рецепт от Катюши Джанго с say7
500 мл кефира
1 яйцо
1 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
3 ст.л. водки (или ликера, рома, коньяка и т.п.) - обязательно, алкоголь придает рыхлость выпечке, чувствоваться не будет.
100 мл очень горячей воды
1,5 стакана муки
Взбить яйца с сахаром.
Добавить водку, взбить.
Добавить кефир.
Смешать с мукой и содой, дать тесту 10 минут постоять.
В конце добавить горячую воду.
Я еще добавила растительное масло перед жаркой.
Мука у меня цельнозерновая, вместо водки, которой нет в доме, добавила коньяк и вино.
Переворачивать аккуратно, они очень нежные.
Автор | Сообщение |
---|---|
Комментарии к этой записи отсутствуют. | |