Dio дневник


Не сегодня, Джозефина

Ср Июн 02, 2010 0:09

[ Задорное Настроение: Задорное ]
[ Сейчас: шуршу в интернете ]

Или "В джазе только девушки". Естественно, Музком - наскучавшись на не музыкальном, но разрекламированном "Только для женщин", временно (лет 30) решила больше пока не экспериментировать.
Должна признаться, что это, наверное, мой самый авантюрный визит в театр в этом году (в прошлом это была "Ребекка"). Вообще-то я не собиралась. То есть совсем. Хотя, конечно, когда я прочитала грядущий состав, то не могла не отметить, что сочетаньице довольно удачное и вообще очень заманчиво выглядит.
Однако в свете моих напряжённых отношений с мамой лишь посожалела о такой замечательной упущенной возможности – и только-то. К тому же выяснилось, что именно сегодня мама уезжает на поминки, и оставляет детей одних на полдня. Так что махнуть с работы в театр, оставив их одних до чьего-нибудь возвращения, мне и самой казалось не сильно правильным (хотя я не так уж сильно загоняюсь на этот счёт – накормила бы и оставила с лёгкой душой), но мама бы точно впала бы в... Даже и не знаю, во что. В общем, наш шаткий семейный мир грозил быть разрушенным до основанья. Поэтому я ещё раз с огромным сожалением, но отмахнулась от этой заманчивой идеи. И тут... Мариша... Этот змий-искуситель... Да, она предложила мне халявный билет (ну и попутно так "слегка" похвалила состав, что не устоял бы и каменный идол)!!!!!!! О, это сладкое слово "халява"!!! Кстати, знаете, что "халява" - это "халва" по-арабски? Ну так вот, я сейчас расскажу, во что мне эта халява обошлась, но на тот момент меня просто переклинило, и я решила, что пойду во что бы то ни стало.
В общем, раз детей не с кем было оставить дома, я решила их попросту взять с собой! Волновалась, конечно – и дорогу они переносят неважно, и покормить я их толком не успевала, поскольку с работы улизнуть удалось на пол часа позже, чем я рассчитывала, и до кучи Мирослав пригласил друга пособирать Лего, и не горел совершенно желанием куда-либо ехать, тем более в театр (ну да, упущение :idontno: ). Всё висело на волоске, но за 7 минут мы успели порешать все проблемы, договорившись попить коктейль в парке, быстренько заправились колёсами от укачивания, собрали с собой яблоки и пакетики (поесть и обратное), и выскочили из дома всего на 10 минут позже, чем я планировала. С транспортом повезло, стоило нам усесться – маршрутка поехала (40 рэ*2). Заботливая Мариша не только привезла халявный билет, но и обилетила всех остальных (100 рэ*2), чтобы нам не терять время у касс – в общем, что бы я без неё делала, а?
Теперь собственно о спектакле. Ну что сказать – очень лёгкий, игривый, яркий, местами скучноватый, местами напыщенный, местами почти самодеятельный – тем не менее оставил очень приятное впечатление и готовность в любое время посетить «по случаю». Мелодии местами очень красивые, местами – весьма посредственные, но в действо вписываются. В общем, чем-то мне наполнило всё это "Продюсеров".
Исполнители :aga-aga: Блиииин, Ромашов на сцене – просто король molba, даже удивительно, что в концерте он так невыигрышно смотрится. Посмотрю в воскресенье, не изменилось ли моё отношение – может, я теперь взгляну на него под правильным углом? Выскрибенцев – чудо, с одной стороны – узнаваем некий актёрский почерк, если можно так сказать. Вот уж кто в концерте умудрился сделать из номера целый спектакль. А с другой – такой... Задорный :haha: ! "Дефачки" тоже были чудесны – Дафна в исполнении Кириченко хотя и напоминала незабвенную донну Розу д'Альвадорец, всё равно зажигала знатно, свежеостриженный Шварев вместе с волосами как будто сбросил какой-то панцирь, который сковывал его на прошлой Вестсайдской, и был привычно почти неотразим (только мейк-ап ему удивительно не идёт, надо признаться, чего не скажешь о юбке ;)). А в кордебалете и массовке я (с помощью бинокля с 4-хкратным увеличением) нашла всех заек ориентальной и не слишком наружности - в общем, временами я была просто счастлива!
Женский состав. Ну, я не сильно впечатляюсь женской половиной, хотя, как выяснилось, это тоже играет огромное значение. Но замечаешь это только тогда, когда оная половина оказывается очень "не очень". Ну да, потерявши плачем. В этот раз мне пожаловаться не на что – наверное это значит, что все были великолепны.
Сидели мы очень удачно, народу было не много, и мы нахально уселись на примеченные на мониторе свободные места в 6-м ряду, а потом пересели на 7-й ряд, чтобы перед нами было пусто и ничьи макушки не мешали детям. Не могу сказать, что мы были идеальными зрителями – Ангелина шуршала фантиками (я когда их выгребала из сумки, офонарела – там десятка 2 было :eek: ), Мирослав откровенно маялся на музыкальных номерах и спрашивал, сколько осталось времени (мне стыдно, да :oops: ), но в целом смею надеяться, что мы не слишком сильно докучали окружающим, учитывая свободное пространство, которое отделяло нас от остальных.
По окончании спектакля наши пол зала хлопали хорошо и с энтузиазмом, за себя и за того парня (потому как в гардероб-то спешить было незачем :lol:).
Да, в перерыве мы таки выпили молочный коктейль (35 руб*3), а по окончании дети съели по мороженному (35 руб*2) и мы все ещё придавили по коктейлю (35 руб*3). Потом мы обнаружили, что Ангелина потеряла сумочку, бегали её искали, заходили в театр со служебного входа, но в итоге нашли её в киоске возле столиков, где мы пили коктейль – милые девочки её прибрали и даже тут же написали объявление и повесили его на киоске.
Обратно мы тоже сели более, чем удачно, в пустую маршрутку в центре (ещё 40 руб*2). И приехали практически одновременно с бабушкой, не успев заставить её волноваться и вообще офигеть от нашего местоположения. Вот такой у меня получился "халявный" выезд в театр!!! Да, ещё мы успели краем уха захватить празднество, посвящённое 1 июня. А я одновременно пожалела и порадовалась, что нам так далеко до всяких парков, особенно в выходные и праздничные дни. Весело, конечно, но разооооор!!! Я с трудом отбилась от детских просьб покататься-покачаться-попрыгать там-сям.
Приехав, Мирослав завалился в постель и практически сразу уснул – притомился. Ангелина нашла силы немного поесть – она у нас стойкая.
Фот. Такой у нас All that jazz.

 Написано: Dio

>> Другие записи в категориях: играть неправду взаправду, просто запись
Страница 1 из 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 12762
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район

 СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 9:15
Ответить с цитатой

Ну я рада, что тебе в целом понравилось. :-)
Деффачки эти - самые лучшие точно. Особенно если в настроении. :haha:
Выскрибенцев именно за эту роль получил Золотую Маску. :aga-aga: Гришуленку тоже люблю. Только у неё в этом спектакле получаются лирические сцены. :give_heart: Ну а особенно мне нравится, как она мило кладёт на лицо Джо свой бюст приличного размера. :haha:
Что мне однозначно не нравится в этом спектакле - это его "разболтанность", видимо то, что ты назвала самодеятельностью. То кто-нибудь слова забудет, то танцы несинхронные... А уж сколько лет не мыли станок!!! :eek: Руки бы поотрывала. :mad: С новья этот спектакль был просто блеск - недаром же Маску получил, а сейчас милая вещица, не более...
А я вот сегодня пойду свежеостриженного Шварёва смотреть. :aga-aga:
Ты никак на Звезды намылилась? С тобой сходить, что ли?

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 1996
Откуда: Академгородок

 СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 10:43
Ответить с цитатой

Marisha, это тот самый случай, когда впечатление не только от спектакля, а в целом от ситуации. Подъём от того, что всё так складывается, удаётся, этакое озорство от нарушения всяческих правил и норм, ну и сам спектакль именно что
Цитата:
милая вещица, не более...

Но и не менее. Наверное, я и правда очень удачно попала. Очередной раз поразилась, как актёры стараются выложиться перед неполной половиной зала. Сравнить мне не с чем, может, бывает и лучше, но, как я уже говорила - пока слаще морковки не пробовала - и это неплохо.
Самодеятельность - ну да, местами какая-то неуверенность у исполнителей, и корявенькие танцы, особенно в начале (не, девочки в чёрном были на высоте, но вот остальные...), оставляют впечатление какой-то непрофессиональности. Хотя "вставные" танцевальные номера вполне себе на высоте. Жаль, что не поставили какое-нибудь типа танго Дафны и Осгуда - уверена, Выскрибенцев бы отлично справился. Ну и знаменитых цитат можно было бы натыкать, мне кажется, это тот случай, когда это не повредило бы. Хотя что тут "быкать" - что выросло - то выросло :058:
Надо сказать, что в целом мне было менее скучно, чем на "Холопке".
На Звёзды да, намылились мы с Оксаной и, вероятно, с Наташей. Так что вот - с радостью примем в свою компанию ещё и ещё!!!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
 

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 12762
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район

 СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 14:51
Ответить с цитатой

Dio писал(а):
с радостью примем в свою компанию ещё и ещё!!!

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу называют меня змием-искусителем! Почти собралась. Осталось только сообщить об этом мужу и найти понимание. :haha:
Билеты будете брать перед началом?

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 1996
Откуда: Академгородок

 СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 15:14
Ответить с цитатой

Ага, перед началом, по 100 рублей :).
Marisha писал(а):
Осталось только сообщить об этом мужу и найти понимание

Дааааа, вот с этим всегда проблемы у нас, простых заядлых театралок :058:. С детьми оно как-то проще.
А, ещё вчера с Ангелиной дружно решили, что летом в театр куда как приятнее ездить, чем зимой (мы же с ней в самые морозы тогда угодили). И особенно потом домой добираться!!!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
 

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 12762
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район

 СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 21:53
Ответить с цитатой

Ну в общем не по теме записи, но скажу. Сходила сегодня на Лгунью, и мужиков вывела. Мужикам вроде понравилось. :-)
Но я-то больше, конечно, хотела заценить новый-давнозабытыйстарый облик известного персонажа. :haha: Так как для поклонников театра и Шварёва лично это бомба почище любой премьеры будет. :lol:
Мне ОЧЕНЬ понравилось!!! :give_heart: Я весь этот сезон маялась когнитивным диссонансом на спектаклях с его участием - с одной стороны, играет он чудесно, с другой - ну неопрятно, и как-то помято он смотрелся... :bya: Он, конечно, вообще ни разу не красавец, но с новой стрижкой - просто прелесть как хорошо. :aga-aga:
P.S. Муж на мои восторги по вышеозначенному поводу отреагировал ожидаемо :-x :cranky:, поэтому свои планы на воскресенье я ему пока не озвучила. :-)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 1996
Откуда: Академгородок

 СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 23:09
Ответить с цитатой

Marisha, я вот страсть как люблю разной степени обесцвеченности шатенов и брюнетов (натуральных блондинов, как правило, не очень). А не замечтать ли мне :haha: ???? Будет на Тюдена похож, а Тюден - зайка :in_love: !!!
Да, да, мы с тобой видим одинаково - помято, бомжевато. Девочка из Москвы Вконтакте написала мне по поводу WSS, про состав спросить и вообще, даёт ссылку на его старую фотку - мол, хочу с этими. Я ей говорю - знаешь ли, что сейчас он совсем не так выглядит. Она сходила, посмотрела последние фотки и в ужас пришла. Потому как не-эс-те-тич-но. И вообще - не идёт ему макияж, вот и Смертя я тут рассмотрела покрупнее на фотах - стоило ограничиться белым тоном, однако.
Нехай теперь волосолюбивые пострадают. Хотя у меня теплится надежда, что всё-таки у него тоже глаза есть... Жаль, что нету у них имиджмейкеров грамотных, чтобы не допускать таких "полётов (или падений) души".

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
 

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 12762
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район

 СообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 8:25
Ответить с цитатой

Да может и есть имиджмейкеры... По крайней мере девушка, которая костюмами занимается, у них оченно грамотная и со вкусом, совет всяко может хороший дать. Да не всякий еще эти советы слушать будет - сами умные же все. :haha:
Кстати, что-то вспомнилось в тему образа. Когда год назад ставили Труффальдино, на ген.прогоне перед премьерой Шварёва завили "под Райкина". И все зрители, бывшие на том прогоне, отметили, что слабоват он в роли, что Выскрибенцев лучше, а Шварёв - бледная копия Выскрибенцева и Райкина. Даже на форуме писали, и подруга мне говорила. А на премьере во второй день (в первый был Выскрибенцев) была бомба! Не думаю, чтобы Шварёв как-то принципиально лучше сыграл, но у него был принципиально другой образ - прямые волосы, усы, бородка (фото видела, наверное) - и роль сразу заиграла, заискрила, и спектакль в целом получился фееричный.
Это я к чему - кто-то же догадался ему подсказать, что не нужно чужой облик в роли копировать, а может и сам додумался. :aga-aga:
В фойе выставку деток видела? Прикольная. И на сайте её выложили вместе с прошлогодними детскими фотами артистов. :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 1996
Откуда: Академгородок

 СообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 13:33
Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
Да может и есть имиджмейкеры... Да не всякий еще эти советы слушать будет - сами умные же все

Не, я про таких имею в виду, которые ультимативно определяют, каким именно должна быть внешность актёра (героя), и какие допустимы вариации. Ведь для мюзиклов подбирают не только по голосам, но в том числе и по росту, типа лица, даже цвету волос иногда (правда, при всём этом могут сделать Козетту - темнокожей, а Эпонину - азиаткой :haha:)

Marisha писал(а):
не нужно чужой облик в роли копировать, а может и сам додумался

Мнээээ... Вот знаешь, иногда бывают очень удачные копии - что внешности (а иногда, сама видела - они просто идентичны - все фон Кролоки, все Злые, и тыды), что подачи образа :aga-aga:
А иногда бывают такие неудачные "находки", что уж лучше бы без этого... Станиславского. Делали бы жёстко "отошёл на метр вглубь сцены, повернулся вполоборота"

А выставку видела, но не посмотрела - в перерыве мы бегали коктейль пить и выливать предыдущее :haha:, а потом я как-то заторопилась, засуетилась... И вообещ я подумала,ч то это просто какая-то выставка детских фоток, приуроченная к 1 июня, а вовсе не связала это с какими-то конкретными персонами. Пойду гляну на сайте пока.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
 

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 12762
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район

 СообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 13:47
Ответить с цитатой

С образами всяко может быть, но вот в том конкретном случае отход от стандарта был не просто в плюс, а в плюсище!
Dio писал(а):
[я подумала,ч то это просто какая-то выставка детских фоток, приуроченная к 1 июня

Конечно, это к 1 июня. Но вся выставка посвящена памяти М.Михайлова (главного режиссера детских спектаклей) - там детские фото детей и внуков артистов перемежаются с фотографиями с Лгуньи (последней работы Михайлова) и детскими рисунками.
А в прошлом году к 1 июня была "угадайка" - нужно было по детским фотографиям угадать артистов (числом 33). Я вошла в число победителей. :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 1996
Откуда: Академгородок

 СообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 13:57
Ответить с цитатой

Собственно, я тут с тобой солидарна - в каждом конкретном случае результат что копирования, что ломки образа под себя может быть удачен. А может и не быть. Пока не посмотришь - не угадаешь :).
Посмотрела фотки с Труффальдино, да, нормально выглядит, правда, опять же старше. В этом отношении у Шварёва внешность неудачная - как-то очень уж он легко "старится".
Будем надеяться, что какие-бы умозаключения или советы не склонили его к этому решению (кстати, у меня почему-то идефикс, что всё это связано с выездом на гастроли Вестсайдской), он будет их учитывать и в дальнейшем.
И вообще - нравятся патлы - заведи паричок с нужным по роли причесоном и не пугай зрителей.
У меня субъективное чувство, что люди, когда так завешиваются волосами, делают это от неуверенности в себе, в качестве защиты, некой ширмы, отгораживающей от внешнего мира. Как и слишком яркий макияж - в какой-то мере бывает защитной раскраской, у БД в Табу есть чудесная песня на эту тему. Надо бы нам всё-таки посмотерть Табу.
Кстати, ты посмотрела диски? Так, прям щаз села и смотрит :groznaya_mama:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 3
На страницу 1, 2, 3  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion