Предпасхальное кондитерское

Ср Апр 10, 2024 13:53

Ну пролистываем, есди вся, эта кондитерская эпопея надоела, извините. 😁😁😁😁😁😁

А я продолжаю писать, раз погрязла в этом.
Купила молды для создания шоколадных эластичных цветов.
Во первых, это такой интересный зверь по вкусу 😁 там смешивается растопленный в сливках шоколад и распущенный в молоке желатин, добавляется белый краситель, блендируется и заливается в молды.
И не шоколад и не желе, классно держит форму, выглядит красиво, тонировку сделаю красителями и будет красотища.
Этим можно украшать торт, но я пока подготавливаю декор для куличей

А ещё я ж решила поучиться работать с шоколадом, ну это ещё та песня с темперированием и танцами с бубнами с термометром, нагрей, остуди, слишком остыл, загустел, снова по новой... Я тогда околела, тк в помещении должно быть прохлаоно 😁
С горем пополам с 3й попытки!!!! Сделала я половинки для перепелиных яиц, которые в руках потом не тают 👌
Решила взвесить их, Вытянул на 75 гр, в упаковке 500гр изначально было, взвесила упаковку - осталось 300.куда, млять, делись 125гр?!) в общем, кукушкой чуть не поехала, а стоит шоколад вообще не дёшево, к слову, 2т кг почти😳 в общем, я решила, что это сильно геморройно и затратно и по времени и по деньгам, и заказала для декора орешки в глазури под перепелиные яички. Ну на фиг!

Можно конечно мастичные яйца сделать, но это опять же время.
Пончла, что с этого курса не особо то хочу все делать. Для всех десертов нужны формы. Мне кула их потом?? Скоро и моих 15 кв метров не хватит, иногда страшно подумать сколько денег вложено😳

Много декора на курсе красиво, но не съедобно, типа цветы из вафельной бумаги.
Потратить гору времени чтоб сделать, и куда это потом?

Вчера я отрабатывала рецепты куличей, тут делиться не буду, тк у меня пункт о неразглашееии, но смысл такой, что к творожному тесту потом добавляются разные начинки и в итоге у меня получилось 6 разных вкусов.
Надеюсь я сегодня их украшу, отсниму, и можно выставлять на прдзаказ.

Ещё вчера из меренги отсаживала гнезда с цыплчтами, морковки и топперы с буквами ХВ
Прикольно 😁😁😁😁😁


Сейчас я предварительно посчитала скрльео продуктов уйдёт на творожную Пасху, по нашим ценам с курагой и миндалём и ещё одну с цукатами и сгущенкой, на этих 2х вариантах только продукты вышли на почти 600р.
Даже не очень пока понимаю какую цену ставить для продажи.
Но делать я все равно буду, это же такая вкуснятина 😁💗

Ну и что ещё?
Думала много пряников сделала, а они как то раз и понемногу разлетелись. А ещё 3 недели до пасхи. Безе тоже кстати думаю делать, дети особенно такое любят.

Расскажите, что покупаете или сами делаете на пасху? Я ж надеюсь не тольео я одна такая сумасшедшая тут)?????

 Написано: evazalzman  Благодарностей: 3
>> Другие записи в категориях: Торты и пряники
Страница 2 из 4

Автор Сообщение
TroyaA
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.03.22
В дневниках: 244
Откуда: То тут, то там

 СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2024 17:12
Ответить с цитатой

dtp писал(а):
TroyaA писал(а):
У меня сковородка для блинов с мордой кота, очень удобно, не надо никаких красителей, просто печешь блины, а на них кот)

Сковородка для блинов или оладьей? То есть блин обычного размера с мордой, не мелкий? Никогда не видела такие :blin: Тоже хочу :-)

Именно для блинов, да. Получается обычный блин, но с мордой кота
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
dtp
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.10.12
В дневниках: 179

 СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2024 17:22
Ответить с цитатой

evazalzman
У нас соседка вот такие морковки делает. Мне кажется, тебе тоже нетрудно будет их слепить с твоими умениями. Я тоже хочу попробовать из вафель скрутить.
Скрытый текст:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
TroyaA
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.03.22
В дневниках: 244
Откуда: То тут, то там

 СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2024 17:50
Ответить с цитатой

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 32042
Откуда: Новосибирск, Центр

 СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2024 18:25
Ответить с цитатой

Красотаааа :aga-aga: Волшебница, чего сказать :in_love:
Не, я не пеку, никто никогда в семье не пёк, дети мои очень покупные куличи уважают, мысль была самой попробовать, но в бюджет с покупными проще вписаться. :aga-aga: Вдруг свои не вкусные получатся (для меня-то точно :aga-aga: )
Я ещё очень люблю пробовать, в каком магазин-кафешке какие куличи. У меня печаль,ч то из-за работы освятить обычно не получается, а так. ну и строжусь, чтоб,если заранее купила, никто до Пасхи не ел :aga-aga:
Краску для яиц купила :aga-aga:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 83003
Откуда: Москва

 СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2024 18:42
Ответить с цитатой

evazalzman
Да, я рано готовить начала :yes: дурочка :hihi: как начала - так и не закончу никак :058: надоелоооо :mrgreen:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19585
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2024 20:30
Ответить с цитатой

Popuchok
Спасибо, Полина.

Видишь как неожиданно для себя затянул меня эта трясина)) на великого кондитера не претендую, конечно, но хочется красоты и разнообразия эстетического.

Так, про куличи и пасху.
Я не эксперт и возмолго многие сибмамы ещё гору рецептов классных куличей напишут 👌
Я делаю 2 вида, творожные дрожжевые и творожные без дрожжей.
И после нескольких лет поисков нашла сайт, я про него уже всем кои поожкжжала, пора мне начинать платить за рекламу 😁 Мария Белая называется, там все очень доступно прям пошагово расписано. Мне нравятся и те и другие куличи, поэтому я тут писать не буду - лучше пойти и там почитать.
Вот этот без дрожжей, по вкусу больше напоминает кекс, но многие именно такие и любят
http://maribela.ru/bezdrozhzhevoj-tvorozhnyj-kulich/

А это на дрожжах
http://maribela.ru/drozhzhevoj-tvorozhnyj-kulich-bez-opary/

Про пасху.
Нужна форма под неё ну или что - то с отверстиями, чтоб потом жидкость вытекала и марля.
Одна из любимых это с цукатами и изюмом, много цукатов! Берётся творог граммов 600, 100 граммов сметаны, (и то и то жирное), 200гр сгущёнки, есои у вас не нет просто сахарная пудра или сахар, 100гр сливочного масла, и много цукатов и изюма. Изюм залить кипятком, потом высушить, цукаты мелко порезать, творог протереть черёд сито или блендером пройтись. Все соединить и поместить в форму в марлю, и под гнёт, на 12 часов. Можно пасху заваривать, все соединяя и не доводя до кипения снимать.
Ещё мне нравится вкус с курагой и миндалём, малиновая с фисташками, но малина может не зпгустеть и возможно есть смысл добавить крахмал.
В общем, Полина, интернет тебе в помощь, много интересных рецептов пасхи, и я думаю что то да сможешь ты вкусное сделать и своих побаловать 💗
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 65733
Откуда: Nsk

 СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2024 21:50
Ответить с цитатой

Испеку чтобы Пеле было чего украшать, а так мы их не едим особо. И сейчас много вкусных куличей продают.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 33761

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2024 1:35
Ответить с цитатой

evazalzman, спасибо!!!! Не знаю насчет дрожжевого кулича,;а бездрожжеврй обязательно сделаю! Спасибо за ссылки!и Пасху по твоему рецепту сделаю! Сгущенка есть, а делать вроде просто :).
А вот марли нет, но есть сито! Модет мне в сито эту Пасху положить? Оно и сиечет, глядишь! Даде еслииничего не стечет, все равно сделаю! Очень вкусно звучит!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19585
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2024 9:23
Ответить с цитатой

Popuchok писал(а):
evazalzman, спасибо!!!! Не знаю насчет дрожжевого кулича,;а бездрожжеврй обязательно сделаю! Спасибо за ссылки!и Пасху по твоему рецепту сделаю! Сгущенка есть, а делать вроде просто :).
А вот марли нет, но есть сито! Модет мне в сито эту Пасху положить? Оно и сиечет, глядишь! Даде еслииничего не стечет, все равно сделаю! Очень вкусно звучит!

Бинтов тоже нет? Тонкой ткани? Думаю ты придумаешь как сделать. Ещё пасху запекают, я не пробовала и не знаю, что за вкус, по поэкспериментировать думаю можно 👌
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 48333
Откуда: Ленинский, юго-западный

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2024 9:28
Ответить с цитатой

evazalzman
Я вот смотрю на все это , наверное, для себя это да, здорово и прикольно. Но на мой взгляд это же не прикрывает расходы.
Творожную Пасха за 600 р, я никогда не куплю. Потому что очень дорого, а есть по итогу ее не будут особо.
Я вообще, ко всем этим пасхам равнодушна, мне они все не вкусные.
Аня любит только вот эти белки взбитые, все остальное тоже не особо.
Не смотря на то, что Пасху мы любим, но все эти куличи, вафельки , рогалики я не уважаю. Мы красим яйца и мне важнее чтоб окрошка была на столе, нежели все это приторно сладкое.
Меня кругом окружают кондитеры, коллега открыла свое дело, печет торты и разные вкусности, родительница содержит кондитерскую свою. Я ни разу ничего не заказывала, хотя ежедневно смотрю что они выставляют 😁
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
Показать сообщения:
Страница 2 из 4