Вода: 150 ml.
Йогуртная/сметанная масса: 150 ml.
Яйцо: 1 шт.
Соль: 1 чайная ложка.
Сахар: 2 чайных ложки.
Оливковое масло: 2 столовые ложки.
Мука белая пшеничная: 1 мерный стакан (стакан 250 ml).
Мука пшеничная цельнозерновая: 2 мерных стакана.
Дрожжи сухие: 1 чайной ложки.
Порядок приготовления:
Жидкости в общей сложности (яйцо + йогурт+ вода) должно выйти 350 ml. Добавляем туда соль, сахар и растительное масло.
Добавляем просеянную муку.
Дрожжи добавляем поверх муки, чтобы не смешивались с жидкостью.
Выбираем режим "Цельнозерновой хлеб", темная корочка.
Тесто не будет как обычно превращаться в плотный колобок, и, возможно, будет немного прилипать к стенкам. Все нормально, после первого замеса посмотрите и подчистите стенки формы и ее углы деревянной или силиконовой палочкой.
Хлебушек понравился
Автор | Сообщение |
---|---|
Комментарии к этой записи отсутствуют. | |