Эх ты, жись парижская...

Ср Май 04, 2011 15:44

[ В непонятках Настроение: В непонятках ]
Девочки , пишу с опозданием, так как была авария у провайдера, сидели без инета.
Ой, у меня впечатления о ПЖ неоднозначные. Почитала и здесь, и на музкоме, так что, возможно, продублирую чьи-то мысли.
В целом да, зрелищно очень, время пролетает быстро. Музыка прелесть. Но некоторые моменты вызвали сомнение. Особенно конец второго акта. Задумка с куклами интересная, и особенно вызывает оживление довольно смело представленная пара Медведев-Путин. Но в целом эта сцена сильно затянута, основная линия спектакля теряется, просто какой-то выскокосветский междусобойчик на сцене. Через несколько минут стало утомлять, а персонажей всё добавляли. Аналогично у меня впечатление "левого" конца третьего действия - и, соттветственно, спектакля в целом. Спектакль словно оборвали, у меня было ощущение "обманутости". Ну, не знаю, как поточнее сформулировать, как-то всё это скомканно и странно закончилось.
Расстроил балет. Вернее, не сам балет, а хореография, постановка. Похоже, Бахтерев исчерпал свой потенциал и перешел на штампы. Танец с фонариками в начале второго акта вызвал резкое дежавю и отторжение поэтому: движения точь-в-точь нашествие фашистов в "Зорях". Да и остальные танцы "где-то уже были". Понятно, канкан он и в Африке канкан, и для редко ходящего в музком и не знающего репертуар зрителя всё, наверное, нормально. Но меня как-то покоробило от повторения. Как-то уж очень стандартно!
Режиссер, конечно, придумал множество забавных фишек, делающих лицо спектакля. Все эти мелочи, реквизит и декорации вызывали постоянную улыбку своей неожиданностью.
Хор работал просто супер. Звучали великолепно и в смысле динамики, и в смысле слаженности.
О солистах.
Суслова смотреть в этой роли надо! Он сделал очередное невероятное перевоплощение себя в персонажа. Очень характерен, ярок, прекрасно поющий! Он для меня был в спектакле номером 1.
Очень-очень понравился Лидман. Невероятно живой, естественный, эмоциональный французик получился. Забавный и трогательный, смешной и пафосный - всё было в нужном месте и в нужной степени. Он действительно получился романтическим героем, но не классическим красавцем, а реальным, живым юным романтиком, порывистым, благородным. Про Кузьмина уже сказали, у них с Лидманом был великолепный актерский дуэт, как-то они чувствовали друг друга, это не были артисты, а два молодых друга-парижанина. Прям вот этим парням мой респект! Молодцы! Вероника прекрасно отыгрывала снисходительно увлекшуюся пылким юным романтиком искушенную даму, была смешна и невероятно хороша, создав новый образ, но влив в него немного от Нинон и даже от Белотеловой. Вот Фроколо мне не понравилась, прежде всего потому, что её не слышно. Ну не поет девочка без микрофона. Нет её, и все. Не поет, не говорит, а игра у неё в классике тоже искусственно-натянутая (это я еще по Холопке поняла). Девочка для мюзиклов, и только. Кто там еще был. А, да, Савин. Почему-то он мне понравился в Дубровском на первом просмотре (видимо, на контрасте с Дорошенко), но сейчас вызывает резкое отторжение, прям вот негатив какой-то. Слишком кривляется, а поёт... просто ужасно! К концу спектакля его небольшие выходы стали меня всерьез раздражать. Фомичева была великолепна, настоящая пожилая склочная маркиза. Их сцена с Сусловым достойна поэмы - настоящие мастера сцены!
Косенков и Усов молодцы. Хорошая дикция, и отработали свои маленькие роли хоть не на Золотую Маску, но достаточно точно. Ансамбль горничных тоже третий сорт не брак, правда, мне не нравится грубый голос Беднарской, а Кокина очень плохо двигается, ансамбль, в принципе, спасала Пашенцева.
Слаутин, как обычно, отжигал в маленькой роли сапожника, но особенно интересно было наблюдать за ним у паровоза, там был просто мини-спектакль одного актера. Кто там ещё? Пашенцева, мне кажется, обидели, дав ему крошечную роль дворецкого. Склемина, наоборот, слишком много поёт для маленькой роли, и отнюдь не лучшим образом.
А Плашков гениален во всем. И в этом спектакле делает сразу несколько разных, но очень колоритных образов. Какой актерище!!!
Вот вроде все. Оё-ёй, у нас протечка воды!!! Убегаю...

 Написано: Cradle
Страница 1 из 1

Автор Сообщение
Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 12683
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район

 СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 22:22
Ответить с цитатой

Спасибо за отзыв!
А то я уже волноваться начала - неужели совсем-совсем не понравилось?
Немного написала в теме, тут повторять не буду.
По хореорафии - я, если честно, вообще не обратила внимания, что и как они там делали. Надеюсь, при повторном просмотре будет понятнее.
По персоналиям.
Да, Плашков - супер! :give_heart: Я не понимаю - почему он до сих пор не народный?!
Суслова тоже хочу посмотреть, хотя меня и Ромашов не разочаровал. Но я верю, что Суслов должен быть сильнее. И Лидмана было бы интересно увидеть, не так много у него больших ролей.
Кузьмин - просто душка! Я так рада, что в театре появилась новая яркая личность. :-)
Фроколо у нас в первый день пела вполне сносно. Я даже удивилась, что ее было очень хорошо слышно, я ожидала хуже. Есть у меня подозрение, что у нее где-то доп. озвучка есть, ну или так удачно ставят ее под подвесные микрофоны.
Горничные у нас тоже были очень хороши - Ставская, Козлова.
По Савину - полностью согласна. Если с игрой еще туда-сюда (да в этой роли и игры как таковой-то нет), то маловразумительное пение мимо нот портило всю картину, создаваемую остальными актерами.
Представляете состав: Савин и Дорошенко вместо Кузьмина :eek:. Вот где кошмары Парижа-то! :haha:
Не пойму, неужели руководство не видит, насколько с такими "актерами" падает качество спектаклей?!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Показать сообщения:
Страница 1 из 1