Обшарпэ
Сб Апр 06, 2024 21:44
Решила что пора мне мои тортики попрезентабельнее фотографировать.
А то, понимаешь, все на подложке, да на подложке.
Полезла искать на ножке подставку, я б их несколько купила, но я не миллионер, так что решила большого диаметра для начала купить, это ж всяко удобнее, чем маленького и для большого торта.
Отправляю ссылку подружке кондитеру, мол смотри, какую красоту заказала. Она в ответт: ну и че это за обшарпэ?
И мне так смешно стало.
Я даже не обиделась, ведь я ж знаю, что у меня вкус есть, так что пусть будет обшарпэ, зато как звучит!!
А вообще, путь кондитера он интересный.
Вкусный торт мне кажется любой дурак испечет, но ведь нам нужен визуал, хочется не только, чтоб вкусно, но и чтоб эстетика была, чтоб ох и ах!
Сначала у меня была основная сложность - выравнить торт. Не скажу, что сейчас я это делаю на раз - два, и конечно же, не идеально все, но все равно, сейчас это небо и земля, если вспомнить какие были торты полгода назад.
Но, как оказалось, выравнивание это такая малость. Хочется владеть разными техниками и материалами, вот например я в восторге от тортов, украденных при помощи мастихина, это же такая прелесть
так я и не научилась пока украшать красиво капкейки, каждый раз восхищаюсь
Конечно такоц декор должен оплачиваться отдельно.
Вчера, например, у меня девушка купила бенто, сразу написала отзыв, кау чертовски вкусно, попросила прайс на начинки, я ответила, что пока все по одной цене, сказала, что вот кг стоит 1400 весом от 2х кг., бенто который 450 гр 1200, 600-700гр - 1400, под кг 1650.
И она такая : оо, как мне не повезло, какой я дорогой торт купила. 😁😁😁😁
А я ей объяснила , что чем меньше, тем дороже и это нормально.
У меня есть заказчики, которым не надо торт 2 кг. И они купят бенто, зная, что переплачивая,да продуктов туда идёт мало, но, процесс то для меня один и тот же: сходить /съездить в магазин, купить, испечь, сделать начинки, тут охладить, там нагреть и тд и тп. Плюс собирать и выравнивать мелкое это как, теперь уже поняла - ни разу не легче и не быстрее. Ну разве что в холодильнике места меньше занимает.
Хочется стать таким кондитером, которому не задают вопросы почему дорого, но у меня и не дорого, конечно. Пока я все делаю для простых людей, не доросла я до лакшери😁
А то, понимаешь, все на подложке, да на подложке.
Полезла искать на ножке подставку, я б их несколько купила, но я не миллионер, так что решила большого диаметра для начала купить, это ж всяко удобнее, чем маленького и для большого торта.
Отправляю ссылку подружке кондитеру, мол смотри, какую красоту заказала. Она в ответт: ну и че это за обшарпэ?
И мне так смешно стало.
Я даже не обиделась, ведь я ж знаю, что у меня вкус есть, так что пусть будет обшарпэ, зато как звучит!!
А вообще, путь кондитера он интересный.
Вкусный торт мне кажется любой дурак испечет, но ведь нам нужен визуал, хочется не только, чтоб вкусно, но и чтоб эстетика была, чтоб ох и ах!
Сначала у меня была основная сложность - выравнить торт. Не скажу, что сейчас я это делаю на раз - два, и конечно же, не идеально все, но все равно, сейчас это небо и земля, если вспомнить какие были торты полгода назад.
Но, как оказалось, выравнивание это такая малость. Хочется владеть разными техниками и материалами, вот например я в восторге от тортов, украденных при помощи мастихина, это же такая прелесть
так я и не научилась пока украшать красиво капкейки, каждый раз восхищаюсь
Конечно такоц декор должен оплачиваться отдельно.
Вчера, например, у меня девушка купила бенто, сразу написала отзыв, кау чертовски вкусно, попросила прайс на начинки, я ответила, что пока все по одной цене, сказала, что вот кг стоит 1400 весом от 2х кг., бенто который 450 гр 1200, 600-700гр - 1400, под кг 1650.
И она такая : оо, как мне не повезло, какой я дорогой торт купила. 😁😁😁😁
А я ей объяснила , что чем меньше, тем дороже и это нормально.
У меня есть заказчики, которым не надо торт 2 кг. И они купят бенто, зная, что переплачивая,да продуктов туда идёт мало, но, процесс то для меня один и тот же: сходить /съездить в магазин, купить, испечь, сделать начинки, тут охладить, там нагреть и тд и тп. Плюс собирать и выравнивать мелкое это как, теперь уже поняла - ни разу не легче и не быстрее. Ну разве что в холодильнике места меньше занимает.
Хочется стать таким кондитером, которому не задают вопросы почему дорого, но у меня и не дорого, конечно. Пока я все делаю для простых людей, не доросла я до лакшери😁
Написано: evazalzman Благодарностей: 1