Обшарпэ

Сб Апр 06, 2024 21:44

Решила что пора мне мои тортики попрезентабельнее фотографировать.
А то, понимаешь, все на подложке, да на подложке.
Полезла искать на ножке подставку, я б их несколько купила, но я не миллионер, так что решила большого диаметра для начала купить, это ж всяко удобнее, чем маленького и для большого торта.
Отправляю ссылку подружке кондитеру, мол смотри, какую красоту заказала. Она в ответт: ну и че это за обшарпэ?
И мне так смешно стало.
Я даже не обиделась, ведь я ж знаю, что у меня вкус есть, так что пусть будет обшарпэ, зато как звучит!!


А вообще, путь кондитера он интересный.
Вкусный торт мне кажется любой дурак испечет, но ведь нам нужен визуал, хочется не только, чтоб вкусно, но и чтоб эстетика была, чтоб ох и ах!
Сначала у меня была основная сложность - выравнить торт. Не скажу, что сейчас я это делаю на раз - два, и конечно же, не идеально все, но все равно, сейчас это небо и земля, если вспомнить какие были торты полгода назад.
Но, как оказалось, выравнивание это такая малость. Хочется владеть разными техниками и материалами, вот например я в восторге от тортов, украденных при помощи мастихина, это же такая прелесть
так я и не научилась пока украшать красиво капкейки, каждый раз восхищаюсь

Конечно такоц декор должен оплачиваться отдельно.
Вчера, например, у меня девушка купила бенто, сразу написала отзыв, кау чертовски вкусно, попросила прайс на начинки, я ответила, что пока все по одной цене, сказала, что вот кг стоит 1400 весом от 2х кг., бенто который 450 гр 1200, 600-700гр - 1400, под кг 1650.
И она такая : оо, как мне не повезло, какой я дорогой торт купила. 😁😁😁😁
А я ей объяснила , что чем меньше, тем дороже и это нормально.
У меня есть заказчики, которым не надо торт 2 кг. И они купят бенто, зная, что переплачивая,да продуктов туда идёт мало, но, процесс то для меня один и тот же: сходить /съездить в магазин, купить, испечь, сделать начинки, тут охладить, там нагреть и тд и тп. Плюс собирать и выравнивать мелкое это как, теперь уже поняла - ни разу не легче и не быстрее. Ну разве что в холодильнике места меньше занимает.

Хочется стать таким кондитером, которому не задают вопросы почему дорого, но у меня и не дорого, конечно. Пока я все делаю для простых людей, не доросла я до лакшери😁

 Написано: evazalzman  Благодарностей: 1
>> Другие записи в категориях: Торты и пряники, о покупках
Страница 2 из 3

Автор Сообщение
 evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19642
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2024 0:04
Ответить с цитатой

ясена писал(а):
Оказывается, сколько нюансов в таком сладком деле как торты. :oops:
Обшарпэ - это сейчас модно). :haha:

По цене: да, иногда нужно обоснование. Кг, объём и т.д. - это те величины, что понятны. А вот время и нервы.. тут надо прямо указывать.
Скрытый текст:
И самое важное - для себя принимать их величины. :)

Я люблю сибмаму, тк здесь меня много лет знают, знают все мои пути самоучки то в пряничном деле, теперь в кондитерском, я смело пишу о косяках, о взаимоотношении с покупателями (сегодгя вот спрашивают в 12 а можно ли на вечер торт заказать),
Почему-то ни инстаграмм, сколько б лет я его не вела. Ни телеграмм канал не такие активные, хотя я же внзде одинаковая. Я про общение.
Я могу написать, что у меня торт поехал и начинка вытекла 😁
И мне очень дорого мнение каждого, я с сибмамоц расту 💗

На самом деле оценивать свою работу при обслуживании клиентов всегда сложно.
Сейчас в чате по Пасхе каждая спрашивает кто какую цену будет ставить ща куличи. Все боятся такую цену поставить, вдруг не купят, ну и продешевитб не хотят. Тк работа проводится и её не мало, опять же обучение, инвентарь, техника и тд, все же это стоит денег.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 83384
Откуда: Москва

 СообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2024 0:08
Ответить с цитатой

evazalzman писал(а):
Виктория
Посмотрела на твою красавицу 🤗
Я на такого плана смотрела, но мне нужнв абсолютно ровная поверхность, иначе он как в яму скатится.
А если держать на виду на столе типа с фруктами, ну мы это проходили.булкт 3 кг фруктов, все сожрут не моргнув. Будут орехи, конфеты на виду - тропа вообще на кухню не зарастет никогда 😁


Ну да, тебе другого типа надо, просто мне захотеллсь показать :in_love: я на день рождения всегда на ней торт подаю :in_love: мне очень нравится - прям душа радуется, когда я на нее смотрю :in_love:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 83384
Откуда: Москва

 СообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2024 0:11
Ответить с цитатой

evazalzman
Про врачей - у нас такие прекрасные детские специалисты в бесплатной поликлинике, просто прекрасные! Я бы пошла сначала к бесплатному :yes: если не понравится и эффекта не будет - то уже платно :yes:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
 evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19642
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2024 0:19
Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
evazalzman
Про врачей - у нас такие прекрасные детские специалисты в бесплатной поликлинике, просто прекрасные! Я бы пошла сначала к бесплатному :yes: если не понравится и эффекта не будет - то уже платно :yes:

Вот и я записалась на вторник у педиатру, чтоб для Ани дала направление на анализы и узи 😁😁😁😁 а Косте к гастроэнтерологу дала направление.
😁 А то я что то уже устала деньги тратить. Я не успеваю просто. Вот уже и Катя сегодня на зуб пожаловалась, а я сегодня почти 8 т потратила на лекарства себе, (и ещё и не все купила, мрак)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 21168
Откуда: Россия

 СообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2024 2:12
Ответить с цитатой

Мне очень нравится наблюдать как ты развиваешься!
Потом ещё гордиться будем виртуальным знакомством с такой мастерицей как ты...
У тебя реально работы все круче и круче!

Обшарпэ мне понравилось)))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 19092
Откуда: Россия))

 СообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2024 5:38
Ответить с цитатой

крутой у тебя тортик!
а букет и прочие украшалки - это же зефир?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
 Шамаханская
Академик
Академик

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 15741
Откуда: Академ

 СообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2024 7:14
Ответить с цитатой

А я из тех, кто не любит мега красивые торты. Посмотреть на картинки одно, а кушать кучу украшений, как резать? И все такое. Я бы если бы заказывала, заказывала минимально украшений, главное вкус.

Но нам теперь долго тортики нельзя...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
 Шамаханская
Академик
Академик

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 15741
Откуда: Академ

 СообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2024 7:17
Ответить с цитатой

Виктория
В Москве они прекрасные да.. у меня подруга московская тоже вечно пишет в таком ключе :)

А мне Настю лечили линексом пригепатите, я сама диагноз ставила.. мне до последнего говорили что я мать паникер...а ещё мигрень не болезнь например, и много всякого разного конечно...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
Заноза
Академик
Академик

На сайте с 27.12.07
В дневниках: 22230
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2024 8:18
Ответить с цитатой

:give_heart: очень красиво! Развивайся дальше!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 5538

 СообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2024 9:55
Ответить с цитатой

Торт красивый!
Сложные украшения я перестала любить, сейчас люблю простоту, главное, чтобы вкусно было :-)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
Показать сообщения:
Страница 2 из 3