Приготовим яйцо пашот

Сб Фев 17, 2024 22:57

В прошлом моем посте многие с сожалением написали, что либо не умеют, либо не получается приготовить яйцо пашот красиво.

Я тоже не умела, пока мне не рассказали об оооочень простом способе :). Получилось сразу!! Вот им то я с вами и поделюсь. Недавно поделилась с подругой, у нее тоже получилось моментально. Благодарила за такое открытие :in_love:
Так что не удивлюсь, если и вы все завтра же побежите готовить пашот этим способом и с удивлением обнаружите, как же это просто.

Нам понадобится примерно такой набор: кастрюлька, пищевая пленка, пиалочки (или чашечки), ну и два яйца.



Далее отрезаем от пленки крупный квадратный кусок, кладем его в пиалку и разбиваем аккуратно туда яйцо



Затем, кончики пленки поднимаем к верху и закручиваем, как узелок (даже завязывать не надо, просто закрутили)



Далее в кипящую воду кладем эти узелки



Обычно я не засекаю время, но тут я решила засечь и специаьно одно яйцо подержать 3 минуты, второе 4, чтобы вам точнее написать.

В итоге я забыла, и продержала оба яйца 4 минуты 20 секунд

Достала мешочки, срезала ножницами сверху наши завязаные хвостики



Яйца обычно очень легко из мешочка достаются. Изредка может слегка прилипнуть белок, но совсем чуть-чуть, в итоге я все равно спокойно яйцa всегда достаю.

Получилось вот такое яйцо 4ех минутно 20ти секундной варки



У меня обычно чуточку пожиже желток и чуточку менее плотный белок. Думаю между тремя минутами и четырьмя варю. Но у нас яйца мелковаты, вам надо будет свое время определить. Но ориентир: 3-4 минуты.

Все!!

Надеюсь, у вас (у большинства) получится!

 Написано: Popuchok  Благодарностей: 10
>> Другие записи в категориях: кулинария
Страница 2 из 4

Автор Сообщение
helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 8041
Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова

 СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2024 2:14
Ответить с цитатой

Многоточие
Просто разбиваете в кипящую воду?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 82945
Откуда: Москва

 СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2024 2:23
Ответить с цитатой

Popuchok писал(а):
. А мне так хотелсоь добро причинить :give_heart:


Ты очень даже причинила! :give_heart: мы практически эксперимент провели на кухне, как в Мишином детстве :hihi:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Откуда: Академ + где-то там....

 СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2024 2:54
Ответить с цитатой

Я варю 3 минуты пашот (и в России и тут). В воду добавляю чуть уксуса. Ну и яйца не сразу в воду разбиваю, а сначала в тарелочку, а потом аккуратно в воду. Еще рекомендуют разбивать яйцо в ситичко, чтобы какая-то жидкая часть белка слилась, но я так не пробывала еще, ибо и так замечательно получается.
Сын у меня ест только пашот, да и мы давно тоже только их и готовим. А, еще омлет с сыром полюбили, но это все-таки другое блюдо.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 8041
Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова

 СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2024 3:51
Ответить с цитатой

НаTа
Цитата:
Сын у меня ест только пашот
а когда сын познакомился с пашотом и чем питался до знакомства с ним?)
У нас едят всё. Теперь думаю, может, и не стоит осваивать пашот?) А то перестанут есть яйца в другом виде? ;)
(я, хоть и наставила смайликов, но вполне серьёзно интересуюсь волшебством пашота)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Откуда: Академ + где-то там....

 СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2024 4:10
Ответить с цитатой

helga64 писал(а):
НаTа
Цитата:
Сын у меня ест только пашот
а когда сын познакомился с пашотом и чем питался до знакомства с ним?)

Питался другой едой. А вот яйца ни вареные, ни жаренные не ел (и не ест, но он у нас тот еще привереда в еде :oops: ). Где познакомился - не помню, но я уже лет 5, если не больше готовлю пашот. Их он ест, с удовольствием.
Для меня пашот - самый быстрый способ приготовления яйца, и самый полезный (в отличии от жарки). Такое - ленивое вареное яйцо, даже чистить не надо. Ну и по вкусу больше нравится.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 8041
Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова

 СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2024 4:17
Ответить с цитатой

НаTа
Вот прям завтра (уже сегодня)) или послезавтра попробую. Прям заинтриговали с Полиной вашим пашотом :love_sibmama: ))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Откуда: Академ + где-то там....

 СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2024 7:03
Ответить с цитатой

helga64
Попробуйте, ну хоть будите знать что не нравится :-)
Можете как Полина написала, а можете просто: вскипятить воду (как я писала лучше если добавить уксус, совсем немного, где-то 0,5 ст ложки, я добавляю яблочный, но, думаю можно любой), чуть уменьшить огонь и потихоньку туда с тарелочки яичко. Я по два сразу чаще варю. Засекаете 3 минуты, ну пусть 3-30 и вытаскиваете ложечкой с дырочками. Можно на хлебушек :-) по-моему самый вкусный, дешевый и полезный бутерброд (если есть еще что, травка какая, овощи, тоже все для бутерброда сгодится :-), сыр творожный тоже хорошо, но это уже так, изыски ) Ну и кофе или чай. Приятного аппетита :give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 18725
Откуда: Россия))

 СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2024 8:14
Ответить с цитатой

Интересный способ, спасибо!
Мне кажется, на специальной сковородке проще их готовить :oops:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Dashechnaya
Юморист 2010
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07
В дневниках: 30143
Откуда: Бердск

 СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2024 9:03
Ответить с цитатой

Насчет вредности плёнки. Так есть же рукав для запекания. Я в нем делаю. К нему меньше прилипает. А чтоб уж совсем - пшикаю на плёнку растит масло из распылителя.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Italy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.11.09
В дневниках: 1677
Откуда: В/З Академгородок

 СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2024 9:13
Ответить с цитатой

Я как-то пробовала в воронку из кипящей воды яйцо вылить, чтобы пашот получить. Сильно раскрутила. Белок отделился от желтка, уже в воде. И получились отдельно :haha:
Полиэтилен ничего не выделяет, но в зависимости от плотности плавится от 105 до 140 градусов. Полиэтилен высокого давления имеет бОльшую температуру плавления, но при заморозке становится хрупким. Т.е. ПЭ для разных целей нужен разный.
В пленке попробую приготовить.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 2 из 4