Dio дневник


Хочешь, я расскажу тебе мюзикл про страдающих заек?

Пн Июн 28, 2010 12:02

[ Туплю Настроение: Туплю ]
[ Работаю Сейчас: Работаю  ]

И я вам расскажу про... Про любовь, конечно!
Скрытый текст:
Заранее прошу прощения за многабукаф, и если фрагменты текста покажутся вам не слишком согласующимися друг с другом. Писать не по первым впечатлениям для меня всегда было сложным, а уж когда после этих первых впечатлений прошли годы!!! Поэтому местами я воспользовалась автоцитированием.

Конечно, «Табу» не был прорывом в мире музыкального театра, как «Вестсайдская история». Он не стал культовым, как «Роки Хоррор шоу», или знаковым, как «Джизус Крайст Суперстар», или же монументальным, как «Фантом оперы». Тем не менее, он занял своё место в числе множества качественных музыкальных спектаклей, не обрётших громкой мировой славы или звания долгожителя.
Из достаточно многочисленных номинаций на разнообразные премии «Табу» не урвал практически ни одной, хотя быть номинированным на эти премии – уже престижно и некий гарант качества. Премии достались только исполнителям – Полу Бэйкеру (Филипп Салон в Лондонской постановке) и Юэну Мортону :in_love: (исполнителю роли БД в обеих постановках)
Однако лично в моём рейтинге мюзиклов «Табу» долгое время занимал лидирующее место. Хотя, как это неоднократно со мной случалось, ничего не предвещало :idontno:. Возможно, некоторые обратили внимание, что нередко мои описания любимых мюзиклов начинаются со слов, что запись была просмотрена из «чисто вежливого любопытства». Так и тут – это было не то, чтобы вежливое любопытство – это был акт фанатизма. Гордое звание надо же чем-то подтверждать, кроме виртуальных слюней ;). Джонни имел счастье отметиться в этой записи, я имею счастье быть фанаткой Джонни – и вот так мы встретились. Я и «Табу».
И тут произошло НЕЧТО :)!!!
Скрытый текст:
Надо сказать, что появилась эта запись у меня в достаточно трагическое для нашей семьи время – со смерти папы не прошло и месяца. Но впечатление, произведённое на меня, было столь сильным (возможно, этому способствовало и состояние души – не знаю), что я даже собралась и написала на форуме мюзикл.ру. Именно в этом топике мы впервые пересеклись с Леной Писклюковой, создательницей русскоязычного сайта о Стиве Бартоне. Хотя пересеклись мы исключительно по общности интереса к персоне Джонни. Это потом мы уже выяснили, что Бартон – наша общая глубинная страсть. А Лена, в свою очередь, и познакомила меня с Наташей (это к вопросам участников вчерашнего культпохода на Зори – кто есть Наташа и откуда я её знаю). Однако вернёмся к нашим зайкам баранам.

Я, конечно, не врубилась сразу в сюжет, разве что в общих чертах, но была поражена, и поражена приятно!!! Во-первых, меня приятно удивила музыка. Отличные аранжировки, легка для уха, очень мелодичная, в меру попсовая, но не безвкусная. На тот момент я, конечно, слышала имя Боя Джорджа, но для меня что Бой Джордж, что Бон Джови, было едино и не знакомо совершенно.
Во-вторых, очень гармоничное сочетание и чередование диалогов и музыкальных номеров – с одной стороны – песни все такие – эстрадно-показательные, на зрителя, с другой – нет ощущения, что ты просто смотришь затянувшийся концерт. В третьих – минимализм декораций и наличие некоторых условностей не создает ощущения студенческой постановки, самодеятельности, которое присуще некоторым нашим вполне себе маститым театрам :aga-aga:.
Ну и плюс ко всему – потрясающий сюжет, любовные треугольники, душераздирающие разборки между героями и куча мужиков в макияже и невероятных прикидах, меняющихся едва не каждый выход – короче, не мюзикл, а всё, что нужно для полных штанов счастья.
Ну и герои, конечно!
Билли (Люк Эванс) – ах, Билли-Билли!!! Не знаю насчет актера, но как персонаж - вполне достоин звания зайки - действительно, вот про таких и говорят - у него все на лице написано.

Если он удивляется - то раскрыв от изумления рот, если ему любопытно - то он аж сверлит глазами, когда расстраивается - то кажется, что вот-вот заплачет (уууу, и я тоооожеееее....), когда сердится - так дуется, что, того гляди, лопнет... А момент, когда на награждении "мисс мад" Джордж целует победителя и так увлекается... так увлекается... Ну и тут, конечно, их с Джорджем застукивают Ким и мама, то аккурат происходит сцена из Шоу Роки Хоррора (помните, где Джанет с Роки застукивают?)
- Джанет?!
- Брэд!!!
- Джанет?!
- Доктор Скотт!!! :o .
Так и тут:
Филипп: Джордж, Билли
Билли: Ким?!?!? Мама?!?!?!? :oops:
Это сборный характер, объединивший черты разных бой-джорджевых экс-бой-френдов. Один из самых известных романов Боя был в период расцвета Калчер Клаб с барабанщиком группы Джоном Моссом. Вот, там история очень похожа - они были вместе несколько лет, и все это время Мосс постоянно ходил налево по бабам. Так они в конце и расстались, потому что Джорджу это обрыдло. Кстати, Люк, оказывается, в реальной жизни чистый гей и ржет по этому поводу. Говорит, в Табу практически все персонажи геи, кроме моего. И теперь, говорит, когда люди со мной знакомятся, они мне не верят - настолько я всех в роли стрейта убедил! :058:
Бой Джордж (Юэн Мортон) – сказочно хорош (немедленно пополнил ряды заек, как вы понимаете), нежный голос, настолько, что моя тогда пятилетняя дочь напрочь отказалась признать его за мужчину, сказав – мама, да ты послушай – у нее же голос серебряный!!!

Действительно похож на молодого Боя Джорджа, только гораздо красивее. Пару слов о том, как нашли Юэна. Бой Джордж пересмотрел несколько сотен (!) претендентов и все никак не находил. Тут к нему приходит реальный Филип Салон, с которым они до сих пор дружат, и говорит: пойдем я покажу тебе тебя! Повел на какую-то репетицию, и БД обалдел, потому как Юэн на него похож даже без грима. Ну и потом он услышал, как Юэн поет - "У него голос ангела. Хотел бы я сам уметь так петь". Я бы, кстати, тоже не против – очень впечатлена талантами БД, как композитора и либреттиста, но слушать его песни в собственном исполнении – кошмар. Сам Юэн рассказывает, что в детстве ему всегда говорили о сходстве с БД, а он его поклонником не был и бесился
Ли Баури (Бой Джордж) – слушайте, уж не знаю, хвалить или ругать этот персонаж и исполнение, учитывая, что у него был реальный прототип :-o .

Первое явление Ли Баури, раскрашенного горохами от макушки до пяток и вываливающегося из кабинки туалета со словами «Зеркало-зеркало на стене, кто тут самый биг фрик из всех?» – это нечто!!! В общем, костюмы Ли – это просто надругательство над простеньким мещанским вкусом!!! После него пафосные наряды Боя Джорджа и короткие маечки и брючки фасона «ой-а-на-чем-они-держатся» Мэрилинн кажутся образцом банальности и повседневности :puh:
Мэрилинн - ну тут все со мной ясно, стоит только поглядеть в каст :)!!! Джон Партридж, если кто не понял :give_heart: :in_love: molba .

Как и многие другие герои, имеет реальный прототип. Здравствующий по сей день знаменитый лондонский трасвестит эпохи первой половины 80-х, прихлебник Боя Джорджа (когда Джордж вдруг по-резкому прославился, за его счет жили кучи его старых приятелей, жрали, летали по миру и употребляли огромное количество наркоты. В общем, когда он много лет спустя с большим трудом от наркотиков излечился, то посчитал просранные деньги и рыдал горькими слезами). Также имеет кликуху Маз. Узнаваем, хорош, правда-правда!!!! Хотя после первого просмотра я ругалась – и поет он де не так, и морды корчит идиотские, и косички ему не идут. Ну, не идут :aga-aga:. Настоящему Мэрилинн они куда больше шли (видать, он и ростиком был пониже, и вообще – поизящнее, не поймите меня превратно – Джонни не толстый, просто... большой очень). А морды корчит очень подходящие и по сюжету, и по тексту. Ну и поет – нормально поет, не везде так, как мне больше всего нравится, но должно же быть хоть какое-то разнообразие в манере исполнения.
Помнится, примерно за полгода до появления у меня этой записи на фэн-сайте Джона Партриджа я утянула размазанную фотографию блондинки с потасканым лицом, после чего были массовые переплакивая с прочими фанатками на тему: «Какая хреновенькая из Джонни блондинка... Следить за собой надо... Что делают годы... :cry: ». В общем, это была ложная тревога!
Блондинка из Джонни оказалась вовсе и не хреновенькая, это фотка была хреновенькая!!! Я прям таки снова была влюблена в это почти двухметровое создание в пергидрольных локонах!!!! Кстати, «штатная» Мэрилинн в Лондоне был вовсе и не Зайка, и уж как он умудрился попасть в видео – одному Бою Джорджу известно, очевидно :).
Филип Салон – также реальный персонаж, точнее – персонаж, имеющий реальный прототип. Клубный распорядитель и по совместительству конферансье шоу.

Задергивает/открывает занавес, представляет героев, ходит в народ и весьма похабно пристает к зрителям. А зрители, как водится, радостно ржут в ответ на всякие непристойные колкости, которые он отпускает. Кстати, он тот единственный, который оторвал первое место в номинации the 2003 Laurence Olivier Awards - Лучшее исполнение второстепенной роли в мюзикле или развлекательном шоу
Остальные – Биг Сью – подружка Ли Баури, Петал – наркоторговец, сутенер и просто абсолютно непристойный тип – этакое чудище в коротюсеньком платье, из под которого торчат трусы и все, что в них положено. Отец Билли - Дерек (кстати, только с n-ного просмотра усекла, что Дерек и Петал – один актер, называется – где были мои глаза и уши (Дерек не поет, но очень характерно говорит)? И ужасный говнюк в обеих ролях. Но Петал хотя-бы с изюмом. А Дерек - просто упертый ретроград и гомофоб. Стив Стрендж – тоже реальный персонаж, певец, выпестованный в том же клубе «Блитц» (действие начинается именно в этом клубе), что и Бой Джордж. Потом, в реальности Стив, когда его популярность прошла, продолжал тусоваться в клубе Табу, который пришел на смену «Блитцу» где подрабатывал фэйс-контролем. Джози – мама Билли (очень приятный голос) и Ким (Кимберли) – подружка Билли, на отношениях ее, Билли и Боя Джорджа, собственно, и построена любовная линия мюзикла. Еще журналистка – имя такое простое, типа Джуди, но честно – не помню. Ужасно похожа на журналистку из «Чикаго», которая освещала все эти судебные дела – наверное, это такой сборный образ журналиста, беспардонного охотника до «горяченького».
Так, вроде в основном всех перечислила.
Что касаемо сюжета. Мюзикл охватывает очень большой период времени - бродвейский так вообще с 1978-го года (когда Джордж прибыл в Лондон). Ну, в лондонской версии действие начинается немножко позже, но тоже до 1983-го, потому как прославился Джордж с Do you really want to hurt me как раз в 83-м (или в 82-м?) Ну вот, потом несколько лет славы, денег и героина, в 86-м Калчер-клаб распались, а Джордж покатился по наклонной. Наконец, Индия - это у нас тоже значительно позже, потому что Филип встречает Джорджа со словами: "Привет, помнится, ты когда-то был поп-звездой?" - ну может, это год 87 или 88-й. Его трудно описать в двух словах, и сразу даже трудно определить главное действующее лицо. Хотя мюзикл и автобиографичен, это не банальное хронологическое изложение событий одной жизни. Здесь есть и завязка, и трагедия, и психологическое взросление персонажей. И мораль.
То, что герой - сам Бой Джордж, никак не отметает того, что он, собственно, хочет сказать - вот, дескать, посмотрите - сколько верёвочке не виться, а желания обычного человеческого счастья никто не отменял. Хочется быть счастливым, даже если не имеешь на это права, по меркам мещанского респектабельного общества, и каждый имеет право этого хотеть!!! Кстати, мещанское респектабельное общество тоже имеет право хотеть счастья :), если что.
И никакой мейк-ап не отгородит тебя от мира... Однажды таки придётся посмотреть ему в лицо. Извечный конфликт - заставь мир вертеться вокруг себя, или делай, что хочешь, но не забывай при этом платить - можно надёргать кучу цитат – смысл будет один.
Жизнь рога обламывает и лишает иллюзий и гордыни. Зато учит радоваться тому, что имеешь... Может, пока не получишь от судьбы по носу несколько раз - не поймёшь?
Ну что, будем смотреть?

 Написано: Dio

>> Другие записи в категориях: любимые мюзиклы
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 12584
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 12:58
Ответить с цитатой

Многобукаф пока не осилил (обязуюсь к вечеру).
Но я, как обычно, буду смотреть, что покажешь. :haha:
Когда (в среду?) и во сколько?

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 

 Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 1990
Откуда: Академгородок

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 13:04
Ответить с цитатой

В среду после 6-ти, если ты на колёсах - вернее всего будет, если вы к 18-00 заедете за мной на работу :haha:.
У меня не будет шансов прокопаться, и мы сможем начать пораньше.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
 

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 12584
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 13:12
Ответить с цитатой

Dio
По времени я тебе ничего точно обещать не могу. Щас объясню, почему.
Я тут затеяла ремонтец в детской. И по моим грандиозным планам в среду (единственный полностью свободный день) должна состояться побелка потолка. На два раза. С последующей отмывкой всего заляпанного. Я, конечно, планирую к 17.00 закончить, но всяко может быть - плюс-минус час запросто. Поэтому лучше всего будет созвониться в среду после обеда и окончательно согласовать время. :aga-aga:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 

 Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 1990
Откуда: Академгородок

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 13:36
Ответить с цитатой

Ех... Ну ладно, мне-то обратно не ехать, уроков не делать - сидите хоть до полуночи ;)
Созвонимся.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
 

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
В дневниках: 13085
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 13:47
Ответить с цитатой

Маша, а меня с собой захватите? Обещаю быть без гитары :)
Хотя, если взять Машу, она отвлечет на себя Ангелину :)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 12584
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 14:11
Ответить с цитатой

Максюта
Захвачу, конечно. Но по времени - см. выше... Созвонимся, короче, в среду после трёх. Только я опять не помню, есть ли у меня твой телефон. :oops:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
В дневниках: 13085
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 14:41
Ответить с цитатой

Marisha, я твой точно в телефон не записала :oops: Сейчас пришлю тебе свой телефон в ЛС

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Откуда: Новосибирск- Silicon Valley

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 23:09
Ответить с цитатой

Дио так пишет, фанадко, что я тоже хочу :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 12584
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 23:35
Ответить с цитатой

Малиновская
Я так чуйствую, что мы скоро будем перемещаться по всяким музыкальнотеатральным местам бодрой толпой, распугивая прохожих. :haha:
Присоединяйся.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Откуда: Новосибирск- Silicon Valley

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 23:44
Ответить с цитатой

распугивая прохожих- эт я могу :witch3:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion