Попробовать надо

Сб Ноя 30, 2024 20:07

Мираж писал(а):
Эти огурчики вкусные. Хрустящие и остренькие.

Хрустящие огурцы




огурцы
лист хрена
лист смородины
лист дуба
зонтик укропа
перец душистый горошком
перец черный горошек
болгарский перец
морковь
чеснок
острый перец
зёрна горчицы


Маринад на 1 литр воды:
1 столовая ложка со средней горочкой соли
5 столовых ложек сахара
1 чайная ложка уксусной эссенции 70% или 50 мл уксуса 9%


Огурцы на пару часов замочила. На дно банки положила чистые листики смородины, хрена, дуба, зонтик укропа, резаный чеснок, душистый перец горошком и черный перец горошком. Зерна горчицы не положила на этом этапе! *

Морковку нарезала кружочками (можно любую нарезку), сладкий перец колечками, острый перчик тоже колечками, семена убрала.

Если огурчики маленькие, то овощи-огурцы-овощи-огурцы-овощи. У меня крупные огурцы, поэтому овощи на дно, сверху и между огурцами.

Залила кипятком на 20 минут. Потом воду слила, еще раз кипятком на 20 минут.

Пока огурцы стоят, кипятим маринад из воды, сахара и соли.

После того, как вторую воду слила, в банку засыпала зерна горчицы, влила ложечку эссенции, залила горячим маринадом, закатала.

Банки перевернуть и поставить до остывания под "шубу".

* Не кладу сразу зерна горчицы, т.к. они будут сливаться с водой для горячей заливки.

1 литр маринада - на две литровые банки огурцов.



Sonetta писал(а):
Мираж
Спасибо, записала рецептики на следующий год.

Сегодня открыли помидорки черри - вкусненькие! Даже муж, не особый любитель маринованных помидорок, заценил.

Скрытый текст:
1 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
душистый перец 2-3 горошка
гвоздика 2-3 шт по желанию
1 чл уксусной эссенции (=70% кислота)

Помидорки помыть, проколоть зубочисткой в плодоножке (всё равно лопнут). - таки лопнули, но только кожица, а форма сохранилась

В стерилизованные банки сложить зонтики укропа, чеснок по 2-3 зубчика, 1 лавровый лист, приправы.
Заполнить банки помидорами.
Залить кипятком, оставить на 10 минут.
Воду слить в кастрюлю, добавить приправы, вскипятить, держать на медленном огне 5 минут.
Выключить рассол и добавить уксус.
Залить банки до края, закрыть стерилизованными крышками, перевернуть, укутать, дать остыть.

 Написано: Анатольевна1404
>> Другие записи в категориях: Заготовки

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения: