Кокосовый торт Пина Колада, без выпечки :)
Ср Ноя 17, 2010 22:27
[ Настроение: Счастливое ]
Я сегодня немного поколдовала на кухне. Очень захотелось чего-нибудь кокосового. Не буду говорить, что этот торт (десерт?) моё изобретение, так как боюсь изобрести колесо и открыть Америку - наверняка кто-то где-то уже делал что-то подобное, если не точно такое.
Но тем не менее, ни в поваренные книги, ни в интернет я не заглядывала, рецепт - полностью моя импровизация. Для интереса процесс фотала поэтапно.
Итак, я взяла:
Замочила желатин. Из кокоса слила в стакан молочко:
Открыла банку с ананасами, слила сироп, ананасы откинула на дуршлаг. Из кокоса вынула мякоть и очистила её от коричневой "корочки":
Пропустила мякоть кокоса через мясорубку.
Дно обычной разъемной формы застелила пленкой. Борта не застилала.
Нарезала рулет на тонкие ломтики и выложила ими дно формы.
Сверху выложила слой кружочков ананаса.
Далее - крем. Взбила 200 г сметаны (жирность 25%) с полутора пакетиками сахарной пудры. Осторожно влила туда, продолжая взбивать, растопленный желатин. И вмешала туда кокосовую массу. Выложила массу в форму поверх ананасов, оставшимися ананасами украсила верх и поставила в холодильник.
А теперь можно отдохнуть. У нас осталось кокосовое молочко.
Вариант а: доливаем в стакан на 1 часть молочка две части ананасового сока и угощаем ребенка коктейлем Пина Колада в детском варианте.
Если ребенка дома нет, то развиваем вариант б: добавляем ещё 30 г рома и лёд и угощаем мужа Пина Колада во взрослой "интертрепации".
Если мужа тоже нет дома, берем приготовленный коктейль и идём в уютное кресло читать книжку, или смотреть сериал, или листать Сибмаму (нужное подчеркнуть ). Отдыхаем.
Обнаруживаем, что стакан пуст, а за увлечением Сибмамой мы нечаянно потеряли полтора часа времени. Несём на кухню пустой стакан и обнаруживаем, что торт уже застыл. Расстёгиваем" форму, и десерт легко отделяется от бортов оной.
Теперь переносим торт на блюдо, варим немножко шоколадной глазури и художественно разбрызгиваем её по торту.
Всё, готово! Нежно, с хорошо выраженным вкусом "баунти" (мы же брали свежий кокос!). Нам всем понравилось. Делать быстро и несложно.
Но тем не менее, ни в поваренные книги, ни в интернет я не заглядывала, рецепт - полностью моя импровизация. Для интереса процесс фотала поэтапно.
Итак, я взяла:
Замочила желатин. Из кокоса слила в стакан молочко:
Открыла банку с ананасами, слила сироп, ананасы откинула на дуршлаг. Из кокоса вынула мякоть и очистила её от коричневой "корочки":
Пропустила мякоть кокоса через мясорубку.
Дно обычной разъемной формы застелила пленкой. Борта не застилала.
Нарезала рулет на тонкие ломтики и выложила ими дно формы.
Сверху выложила слой кружочков ананаса.
Далее - крем. Взбила 200 г сметаны (жирность 25%) с полутора пакетиками сахарной пудры. Осторожно влила туда, продолжая взбивать, растопленный желатин. И вмешала туда кокосовую массу. Выложила массу в форму поверх ананасов, оставшимися ананасами украсила верх и поставила в холодильник.
А теперь можно отдохнуть. У нас осталось кокосовое молочко.
Вариант а: доливаем в стакан на 1 часть молочка две части ананасового сока и угощаем ребенка коктейлем Пина Колада в детском варианте.
Если ребенка дома нет, то развиваем вариант б: добавляем ещё 30 г рома и лёд и угощаем мужа Пина Колада во взрослой "интертрепации".
Если мужа тоже нет дома, берем приготовленный коктейль и идём в уютное кресло читать книжку, или смотреть сериал, или листать Сибмаму (нужное подчеркнуть ). Отдыхаем.
Обнаруживаем, что стакан пуст, а за увлечением Сибмамой мы нечаянно потеряли полтора часа времени. Несём на кухню пустой стакан и обнаруживаем, что торт уже застыл. Расстёгиваем" форму, и десерт легко отделяется от бортов оной.
Теперь переносим торт на блюдо, варим немножко шоколадной глазури и художественно разбрызгиваем её по торту.
Всё, готово! Нежно, с хорошо выраженным вкусом "баунти" (мы же брали свежий кокос!). Нам всем понравилось. Делать быстро и несложно.
Написано: Cradle