Типатирамису :)

Вт Ноя 23, 2010 16:51

[ Счастливое Настроение: Счастливое ]
Описываю свой результат по быстрому и бюджетному приготовлению тирамису. Вернее, типатирамису (ну, как бывают собачки типатой :lol: ).

Захотелось побаловать своих мужчин сладеньким в очередной раз. Но искать по городу Маскарпоне и Савоярди не было охоты и жалко времени. Затарилась в ближайшем Холидее чем Бог послал и сваяла тортик.
Итак, мой рецепт типатирамису. Пошагово не снимала, но надеюсь, напишу понятно.



Было взято:
упаковка бисквитных коржей "Невский"
две пачки Рама-крем-бонжур без добавок (простая творожная классика)
4 яйца
полстакана сахара
полчашки кофе
столовая ложка амаретто (ликер у меня был. Можно заменить коньяком, но амаретто всё-таки лучше из-за специфического миндального аромата)
маленький кусочек шоколадки

Что я делала:
Заварила крепкий кофе, добавила столовую ложку амаретто, поставила остывать.
Отделила белки от желтков. Взбила белки до мягких пиков и сунула в холодильник. Взбила желтки с сахаром до белого цвета и увеличения в объеме, добавила Раму и снова взбила до получения однородного блестящего крема. Достала белки и аккуратно вмешала в желтково-сырный крем. Готовую массу убрала в холодильник на час. Пошла вышивать.

Через час стала собирать тортик. В форму (не смазанную и не оклеенную плёнкой) вниз - корж, его полила остывшим кофе, нанесла слой крема. Опять корж, кофе, крем, и ещё разок. Растопила кусочек шоколадки, вылила в середину торта, ложкой художественно "развозюкала" по поверхности.
Убрала тортик в холодильник до завтра.

На другой день с замиранием сердца расстегнула форму, борта - ура! - легко отошли от торта. А то я боялась, что не получится.
Всё нормально, торт форму держит безо всякого желатина. Посыпала бока и немного края сверху какао Несквик.

Слопали. Было вкусно. Очень похоже на торт Тирамису от Эстье.

Резюме: на конкурс тирамису я бы с этим рецептом идти не советовала, а для домашнего чаепития самое то! И гостей вполне можно удивить этим изысканным десертом. Главное, не говорить им, что это совсем не сложно и маскарпоне тут нет. Не догадаются, что это, в общем, фальшивое тирамису (если гости - не шеф-повара итальянского ресторана). :-)

 Написано: Cradle
Страница 1 из 1

Автор Сообщение
Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14160
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район

 СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 19:03
Ответить с цитатой

:give_heart: Запишу себе в книжечку.(с)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35634
Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру

 СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 22:20
Ответить с цитатой

:give_heart: спасибо, будем пробовать
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 2:33
Ответить с цитатой

Надеюсь, вам понравится! А то, что получится - это точно, делать тут особенно нечего!
Я завтра ещё раз буду эту же нямку делать: гости ожидаются.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 Manja
Академик
Академик

На сайте с 14.12.08
В дневниках: 13679
Откуда: Новосибирск, Золотая Нива

 СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 2:58
Ответить с цитатой

нужен хороший миксер чтобы так взбить белки :eek: у меня вряд ли получится.Вкусно наверное :give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 3:16
Ответить с цитатой

Да нет, обычный миксер-"пистолет" нормально взбивает. А раньше. когда не было миксера, я взбивала белки на бисквиты и безе механической взбивалкой (две лопасти и рычажок-крутилка сбоку). Главное, чтобы в белки не попало ни капли желтка и они были охлажденные, тогда взбиваются легко и быстро.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 1 из 1