Для теста
яйца - 2 шт (4 ч.л. яичного порошка),
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло (смалец и масло 50/50) - 200 г,
сахар - 2/3 стакана,
разрыхлитель - 2 ч. ложки
варенье (термоначинка и 1 банан) - 150-200 г
Масло растопить и охладить. В миску с маслом насыпать сахар, добавить яйца, все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Автор | Сообщение |
---|---|
Комментарии к этой записи отсутствуют. | |