пропала

Вт Май 18, 2010 21:44

[ Задорное Настроение: Задорное ]
я на сайте у Юли Высоцкой :lol:
купила пасту,решила чег онибудь вкусного и путнего из нее сбацать)и чтоб такие были ингридиенты-доступные и чтоб найти в наших магазинах и чтоб потом все это добро смочь купить :aga-aga:
и че то затянуло меня.....вот уже и на десерты перешла :lol: только вот готовить-лень)кто б еще за меня все это приготовил? :aga-aga:
пока нашла вот что:
ингридиенты:
1 пачка спагетти
500 г свинины
1 банка томатного соуса
3 помидора
150 мл белого сухого вина
2 средние головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
зелень
соль
итальянские приправы
сахар

На разогретую глубокую сковороду с маслом выкладываем порезанное небольшими кубиками мясо и обжариваем со всех сторон. Добавляем порезанные мелко лук и зубчики чеснока (их можно слегка придавить ножом, перед жаркой). Все жарим, пока не начнет золотиться лук. Потом добавляем томатную пасту и очищенные от шкурки, натертые на терку помидоры, вино, немного воды, добавляем приправы, соль и немного сахара (что бы соус не был кислым) - все это хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, периодически помешивая, примерно минут 15-20. После выключаем печь и пока наш соус доходит варим спагетти.
В подсоленную кипящую воду высыпаем спагетти, добавляем немного растительного масла и варим помешиваю 4-5 минут. Отбрасываем через дуршлаг и промываем под холодной водой. Выкладываем на блюдо спагетти, сверху поливаем соусом с мясом и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита =)

P.S. так же можно еще сверху натереть сыр, вместо зелени.
и на десерт:
Апельсиновые флорентины
Продукты: 260 г миндальных хлопьев, 100 г сахарной пудры, мелко натертая цедра 1 апельсина, 2 яичных белка.



Духовку предварительно разогреть до 150°С.
Соединить миндальные хлопья, сахарную пудру, белки, апельсиновую цедру и все хорошенько перемешать.
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазанной маслом, и на большом расстоянии друг от друга ложкой выложить на бумагу небольшие печеньица, слегка расплющив их.
Выпекать флорентины в разогретой духовке 15-20 минут.

не знаю на долго ли хватит моего энтузиазма... :aga-aga:

 Написано: evazalzman
>> Другие записи в категориях: о еде
Страница 1 из 1

Автор Сообщение
Marussya
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.08
В дневниках: 4245
Откуда: Барнаул, Центр

 СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 21:52
Ответить с цитатой

:hello: Обалдеть!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Ракета
Академик
Академик

На сайте с 02.11.09
В дневниках: 6360
Откуда: Бердск

 СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 10:34
Ответить с цитатой

Искусительница! :aga-aga: А кто говорил, что не будет плюшки стряпать? :lol: Ага, вот оно и начинается!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19687
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 11:27
Ответить с цитатой

Marussya
;)
Ракета
ну печеньки-это не плюшки)а вообще т.к муж у меня не ровно дышит к всяким там пирожкам и блинам-раз в месяц я его балую.сама то не ем особо... :aga-aga: но вот что то такого необычного-всегда хочется.только в ломы готовить)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 1 из 1