Ещё раз про пасху и хватит

Чт Апр 11, 2024 18:54

Я сегодня устроила фотосессию своим куличам,вчеоа ж их украсила как сумела, как смогла.
Смеялась в голос, потому что ничего нет от курса по которому я училась и на фотки которого я запала. Реально смешно. Ну не то, что у меня колхоз, просто опять как то я не смогла повторить, пошла отсебятина. Но главное ж то, что людям нравится, люди хотят, пошли заказы 👌👌👌👌все не зря 🤗


Ну пасху я не стала конечно делать)
Пару вкусов точно сделаю.
А вот и разрезы

Поделюсь своим мнением.
Лимонный с маком, на который я рассчитывала - ну не прям ах
Просто карамельный ни о чем, хотя на курсе многие были в восторге.
Вот почти по классике с изюмом, курагой и черносливом - это гуд.
Ещё шоколадные понравились, и просто и с апельсином. Но мне его показалось мало, нужно или курд добавлять, когда уже остынет кулич или больше сока и цедры в само тесто.
Поняла, что мне не хватило рецепта с цукатами. Так что вместо карамкльного буду делать с цукатами.
В этот раз делала маршмеллоу. Вообще сначала меня убил запах яиц, зато очень классно с ним работать, вроде такая невесомая масса и кажется, что сейчас все потечёт, но нет, она сразу останавливается. На утро она реально как тягучка, детям очень прикольно есть, а я больше люблю швеццпрскую меренгу 😁
Сегодня жду самых своих верных заказчиков /приятельниц на тестирование 😁😁😁😁😁и все, можно отдыхать от пасхальных хлопот.

 Написано: evazalzman  Благодарностей: 3
>> Другие записи в категориях: Торты и пряники, праздники
Страница 2 из 2

Автор Сообщение
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19586
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2024 15:02
Ответить с цитатой

llazy писал(а):
evazalzman
я вообще про вкус, откуда он берется,цедра это эфирное масло, экстракцию эфирных масел делают кипячением, а еще оно жирорастворимое, поэтому равномернее всего распределится в жирном тесте. Лучше всех готовят биохимики, у них и вино бродит и сыр творожится, потому что лучше всего технологические процессы понимает химик-технолог :mrgreen:
Я училась готовить когда-то у женщины кандидата химических наук.

Ну я не химик 😁😁😁
Цедру я обычно добавляю в сахар сначала и на полчаса жду, не знаю помогает ли это как то, но упорно делаю.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 2 из 2