Прибытие в Таиланд

Сб Фев 12, 2011 16:00

[ Влюбленное Настроение: Влюбленное ]
Таиланд (а не Турцию или Египет) я выбрала, потому что мне хотелось не просто отельного, пляжного отдыха. Мне хотелось прикоснуться к экзотике, попробовать, увидеть и сделать что-то совершенно для меня новое. До поездки я много читала и смотрела про Таиланд и просто влюбилась в эту страну. Не могу сказать, что все там идеально, совсем нет. Но во-первых, я очень неприхотлива, особенно в путешествиях. Путешествовать я люблю безмерно, а выпадает мне такая возможность редко. И обычно я с легкостью мирюсь (а даже нахожу особое удовольствие) со всеми неудобствами, связанных с переездами, новыми незнакомыми местами, сменой часовых поясов, климата и т.д
Во-вторых, у нас был такой настрой на отличный отдых, что ничего не могло бы его испортить.
Итак, ночной перелет. Вылет в 19:40, прибытие в аэропорт Бангкока около 3х утра. За время перелета Саша с Лерой поспали часа по четыре, я не спала ни минуты. Авиакомпания Нордвинд, старый, тесный Боинг, в котором даже ноги вытянуть не получится, хороший для самолета ужин, улыбчивые стюардессы. Я читаю "Ешь, молись, люби", Лера спит на моих затекших коленях. К слову оба перелета она перенесла просто замечательно. В дорогу туда, она поужинала, немного поерзала и уснула. Проснулась в пол второго ночи, когда в самолете зажгли свет и принесли завтрак :aga-aga: бодрая и отдохнувшая. Больше никто не спал. В Бангкоке нас сразу посадили в автобус и мы поехали в Паттайю, полтора часа, Лера с мужем их проспали, я снова не спала ни минуты.

В отеле мы были около шести утра. И тут нас ждал сюрприз. Заселение в отель начинается в 12 часов дня! Нам нужно было как-то провести шесть часов. Немного отдохнули в фойе отеля, оставили вещи на ресепшн, пошли гулять и, конечно же заблудились :aga-aga:

Лера увидела муху и устроила истерику, что тут муууууухииии :cry: :cry: :cry: жарко и вообще везите меня в Кольцово.

Мы гуляли часа три. Все было нерпивычно. Запахи в Паттайе, конечно, это нечто особенное. Здесь собрано все, от запахов канализации, и чегото странного-неузнаваемого, до обалденных запахов тропических цветов и вкуснейшей еды.

Хотели позавтракать, но как оказалось все заведения здесь открываются только в 10. Тайцы сразу показались очень дружелюбными и всегда готовыми помочь. В первый день был забавный случай. В поисках места, где можно позавтракать, и пройдя с десяток закрытых кафешек, мы набрели на интернет кафе. Зайдя в него, спросили есть ли у них фуд. Таец с сожалением покачал головой: Ноу, ноу фуд. Тут лицо его озарилось: Ю вонт фуд? Хангри? Ай гоу анд бай фуд! (Вы хотите есть, голодны? Я схожу и куплю еды) :haha: Так ему хотелось накормить голодающих русских.

Наконец заселились в отель. Вполне нормально.Достаточно уютная комната, хороший вид. Отель значится как 4* у тур-оператора, но в самом Таиланде никакого деления на звезды нет Впрочем, мне было все равно. Главное, что море в минуте ходьбы :in_love:
Мы, конечно, сразу пошли к нему.


На заднем плане вид на Храм Истины. Очень красивое и, как говорят, самое большое деревянное сооружение, построенное без единого гвоздя. Еще этот храм уникален тем, что объединил в себе все мировые религии. Мы, к сожалению, так и не посмотрели его поближе.
Вид с балкона номера:



Говорят, море Паттайе грязное. У нашего отеля был собственный пляж, море там было от степени "чистое-прозрачное" до "как тут вообще купаться". Все зависит от течения. Но нас это не напрягало. В дни, когда море было грязное мы ездили на острова :in_love:


Территория у отеля остаточно большая и очень красивая. Огромный бассейн с живописными островками, мостиками и валунами.






Но мы просто не могли целыми днями валяться на пляже в такой интересной стране. Мы купили только одну экскурсию, в остальные места ездили сами. В Паттайе два основных средства передвижения: мотобайки и тук-туки. Тук-тук это что-то среднее между такси и маршруткой. Система такая: если садишься в тук-тук молча и едешь по его маршруту, то платишь 10 батт, чтобы выйти нао нажать на кнопку. Если ты говоришь водителю, куда тебе надо или даже просто спрашиваешь, куда он едет, он предлагает взять его как такси, и тогда платить уже надо будет от 150 батт.

Мы посетили очень маленькую часть мест, которые стоит посетить в Паттайе. Есть повод вернуться :aga-aga:

 Написано: Solomeya
>> Другие записи в категориях: путешествия
Страница 1 из 1

Автор Сообщение
Narayana
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.07
В дневниках: 433
Откуда: N-sk, Israel

 СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 7:11
Ответить с цитатой

Балеринка на балконе! Прелесть какая! :in_love:
Молодцы, что съездили! Лера там наверное, всех очаровывала? ;)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Solomeya
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 668
Откуда: Кольцово

 СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 9:31
Ответить с цитатой

Narayana
ооо, про отношение тайцев и китайцев к Лере можно писать отдельный пост. Она там производила фурор. Насколько я знаю, тайцы очень любят детей, а светлый, голубоглазый ребенок для них это символ счастья. Практически каждый проходящий мимо таец любого пола, завидев Леру останавливался, расплывался в улыбке, пытался к ней прикоснуться, чтото щебетали и т.д.и.т.п. Ее задаривали мелкими подарками и своим вниманием все кому не лень. Когда мы гуляли по зоопарку и фотографировали обезьянок, они ходили за нами и фотографировали Леру :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brulik*
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 1073
Откуда: Новосибирск, Дзержинский

 СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 19:02
Ответить с цитатой

Наш отель будет недалеко от вашего(ну мне так кажется :haha: ), как раз хотим прогуляться до Храма Истины если время останется :aga-aga: Отчет о поездке у вас классный, с удовольствием почитала и посмотрела фото :-) :love_sibmama:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:
Страница 1 из 1