Пеку, пеку...

Чт Фев 28, 2008 23:57

[ Сейчас: проявляю чудеса выдержки и терпения, безуспешно ]
Я надеялась, что эпоха моего кулинарного кретинизма миновала.
Зря.

Пеку.

Пеку торт из Икеа. Миндальный. Рецепт на форуме дали.

Сделала первый корж, засунула в духовку, выждала положенное время, достала и смело так переворачиваю на стол. Шлеп - вываливается каша. Миндальная.

Что поделать, взяла ложку и обратно запихала, снова печь :)

Второй раз перевернула аккуратнее, корж отдаленно похож на корж. Ясное дело - мятый - перемятый. Попыталась полить кремом - крем на таком кривом не держится...

Сейчас выпекается второй корж. Как крем на этом всем деле зацепить - ломаю голову пока что.

 Написано: Настя
>> Другие записи в категориях: каля-маля
Страница 1 из 2

Автор Сообщение
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 33269
Откуда: тамошние мы (с)

 СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 1:19
Ответить с цитатой

в смысле - закрепить? почему он у тебя отдельно от коржей?

а фото тебя, поедающей тортик, в фотоконкурс!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 42331
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 1:26
Ответить с цитатой

ира, сползает крем с коржей!!! стекает!!!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 33269
Откуда: тамошние мы (с)

 СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 1:39
Ответить с цитатой

Настя писал(а):
ира, сползает крем с коржей!!! стекает!!!


какой крем?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 42331
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 1:49
Ответить с цитатой

крем наверное заварной

крахмал желтки сахар масло - варится на водяной бане
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 42331
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 2:35
Ответить с цитатой

Шведский миндальный торт ( IKEA)

8 белков (М)
200 г молотого миндаля
220 г сахара
225 г сл.масла
35 г крахмала
250 г сахара
8 желтков (М)
75 г миндаль-листочки

половину белков взбить в плотную массу
смешать половину молотого миндаля с половиной сахара
порционно перемешать со взбитым белком
выложить в круглую форму на бумагу для выпечки
выпекать в предварительно нагретой духовке (200 градусов) 18-20 минут
таким же образом выпечь второй корж
масло растопить на водяной бане(не до слишком горячего состояния!)
добавить туда сахар, крахмал и желтки
массу взбивать миксером на среднем огне 20-25 минут, пока крем не загустеет
треть крема сразу же выложить на первый корж
затем второй корж и оставшийся крем
посыпать миндальными листочками
по желанию-сахарной пудрой
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 58734
Откуда: Петербург

 СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 2:56
Ответить с цитатой

Настя, заведи деревянную палочку и никогда не верь указанному времени, начинай проверять примерно на 2/3 указанного времени и пока не испечется.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 15796
Откуда: Н-ск, Щ

 СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 4:28
Ответить с цитатой

с чего бы это безе (а это натуральное безе) выпекалось на 200? оно сверху схватилось, еще поди и пережглось, а внутри сырое...
Я вообще такие фичи пеку медленно-ме-е-едленно, градусах на 100...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Откуда: Бердск

 СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 12:44
Ответить с цитатой

мда...что-то я думаю лучше я его покупать буду. Настя, потом сфотаешь?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 42331
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 12:48
Ответить с цитатой

И.Тарасова писал(а):
мда...что-то я думаю лучше я его покупать буду. Настя, потом сфотаешь?
:haha:
хотела вчера сфотать :) причем надо серию фото :haha:
когда кремом свежеполито - то еще смотреть можно, а потом крем сползает, утаскивая за собой куски теста - эдакие развалины, но совершенно не графские :)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Скорпиоша
Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр

 СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 15:40
Ответить с цитатой

burya
это не натуральное безе - там орехи, а они совсем структуру меняют(я итальянский ореховый пекла, там похожее "тесто", но с грецким орехом - результат совсем не безешный). Но 200 гр - это , конечно, много по любому. Я б на 150-170 пекла.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 1 из 2