Чем бы дитя ни тешилось

Вт Фев 13, 2024 21:17

А остатки капусты куда-то девать надо. :haha:
После приготовления бигуса осталось четверть маленького кочана, приготовила заливной пирог. Просто и вкусно. Рецепт ниже.

Капусту пошинковать, посыпать солью, перцем, помять, убрать в сторону. Порезать колбасу полосками, у меня было грамм 100 вареной. Добавить к капусте. В оригинале ещё туда же добавить лук, но и без него неплохо.
Делаем тесто. Три яйца взбить с 0.5 ч.л соли. Добавить 200 гр сметаны, 100 гр муки и чайную ложку разрыхлителя. Тесто жидкое, как на оладьи.
В смазанную маслом форму выложить капусту, сверху положить несколько кусочков сливочного масла, с ним получается нежнее, но не принципиально. Залить тестом.
В разогретую до 180° духовку на 40-45 минут, смотрите сами по духовке. Очень нежно и вкусно.

 Написано: Sveka  Благодарностей: 6
>> Другие записи в категориях: Еда
Страница 1 из 1

Автор Сообщение
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 32020
Откуда: Новосибирск, Центр

 СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2024 21:34
Ответить с цитатой

отлично! капуста у нас не в почёте, но можно же и другие варианты...так, надо хоть одноразовых форм прикупить, завтра-послезавтра надо дойти до рынка :aga-aga:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 8732
Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского

 СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2024 21:59
Ответить с цитатой

Надя-Райздрав
Кстати сын не понял, что там капуста. Колбасу нашел, а капусту нет. :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Torero
Золотые ручки 2009
Золотые ручки 2009

На сайте с 21.12.05
В дневниках: 62132

 СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2024 22:07
Ответить с цитатой

Sveka о, я вчера, впервые в жизни, готовила заливной пирог с капустой ( рецепт немного другой и без колбаски, но мне очень понравилось)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора         Благодарностей: (1)
Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 8732
Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского

 СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2024 22:20
Ответить с цитатой

Torero
У меня был ещё рецепт с кефиром, но кефир умер. Пришлось делать со сметаной.
Я вообще заливные пироги нежно люблю, они простые в приготовлении, сытные и очень вкусные.
Вот думаю, а что, если колбасу заменить на обжаренное куриное филе, а капусту на полусырую картошку?. :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Torero
Золотые ручки 2009
Золотые ручки 2009

На сайте с 21.12.05
В дневниках: 62132

 СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2024 22:22
Ответить с цитатой

Sveka картошку даже не буду пробовать- в осетинских пирогах как то делали, съели за пять минут все 4 шутки.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 8039
Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова

 СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2024 22:49
Ответить с цитатой

Здорово! Надо попробовать. Ни разу не делала заливной пирог. Делала тн лепëшки --- начинку примерно с таким тестом смешивала в кастрюле и жарила на маленькой сковородке, или даже на большой -- тогда в виде оладьев.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 8732
Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского

 СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2024 23:17
Ответить с цитатой

Torero
Это да, это вредный рецепт. :))))))

helga64
Думаю, что получится. Ждём отчёт. ;)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 1 из 1