Простой и недорогой рецепт торта "Птичье молоко"

Чт Ноя 11, 2010 20:31

[ Влюбленное Настроение: Влюбленное ]
[ Сейчас: Хомячу рецептики ]
Этот тортик готовила уже много раз! Готовиться очень просто и недорого! Мои любимые мужчины от него не отходят пока он не кончиться! Подруги, попробовав, просят рецепт! Надеюсь Вам и вашим близким тоже понравиться!
Торт "Птичье молоко" (я выпекаю в разъемной форме диаметром 24 см.)
Ингридиенты
Для теста: Желтки - 3 шт, мука - 3/4 ст., сахар - 1/2 ст., сливочное масло (размягченное)- 100 гр., сода - 1/3 ч.л..
Для суфле: Белки - 3 шт., сахар - 1 ст., лимонная кислота - несколько крупинок, желатин - 1 ст.л. с горкой.
Приготовление теста
1. Взбить желтки с маслом, добавить сахар и гашеную соду.
2. Постепенно вмешать муку.
3. Выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки.
4. Поставить в духовку и выпекать при средней температуре.
5. Корж обязательно охладить!

Приготовление суфле
1. Заранее приготовить желатин - залить большим количеством воды и дать набухнуть.
2. Разбухший желатин поставить на небольшой огонь и растворить, не доводя до кипения.
3. Желатин охлодить, но не сильно.
4. Взбить белки (чтобы белки лучше взбивались, их нужно охлодить), аккуратно понемногу добавить лимонную кислоту и сахар.
5. Добавить к белкам охложденный желатин.

На охложденный корж выложить суфле, дать торту застыть, оформить кремом или глазурью. Заварить свежий чай, налить всем любимым по чашечке и насладиться замечательным вечером!

Улыбайтесь чаще!

 Написано: venera88
>> Другие записи в категориях: Рецепты, Выпечка

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения: