Очки и Линзы правила Макияжа

Пт Июл 02, 2010 8:15



Очки стали настоящим модным аксессуаром, и сегодня их носят даже те, у кого хорошее зрение. Но девушки, выбравшие для себя этот стиль, должны правильно использовать макияж, который будет несколько отличаться от стандартного.

Ухоженные брови
Очень важно при ношении очков следить за бровями. Заросшие густые неухоженные брови, которые также сопровождаются линией очков совсем рядом с ними, будут утяжелять взгляд, сделав его более суровым.

Два цвета теней
Девушки, которые носят очки, должны создать эффект подвижности и выразительности за стеклами своего аксессуара. Один цвет теней будет смотреться плоско, поэтому лучше использовать фоновый светлый тон на всем верхнем веке, и темный – на подвижном.

Равновесие между очками и макияжем
При ношении очков есть некоторые приемы, которые строго не рекомендуются. Если оправа тяжелая, яркая, то макияж достаточно делать сдержанный и некричащий. Если же очки, напротив, прозрачные, оправа тонкая, практически незримая, то интенсивный макияж глаз возможен.
После завершения надо немного подождать, чтобы тушь полностью высохла, и только потом надевать очки.

Для близоруких
Те, кто страдает близорукостью, носят очки с линзами, которые уменьшают, поэтому макияж должен чуть увеличивать глаза. Не стоит сосредоточиваться на темных тонах – выбирайте более светлые, сияющие текстуры, которые помогут раскрыть глаз.

На верхнее веко накладываются тени светлых тонов. Под бровью – более темные. Ресницы удлиняются тушью. Однако удлиняющей тушью лучше не злоупотреблять. Ведь если человек привык к близкой посадке очков, то ресницы будут их задевать. На стёклах появятся грязные разводы, а кожа вокруг глаз покроется комочками опавшей туши. Женщине придётся поминутно протирать очки и смахивать с век тёмные точки. Так что лучше пользоваться тушью объёмной - она и глаза подчеркнёт, и не будет осыпаться.
Начиная от того места, где оправа примыкает к скуле, положите румяна, постепенно поднимаясь к брови. Подчеркните внешний угол глаза с помощью карандаша.

Для дальнозорких
Увеличивающие линзы у дальнозорких могут иногда сыграть с ними злую шутку, особенно при ярком макияже. Предварительно надо устранить все признаки усталости – синяки, мешки, покраснения, которые в этом случае только усугубятся. Лучше не краситься очень активно, не проводить жестких линий, а предпочесть лаконичность пастельных тонов.

Техника макияжа: верхний угол глаза нужно оформить очень светлыми тенями. От середины века до верхнего внешнего угла наложите темные тени (коричневые, темное золото). Подчеркните контурным карандашом внутреннюю линию верхнего и нижнего век. Макияж должен быть легким, так как слой косметики будет хорошо просматриваться через очки. Ресницы лучше подкрасить тушью только частично, ближе к наружному веку.

Люди, предпочитающие носить контактные линзы, предъявляют к декоративной косметике совсем другие требования. В первую очередь они думают об её гипоаллергенности. Дело в том, что глаза, соприкасающиеся с полимерным материалом, рано или поздно становятся очень чувствительными. На малейшее раздражение они реагируют покраснением, слезотечением или зудом. Естественно, что тени, тушь и подводку в этом случае приходится подбирать очень аккуратно. Лучше всего покупать косметику, на упаковке которой будут фигурировать буквы "V.A.". Это значит, что она прошла офтальмологический контроль и была признана безопасной для тех, кто носит контактные линзы. Большое значение имеет и консистенция декоративных средств. Если пудра и румяна могут быть рассыпчатыми, то тени должны быть плотно спрессованными. В этом случае уменьшится вероятность их попадания в глаза. Тушь же лучше выбирать густую и плотную. Проверить эти качества можно ещё при покупке - надо попросить у продавщицы тестер и провести по тыльной стороне запястья горизонтально расположенной щёточкой. Получившийся след должен быть ровным, без комочков и расплывчатости и непрерывно тянуться не менее чем на сантиметр. Только такая маскара подходит тем, кто носит линзы. Кроме того, она должна быть снабжена ярлыком "Sensitive". Он означает, что в состав туши не входят парфюмерные отдушки, которые чаще всего и являются причиной раздражения. Но аллергикам даже такую тушь нужно проверить "на совместимость". Сделать это очень просто: надо нанести немного краски на внутреннюю сторону мочки уха. Если через несколько часов кожа на этом месте покраснеет и воспалится, то пользоваться тестируемым средством нельзя. Если же всё прошло успешно, то тушь можно безбоязненно наносить на ресницы.

Надо сказать, что женщина, носящая контактные линзы, должна заниматься своей внешностью в строго определённом порядке. Сначала надо привести в порядок причёску: уложить волосы и зафиксировать их с помощью лака или пенки. Потом нужно подушиться. И только после того, как все манипуляции с аэрозолями останутся позади, можно вставлять линзы. Затем наступает очередь макияжа: сначала наносятся тон, пудра, румяна и помада, глаза же красятся в последнюю очередь. Тени наносятся лёгкими штрихами и тщательно растушёвываются по коже. Делается это с помощью паралоновых аппликатороы. Ватные палочки или кисти из натурального ворса использовать для таких целей нельзя - их ворсинки могут попасть на поверхность линзы. Тогда её придётся вытаскивать, промывать и вставлять обратно. По той же причине не рекомендуется расчёсывать накрашенные ресницы: частички осыпавшейся туши обязательно попадут в глаза.

Снимать остатки макияжа тоже надо в линзах. Удалять пудру и румяна, можно совершенно произвольно - как кому нравится. А вот веки и ресницы нуждаются в специальных растворах, предназначенных для демакияжа глаз. Они обладают повышенной очищающей способностью и наличием увлажняющих веществ. Кроме того, все подобные средства проходят не только дерматологическую, но и офтальмологическую проверку. Их кислотность равно рН слёзной жидкости, а это значит, что никакого раздражающего действия на глаза эти растворы не оказывают. А это, пожалуй, самый важный параметр для тех людей, которые носят линзы. Удалять макияж с глаз тоже нужно в определённом порядке. Сначала очень аккуратными промакивающими движениями надо снять тени. Тереть кожу век ни в коем случае нельзя - тогда она растягивается и обвисает. Потом необходимо смыть тушь. Это делается с помощью двух влажных косметических подушечек: одну кладут на нижнее веко, а второй водят вдоль ресниц сверху вниз. В этом случае краска не попадает на поверхность линз, и вся процедура демакияжа проходит быстро и безболезненно.

 Написано: Пантера Имидж
>> Другие записи в категориях: ВИЗАЖ МАКИЯЖ

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения: