Попробовать надо
Сб Ноя 30, 2024 20:07
| Мираж писал(а): |
| Эти огурчики вкусные. Хрустящие и остренькие.
Хрустящие огурцы
огурцы лист хрена лист смородины лист дуба зонтик укропа перец душистый горошком перец черный горошек болгарский перец морковь чеснок острый перец зёрна горчицы Маринад на 1 литр воды: 1 столовая ложка со средней горочкой соли 5 столовых ложек сахара 1 чайная ложка уксусной эссенции 70% или 50 мл уксуса 9% Огурцы на пару часов замочила. На дно банки положила чистые листики смородины, хрена, дуба, зонтик укропа, резаный чеснок, душистый перец горошком и черный перец горошком. Зерна горчицы не положила на этом этапе! * Морковку нарезала кружочками (можно любую нарезку), сладкий перец колечками, острый перчик тоже колечками, семена убрала. Если огурчики маленькие, то овощи-огурцы-овощи-огурцы-овощи. У меня крупные огурцы, поэтому овощи на дно, сверху и между огурцами. Залила кипятком на 20 минут. Потом воду слила, еще раз кипятком на 20 минут. Пока огурцы стоят, кипятим маринад из воды, сахара и соли. После того, как вторую воду слила, в банку засыпала зерна горчицы, влила ложечку эссенции, залила горячим маринадом, закатала. Банки перевернуть и поставить до остывания под "шубу". * Не кладу сразу зерна горчицы, т.к. они будут сливаться с водой для горячей заливки. 1 литр маринада - на две литровые банки огурцов. |
| Sonetta писал(а): | |
| Мираж
Спасибо, записала рецептики на следующий год. Сегодня открыли помидорки черри - вкусненькие! Даже муж, не особый любитель маринованных помидорок, заценил.
|
Написано: Анатольевна1404