Фрези дневник


Хлеб из цельнозерновой муки на сметане для хлебопечки

Вт Мар 29, 2011 1:11

Вода: 150 ml.
Йогуртная/сметанная масса: 150 ml.
Яйцо: 1 шт.
Соль: 1 чайная ложка.
Сахар: 2 чайных ложки.
Оливковое масло: 2 столовые ложки.
Мука белая пшеничная: 1 мерный стакан (стакан 250 ml).
Мука пшеничная цельнозерновая: 2 мерных стакана.
Дрожжи сухие: 1 чайной ложки.
Порядок приготовления:
Жидкости в общей сложности (яйцо + йогурт+ вода) должно выйти 350 ml. Добавляем туда соль, сахар и растительное масло.
Добавляем просеянную муку.
Дрожжи добавляем поверх муки, чтобы не смешивались с жидкостью.
Выбираем режим "Цельнозерновой хлеб", темная корочка.
Тесто не будет как обычно превращаться в плотный колобок, и, возможно, будет немного прилипать к стенкам. Все нормально, после первого замеса посмотрите и подчистите стенки формы и ее углы деревянной или силиконовой палочкой.
Хлебушек понравился :aga-aga:

 Написано: Фрези

>> Другие записи в категориях: Кулинаррррия, Хлеб
Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения:   
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion