Посол икры
Пн Дек 30, 2024 10:03
| багира123 писал(а): |
| Софи, по икре - берёшь воду кипячёную чуть теплее комнатной температуры, насыпаешь соли - примерно на литр столовую ложку, все выливаешь в миску 1.5 литра, кладёшь туда икру и начинаешь разбирать пальчиками на икринки, аккуратно убирая оболочку. Потом под проточной водой ( не ледяной но и не горячей) на сите промываешь пару раз, аккуратно пальчиками помешивая. Оставляешь на сите стекать. Затем на баночку 0.5 кипяченой воды комнатной температуры сыпишь соль первого помола - не зимушку!!- 35 грамм. Заливаешь в миске икру этим рассолом. Выдерживаешь 10 минут, сливаешь через сито, даёшь хорошо стечь. Под сито поставь тарелочку, в икру добавь две столовые ложки подсолнечного масла, перемешай аккуратно ложечкой,дай излишкам стечь и перекладывай в контейнер. Ставь в холодильник. Это кажется что хлопотно, не а самом деле весь процесс за анял у нас полчаса. Кто то делает по другому.. Но я уже не первый год ее так солю.. Нам нравится.. |
Написано: Анатольевна1404 Благодарностей: 1