Январь
Пн Янв 27, 2025 6:09

Очень хорошо, что у меня есть работа. В эти месяцы самое лучшее -сфокусироваться именно на ней, а если собирался какие то курсы пройти, то лучшего времени и не придумать, чтобы записаться на них в этим зимние месяцы. Причем разница между сентябрем и январем у меня огромная. В сентябре желание свернуть горы и начинать продуктивно работать ( ой прости Марссик, мы с подругой после твоего поста над этим "продуктивно" ржем постоянно, поминая его месту и не к месту, но в данном случае к месту

В этом году январь пролетел как то насыщенно по рабочему, даже потосковать не успела, и наоборот, ощущение удовлетворения. Судя по списку планов и дел, будем надеяться, что февраль пройдет так же неплохо.
Про науку
1. Пишем с Серегой статью. И она уже даже близится к завершению, а это всегда классно. это на начальном этапе не понять за что хвататся, особенно Ввведение всегда кажется смым непростым, когда нужно перелапатить массу статей, что делали другие авторы, связать со своей работой, описать чем наше новое лучше и так далее. И сначала кажется, что статья будет совершенно идиотская ( ну Сегею такое никогда не кажется, а у меня на начальном этапе всякое в голову лезет

2. Неожиданно подала заявку на участие в конференции в Лондоне (будет проходить в марте). Симпозиум по почкам. Вступительную речц будет давать Нобелевский лауреат по медицине. Ну а я скромненько послала заявку на представление постера. На заявку доклада пока не готова, все таки после стольких лет перерыва в науке, мне нужно время, чтобы уверенности для докладов набраться. Так что, если все сложится, эта конференция будет как раз первым шагом. Ну и плюс в феврале значит буду готовиться и постер делать.
3. Сходила на полдня учебы, посвященной подачи на Fellowship. Как перевести на русский не знаю,. Но это не стипендия. Это скорее типа гранта, но на грант подают под какойто проект, и как правило несколько участников, а вот это подается на развитие конкретного подающего. Вот как раз про разницу в подаче, и что ждут от подающего, и рассказывали. Интересно, что с первых же 15 минут я поняла, что Fellowship это точно не для меня, мне скорее гранты больше подходят, но при все при этом полдня были невероятно познавательны. По большому счету, все, что рассказывали казалось бы, применяя только к Fellowship, открыло глаза на многие другие современные реалии. Как то стало более понятно, какие акценты современный ( ну по крайней мере западный) мир расставляет при приеме на работу, при продвижении по службе, да и в той же науке. Некоторые открытия печальные, но из разряда, раз уж мир теперь такой, то надо хотя бы принимать его новым, подстраивается и менять свои старые шаблоны на более новые. Ну а детали, как арз там и узнала. Рассказывали про новый тип резюме в науке. Многие годы был можно сказать один стандартный шаблон, а сейчас это Narrative CV, только только набирает обороты. Короче, совсем другое

В любом случае, исписала я несколько листов, нас там заодно и кофе попоили и обедом покормили

4. С этой недели у меня начинается 10ти недельное обучение по Machine learning.
Вообще то это для аспирантов лекции и практика, но я буду туда для повышения собственных знаних ходить. Мало того, что для нашего проекта это нужно, но помимо того это как раз именно то, что с приходом ИИ, необходимо вообще везде.
Вроде про работу все рассказала.
Про Лиску
Про Лиску надо бы отдельный пост написать, но январь был месяцев подачи завлений в Унивесритеты. Ну а поскольку Лиска подавала на Арт направление, то ей еще и портфолио надо было делать. Проблема в том, что подавать через сайт можно только залпом (нельзя сегодня один универитеть вписать и пдоать заявку, через не делю другой). Вернее воисать то можно хоть сто раз, меняя в разные дни, а вот нажать на кнопку отправить, это только сразу скопом. Подала она в итоге в три Арт школы Ланкастер, Глазгоу и Лидс.
Так вот только ты подал заявку, только тогда тебе присылают ссылки и инструкции по портфолио. И сроки у каждого Университет, то в течении недели порфолио отправить, то в течении 10ти дней. Короче последние 10 дней Лиска в темпе делала для Ланкастера и Лидса ( форматы очень разные у всех, требования тоже, и в то же время это самая важная часть, именно по ним и решают принимать или нет). Хорошо хоть в Глазгоу срок отсылки портфолио до 4ого февраля.
В итоге в первые два отправила, ну а на этой неделе будет заниматься Глазгоу. Вообще мне очень понравились ее портфолио в этом году, будет очень обидно, если вдруг не возьмут ее ( ну тое сть в Лидс то должны по любому, но это у нас как бы запасной вариант, хотелось бы все таки попасть в один из двух других).
Но в любом случае, можно уже вздохнуть с облегчением, большая работа по подаче проделана.
Не знаю писала или нет, но в Оксфорд мы подавали в октябре - туда сроки подачи более ранние и отдельные ( Лиску туда не взяли), но почему то мы совсем не расстроились. Честно говоря, уже когда подавали, мы поняли, что там както все концептуально современно с претензией, совсем не из той серии, которая увлекает Лиску. Поэтому как то ясно было, что она туда не вписывается. Хотя времени на портфолио туда она больше всего потратила.
Еще про фитнесс активности хочется рассказать, о здоровье, о всяких планах, но уже спать пора

Но раз уж у меня тут об учебе и работе, пару вещей все таки упомяну.
Тренировки
1. Я же на Черную пятницу купила новый курс по Боди Комбату, даты выбрала февральские. Курс будет онлайн по зуму - 2 полных дня в середине февраля. Но уже прислали все ссылки, весь материал, новый релиз для загрузки. Ну и, конечно, когда все это уже загружено, то такое воодушевление. Одно из заданий - еще до курса разучить 3 трэка, записать видео себя и до 10ого февраля отослать. Вот сегодня уже позанималась по новому классу. По плану в следующие выходные записать видео. После обучения снова нужно будет видео записывать уже на аттестацию.
2. Год назад, когда я еще работала в клубе, желающим предложили записаться на бесплатный (для тренеров клуба бесплатный) курс по Нутрициологии с последующей сертификацией. Курс онлайн (но там просто онлайн материалы - сам проходишь, сам сдаешь тесты). Ну я ясно дело записалась, чего бесплатно не поучиться полезным вещам

А потом я ушла из клуба, потом началась новая работа, потом был кризис летом, потом осенью стала усиленно к работе возвращаться, короче этот курс ну уж совсем никуда не упирался, преоритеты поменялись капитально, времени на него не было. Но в январе мне стало обидно вот так даже и не начать курс. Ладно с ним с сертификатом, но хоть полезное подчерпнуть на халяву




За опечатки прошу прощения, сил на правку уже нет, пора спать. Завтра с утра за кофе, побегусь по опечаткам
