной лентой. Вошла в моду в начале 20 в. ее носили на крикетных матчах, пикниках, лодочных прогулках, и 20 лет спустя она вновь стала достоянием моды. С легкой руки Коко Шанель ее стали носить и женщины. А в Англии и по сей день является форменной шляпой учеников некоторых частных школ. Канотье идеально подходит для лета, помимо того, что она изящна и красива, она сплетена из соломки, а прямые поля ее хорошо защищают глаза от солнца.

Подходят для создания ироничного образа, поэтому потребуется немало смелости, чтобы надеть такую шляпку.

Попробуйте надеть шляпку-канотье с элегантным нарядом,например создавая образ ученицы частной английской школы, не забудьте клетчатое платье и портфель (к примеру, рубашка с воротником-стойкой, заправленная в юбку с завышенной талией).

Обычно канотье принято носить с рубашками, или дополнять ей воссозданный вами мальчишеский стиль: подтяжки, джинсы и футболка.


Канотье идет всем, кроме круглолицых.




Панама
Панама самый демократичный вид головного убора, она пригодиться нам и на пляже и в городе. У модной панамы мятая текстура и волнистые опушенные поля. Ели вы в панаме похожи на нахохлившегося волнистого попугайчика — это самое оно. Так же она может быть похожа на «поганку», которая будет отлично смотреться на стройных девушках, отправляющихся на пляж.
Панамы хорошо сочетаются с бермудами, рубашками и тренчами, только к тренчу подбирайте панаму более плотной текстуры.



Она отлично защищают кожу от солнца и позволяют выглядеть своей хозяйке артистично и женственно. Хорошо сочетается с комбинезоном и свободными светлыми платьями с запахом. Еще одна важная деталь-с пляжной шляпкой этим летом модно будет смотреться именно слитный купальник, еще лучше в виде коротенького платья (рекомендуем обратить особое внимание на плюсы такого купального костюма: помимо красоты он обладает способностью корректировать проблемные зоны).

Носим с крупными очками смотрится шикарно.



Панама идет всем, надо лишь найти ту, которая вам подойдет к лицу.

Этнические головные уборы
Ковбойская шляпа — фетровая, кожаная или соломенная шляпа, с высокой округлой тульёй, вогнутой сверху, и с широкими подогнутыми вверх по бокам полями. Современная ковбойская шляпа была изобретена в 1860-х годах. До сих пор популярна на юго-западе США, на севере Мексики и в западных провинциях Канады. Является атрибутом американских ковбоев и ранчеров, а также исполнителей музыки кантри.

Ковбойская шляпа
Является яркой представительницей стиля хиппи-шик. Выглядит великолепно, с каждым сезоном преображаясь благодаря оригинальным находкам дизайнеров. Эффектно смотрится с джинсами, расшитыми рубашками с кожаными ремнями.
Носим хороша с длинными сарафанами.



Видов этих шляп существует очень много, надо искать свою.

Сафари
Раньше шляпы-сафари были головными уборами только путешественников и охотников, и изготавливались из соломы. В наши дни они стали тканевыми, очень удобными и даже женственными. Прекрасно сочетается такая шляпа с одеждой в стиле сафари, такими как бермуды и полуприталенные рубашки.
Носим с яркими шифоновыми платьями шляпа-сафари выглядит по-новому, эффектно.


Тюрбан.
С Востока пришла мода на тюрбаны, в Европе они получили самое широкое распространение. Их носили и мужчины, и женщины. Тюрбаном персы называли материю, которой повязывали голову. Говорят, что настоящий тюрбан состоит из материи длиною приблизительно от 7 до 9 метров…

Модный тюрбан в зависимости от метража ткани и способа закручивания может быть очень разным. Начиная от лаконичных скромных, плотно облегающих голову и заканчивая сложными многоуровневыми конструкцыями. Рисунок и фактура тоже могут быть самыми разнообразными. Подойдет и яркий шелковый платок, и отрез объемной ткани цвета металик. Ловко повязанный тюрбан — это не только удобный головной убор, но и своеобразная «прическа». Вот поэтому этим головным убором так заинтересовались многие дизайнеры. Уже на протяжении трех лет начиная от Ralph Lauren и Prada, и включая Jean Paul Gaultier и Hermes, тюрбан, как головной убор украшает головы девушек на подиумах.

Кто может носить тюрбан?
Тюрбан идет многим, надо найти свое. То же самое относится и к тюбетейке.
И еще большое значение имеет то, как повязали тюрбан.

[img]http://blog.sibmama.ru/weblogs/upload/2357/13042199454b7a51215c7c2.jpg[/img

Тюбетейка — круглая или квадратная, островерхая или плоская, мужская или женская легкая шапочка, надеваемая прямо на голову; получила название от слова тобе/тюбе, означающего верх, вершину. Обычно украшена вышивкой, бисером. Существуют несколько видов тюбетеек (тақия) полусферической формы и квадратные.

 Написано: Пантера Имидж
>> Другие записи в категориях: СТАТЬИ О МОДЕ
Страница 1 из 1

Автор Сообщение
Пантера Имидж
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.08.09
В дневниках: 147

 СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 13:30
Ответить с цитатой

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Лапуша
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.06
В дневниках: 6077
Откуда: Москва

 СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 13:48
Ответить с цитатой

Хочу "таблетку". Они так красивы...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Пантера Имидж
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.08.09
В дневниках: 147

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 19:40
Ответить с цитатой

Лапуша
головной убор как одно из отражений нашего характера
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 1 из 1