пропала
Вт Май 18, 2010 21:44
[ Настроение: Задорное ]
я на сайте у Юли Высоцкой
купила пасту,решила чег онибудь вкусного и путнего из нее сбацать)и чтоб такие были ингридиенты-доступные и чтоб найти в наших магазинах и чтоб потом все это добро смочь купить
и че то затянуло меня.....вот уже и на десерты перешла только вот готовить-лень)кто б еще за меня все это приготовил?
пока нашла вот что:
ингридиенты:
1 пачка спагетти
500 г свинины
1 банка томатного соуса
3 помидора
150 мл белого сухого вина
2 средние головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
зелень
соль
итальянские приправы
сахар
На разогретую глубокую сковороду с маслом выкладываем порезанное небольшими кубиками мясо и обжариваем со всех сторон. Добавляем порезанные мелко лук и зубчики чеснока (их можно слегка придавить ножом, перед жаркой). Все жарим, пока не начнет золотиться лук. Потом добавляем томатную пасту и очищенные от шкурки, натертые на терку помидоры, вино, немного воды, добавляем приправы, соль и немного сахара (что бы соус не был кислым) - все это хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, периодически помешивая, примерно минут 15-20. После выключаем печь и пока наш соус доходит варим спагетти.
В подсоленную кипящую воду высыпаем спагетти, добавляем немного растительного масла и варим помешиваю 4-5 минут. Отбрасываем через дуршлаг и промываем под холодной водой. Выкладываем на блюдо спагетти, сверху поливаем соусом с мясом и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита =)
P.S. так же можно еще сверху натереть сыр, вместо зелени.
и на десерт:
Апельсиновые флорентины
Продукты: 260 г миндальных хлопьев, 100 г сахарной пудры, мелко натертая цедра 1 апельсина, 2 яичных белка.
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
Соединить миндальные хлопья, сахарную пудру, белки, апельсиновую цедру и все хорошенько перемешать.
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазанной маслом, и на большом расстоянии друг от друга ложкой выложить на бумагу небольшие печеньица, слегка расплющив их.
Выпекать флорентины в разогретой духовке 15-20 минут.
не знаю на долго ли хватит моего энтузиазма...
купила пасту,решила чег онибудь вкусного и путнего из нее сбацать)и чтоб такие были ингридиенты-доступные и чтоб найти в наших магазинах и чтоб потом все это добро смочь купить
и че то затянуло меня.....вот уже и на десерты перешла только вот готовить-лень)кто б еще за меня все это приготовил?
пока нашла вот что:
ингридиенты:
1 пачка спагетти
500 г свинины
1 банка томатного соуса
3 помидора
150 мл белого сухого вина
2 средние головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
зелень
соль
итальянские приправы
сахар
На разогретую глубокую сковороду с маслом выкладываем порезанное небольшими кубиками мясо и обжариваем со всех сторон. Добавляем порезанные мелко лук и зубчики чеснока (их можно слегка придавить ножом, перед жаркой). Все жарим, пока не начнет золотиться лук. Потом добавляем томатную пасту и очищенные от шкурки, натертые на терку помидоры, вино, немного воды, добавляем приправы, соль и немного сахара (что бы соус не был кислым) - все это хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, периодически помешивая, примерно минут 15-20. После выключаем печь и пока наш соус доходит варим спагетти.
В подсоленную кипящую воду высыпаем спагетти, добавляем немного растительного масла и варим помешиваю 4-5 минут. Отбрасываем через дуршлаг и промываем под холодной водой. Выкладываем на блюдо спагетти, сверху поливаем соусом с мясом и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита =)
P.S. так же можно еще сверху натереть сыр, вместо зелени.
и на десерт:
Апельсиновые флорентины
Продукты: 260 г миндальных хлопьев, 100 г сахарной пудры, мелко натертая цедра 1 апельсина, 2 яичных белка.
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
Соединить миндальные хлопья, сахарную пудру, белки, апельсиновую цедру и все хорошенько перемешать.
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазанной маслом, и на большом расстоянии друг от друга ложкой выложить на бумагу небольшие печеньица, слегка расплющив их.
Выпекать флорентины в разогретой духовке 15-20 минут.
не знаю на долго ли хватит моего энтузиазма...
Написано: evazalzman