Любимый Маэстро!

Вс Апр 17, 2011 18:44

[ Влюбленное Настроение: Влюбленное ]
Я только что вернулась из "Строителя", с концерта симфонического оркестра. Дирижировал заслуженный артист РФ, лауреат Национальной театральной премии "Золотая Маска" Эхтибар Ахмедов! :give_heart:
Ой... слов нет... Когда он вышел к пульту, я чуточку прослезилась. Это было так волнующе, так... словно встреча со старым добрым другом.
Началось действо Вебером, продолжилось и закончилось Штраусами. В первом отделении спела арию из Вольного Стрелка Олеся Журавкина ("вот кого терпеть не могу" (с)). Поет плохо, ни низа, ни верха приличного, вся зажатая, скорченная, ужас просто, а ведь выступает очень часто. Бррр). Остальное было инструментальным - Голубой Дунай, Кайзер-вальс. Инструментал лирический, конечно, супер.
Второе отделение было куда более зажигательным. Началось с увертюры к Цыганскому барону (ах, какая музыка!), порадовала Марина Ахмедова куплетами Адели и - что неожиданно! - чардашем Розалинды! А потом, как говорится, оркестр пошел вразнос в стиле Эхтибара Ахмедовича: две польки - На охоте и Гром и молния, и Радецки-марш. Тут уж Маэстро, что называется, "оторвался"! Особенно на Радецки, когда он вовлёк в исполнение зал: начал дирижировать аплодисментами, соблюдая динамику - тише-громче - и ритм музыки! С этой его неподражаемой улыбкой, сияющий, одаряющий зал своим неподражаемым позитивом... В общем, выходили все с концерта, что называется, со "ртами до ушей". Господи, думала я опять с болью, как же много потерял музком!!!
Активно не нравился ведущий концерт Калужский. Говорил нудно, путано, кое-что не в тему, плюс плоские шутки. Так и хотелось крикнуть с интонацией Никулина: "Короче, Склифосовский!"

Ну и в зале некоторых хотелось порвать на куски. Разговоры даже не шепотом, а в голос, шуршание пакетами (через 15 минут от начала! Оголодали совсем!!! :evil: ), выбегание из зала во время исполнения вокального номера...
Ну не понимаю я этого! Ну не нравится - зачем пришли-то? Ну пришли - ошиблись - уйдите!!! Не мешайте другим!
Культура, блин... (с)

Оркестру и чете Ахмедовых - низкий поклон!

 Написано: Cradle
Страница 1 из 1

Автор Сообщение
 Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 12765
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район

 СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 22:46
Ответить с цитатой

Ой завидую-завидую по-хорошему. :-)
А я сегодня как та обезьяна, не могла разорваться - пойти на концерт или на Вестсайдскую (куда давно собиралась) в Глобус. Выбрала второе, потому что это был последний спектакль. Не пожалела, кстати. Хотя мои посещения оперных показов в Победе, ставшие регулярными, сказались неожиданным образом: я стала не только слышать, как лажает оркестр и артисты, меня стало это активно раздражать. :haha: Ну а в целом спектакль прошел неплохо.
Я очень надеюсь, что концерты с Ахмедовым(и) станут регулярными, и даже (возможно) он станет новым дирижером академического оркестра? В любом случае, постараюсь следующий концерт не пропустить! :-)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Показать сообщения:
Страница 1 из 1