Выходные

Пн Янв 22, 2024 3:07

Писать посты для меня - как хобби. Это когда нашел себе свободное время, или оно появилось само, или ты его на вечер запланировала, и села и постик с удовольствием написала. У меня никогда нет проблем с тем, о чем писать, постоянно в голове чтото вертится. Проблема скорее в том, что на разного вида посты разное время надо найти
Вот про путешествия с фотографиями - это прямо часа полтoра надо минимум. Такое обычно получается, когда спокойный вечер выдался, или день. И вот прямо нет никаких других срочных дел.

Еще очень люблю про Лиску писать или чтото такое из глубины души. На это может понадобиться и поменьше времени и побольше, в зависимости от поста, но тут нужно вдохновение, плюс еще и обстановка подходящая. Например, чисто мое время, а все остальные в доме счастливо занимаются своими делами. Счастливо - это ключевое :). Если ктото там несчастлив, я не смогу от души писать.

А есть посты " про лапшичку". Смотрели фильм Формула Любви? Там маменька все о таком бытовом, повседненевном говорила. А Алексей (ее сын) закатывал глаза и говорил: " Маменька, мы тут о высоком, а вы все про лапшичку" :haha: . Но мне эта маменька очень даже со своей лашпичкой нравилась. Так вот о лапшичке. Такие посты под настоение можно даже между делом написать. Пока, например, та самая лапшичка готовится :).

Вот сейчас шкварчит у меня в двух казанчиках еда, а именно свиные ребрышки тушатся с капустой, и так все вкусно пахнет!! Я, наконец-то, закончила все манипуляции, закрыла крышки и просто уселась пост пописать. Серега сериальчик смотрит, который мне както половинчато зашел. Смотреть все подробно не охота (тот тип кина, который на меня после просмотра депересняк наводит и ощущение, что время можно было провести более приятно), но при этом игра актеров хороша, опять же детектив, поэтому интересно, как так что развивается. А Сереге хорошо заходит :). Вот в итоге он смотрит, а потом за ужином расскажет мне основные моменты.

А Лиску отвезла в церковь. Классно звучит, как в книжке :haha: . Обычно она сама туда ходит, но сегодня тот самый английский вечер, как в страшных триллерах: дождина, ветрина такой, что забор трещит и кажется, что развалится, ну и безлюдно (кто ж в такую погоду на улицу попрется. Даже собаки, наверное только на секунду выгуливаются). Но тем не менее воскресенье, и церковь у Лиски по расписанию.

И вот сижу я, и захотелось мне поделиться обычным повседневным.

В субботу я работала с 7.30 до 15.30. Но толи отдохнула за предыдущие три дня, когда не работала, в итоге вернулась домой в не усталом настронии :)). Что редко случается после 8ми часового рабочего дня. Да и вообще рабочий день как то приятно прошел. И сделала все, что надо было сделать, даже пару онлайн курсов прошла (фигня полная, но каждый год на работе надо их проходить. Но галочку о том, что это над тобой не висит, приятно поставить). Плюс помогла одной парочке в клубе, и они мне такой классный отзыв написали :in_love: !

Ну и класс провела. После класса запечатлила себя. Порадовалась, что возвращаюсь в прежнюю форму



Такие фото меня греют в моменты самобичевания.

Скрытый текст:
После Новогодних праздников, Серега, обнимая меня, был слишком радостным (он любит , когда я пухлеть начинаю :haha: ). Вот это радостное урчание всегда показатель того, что на меня минимум пара лишних килограмов мягенького жирка налипла. Но на этот раз все было куда более критично для меня :haha:. Сережка выдал, что я как мягкое приятное сдобное тесто, которое вылезает из кастрюльки :haha: . И вот его туда в кастрюльку пытаешься запихать, а оно все вылезает и вылезает :haha: .
Я, конечно, рада, что в любом случае не в проигрыше: либо сама себе нравлюсь, либо Сереге уж точно нравлюсь, но все же после его слов, я поняла, что меры принимать надо вот прямо в ту же секунду :haha: . Ну что , приняла меры, на днях мой самый лучший датчик жира огорченно сказал, что все куда то пропало :haha:.



А дома я замутила ужин. Очень прост в приготовлении, но при этом очень красив при подаче, и очень вкусно!



Куриные бедра посыпаются любимы любимыми приправами, маленькая картошка (baby potato) тоже посыпается, например тимьяном, и немножко перемешивается с оливковым маслом (или любым другим) прямо в кожуре. Все это выкладываем на противень и в духовку минут на 50. Через 25 минут после начала я добавила еще красного (замаринованного слегла в бальзамическом уксусе) лука, и брокколи, перемешаную с давленым чесноком, оливковым маслом и посыпаным зирой. Получилась обалденная вкуснота! Лиска очень любит броколли, собственно для нее и себя ее и положила. А можно и без нее, либо каких то своих овощей добавить.

А еще в пятницу я испекла торт! Недавно наткнулась на рецепт торта Сникерс :). Но он у меня както не получился, да и волокиты было больше. И коржи получились резиновые. Но видимо я какойто кривой рецепт нашла, либо руки не оттуда. При всем при этом мне очень понравился крем (сочетание взбитых сливок с вареной сгущенкой), плюс добавленный поджареный арахис.

В итоге в пятницу я решила изобразить свой незамороченый торт :). А именно печем обычный бисквит, который умеем и хорошо получается. Разрезаем на три части,
Крем: либо взбитые сливки с вареной сгущенкой, либо маскарпоне с вареной сгущенкой. И то и другое вкусно. У меня была смесь из сливок, маскарпоне и вареной сгущенки. На каждый слой крема я покидала орехавой пасты (вместо орешков) :in_love: . Не слишком много, просто необольшими шлепками.
В итоге получилось быстро, абсолютно не замороченно и очень вскуно!! Мои мне отчиталиось за завтраком в субботу (пока я была на работе), что торт прекрасен



Рекоммендую!

В субботу же, после нашего ужина, на меня , наконец, напала усталось. Но суббота на то и суббота, чтобы расслабляться! В итоге сделала нам с Серегой по джин тонику и пошли мы смотреть кино.




Вообще я поняла, что джин тоник мой любимый коктейль :). Но я, правда, немного изголяюсь: добавляю апельсинов, гранатовых зернышек, себе еще и лимона. Вкуснота :in_love:

А Лиска у нас расслабляется по-другому. Оna у нас рисует.
Вот после ужина на том же столе достает все свои краски, кисти, канву и наслаждается.


Ну вот еда готова, пост докончен, на этом желаю всем хорошей недели!!! :give_heart:

 Написано: Popuchok  Благодарностей: 11
>> Другие записи в категориях: кулинария, Про меня
Страница 1 из 3

Автор Сообщение
Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 22929
Откуда: Москва

 СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2024 3:16
Ответить с цитатой

Какая уютная и красивая у тебя запись :give_heart: :obnim:
Взаимно хорошей недели! :in_love:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Смотрительница маяка
Влюблённая в Крым 2021
Влюблённая в Крым 2021

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 20711
Откуда: Иваново

 СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2024 3:38
Ответить с цитатой

:in_love:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Bereza
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 7862
Откуда: Нск, Ю-З, Мск, Шаболовка

 СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2024 3:58
Ответить с цитатой

Ты мой позитивчик :give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Свекта
Профессор
Профессор

На сайте с 18.06.08
В дневниках: 6071
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2024 4:57
Ответить с цитатой

Как приятно прочитать!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 16987
Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург

 СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2024 5:19
Ответить с цитатой

Приятно почитать под лапшичку))) :give_heart:
Я люблю такие посты!!! С удовольствием читаю.
И как ты на тортиках худеешь?)) :pofig:
Тоже что ли джин тоник сделать, я кстати ни разу не пробовала.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Irby
Академик
Академик

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 14977
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2024 7:50
Ответить с цитатой

:in_love: спасибо за хорошее настроение с утра :give_heart: и тебе отличной недели :girl:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 26616

 СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2024 8:04
Ответить с цитатой

Как ты худеешь на такой вкуснотище? Фигурка-отпад!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Виктория-Вероника
Студент
Студент

На сайте с 19.07.10
В дневниках: 232
Откуда: Учительская

 СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2024 8:23
Ответить с цитатой

Праздник жизни! :girl:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Тася Бася
Академик
Академик

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 12336
Откуда: Городок

 СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2024 8:35
Ответить с цитатой

Уютный субботний вечер, в нём всё прекрасно :in_love:
Датчик жира чувствительный ;)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
SMV
Профессор
Профессор

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 7317

 СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2024 9:17
Ответить с цитатой

Иногда хочется написать вот такую лапшичку, а потом думаешь, что это такая ерунда, кому это интересно? А про твою лапшу читаю с удовольствием и интересом :give_heart:

Отдельно хочу сказать спасибо за красивые иллюстрации: мне нравится, когда еда красивая, коктейли домашние, но выглядят не хуже, а то и лучше, чем в баре. Как вот людям это удается, как ты находишься на это украшательство время и силы? Я очень редко заморачиваюсь эстетикой, хотя и люблю. Наверное, это идет из семьи тоже: мама твоя тоже любит все украшать, а в моей семье с едой все было сурово: ее должно быть много, она должна быть офигенно вкусной, а все остальное - баловство. Нет, конечно, праздничный стол - это салатники, салфетки, бокалы под алкоголь, но не более. Цветочки там, особая раскладка нарезки, украшение салатов/тортов - этого всего не было. И я сейчас наблюдаю у своей сестры двоюродной то же самое: много и вкусно, а там хоть в тазике :aga-aga:
В общем, спасибо, что показываешь красоту, учусь и говорю себе, когда вижу в разных дневниках подобное, что визуальное восприятие еды не менее важно, чем вкусовое.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 1 из 3