Фрези дневник


Торт «Кокос в шоколаде»

Вт Май 10, 2011 0:25



Отсюда: http://forum.say7.info/topic7415.html

Бисквит:
5 яиц
6 ст.л. сахара
3 ст.л. (с горкой) муки
1 ст.л. раст. масла
2 ст.л. какао
1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
щепотка соли

Начинка:
200 г кокосовой стружки
1 ст. молока
3/4 ст. сахара
100 г сл. масла

Глазурь:
100 г черного шоколада (65%)
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 пакет (250 г) сливок (32%)
2 ст.л. воды

Тесто бисквитное:
Соединить муку, разрыхлитель и какао, просеять.
Разделить белки и желтки.
Взбить белки в устойчивую пену, при этом объем их увеличивается в 3-5 раз.
Не прекращая взбивать, постепенно всыпать 4 ст.л. сахара. Взбивать до образования «пиков» - при поднятии венчиков белковая масса держится не стекая.
Отдельно растереть желтки со щепоткой соли и оставшимся сахаром добела. В конце влить масло, вымешать до гладкого состояния. Переложить в достаточно просторную миску.
Добавить к желтковой массе 1/3 мучной смеси. Перемешать.
Затем – попеременно – добавить в 2-3 приема остальные белки и мучную смесь, просеивая ее через ситечко.
Осторожно перемешать тесто до однородной консистенции – используя венчик и двигая его в направлении сверху вниз и как бы приподнимая тесто. Тесто должно получиться легким, наполненным воздухом, однородным по консистенции.
Выложить тесто в подготовленную форму, распределяя равномерным слоем по всей поверхности. При этом середина должна быть чуть ниже уровня теста вдоль бортиков.
Выпекать примерно 25-30 мин. при 180 град. до готовности – сухой деревянной палочки (или зубочистки). Оставить в выключенной духовке на 5 мин.
Затем вынуть и полностью остудить на решетке.
Можно выпечь бисквит заранее – тогда он лучше окрепнет.

Начинка:
Высыпать сахар и кокосовую стружку в небольшую кастрюльку с толстым дном.
Влить молоко, вымешать.
Прогреть на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара.
Добавить нарезанное кусочками масло и, помешивая, держать на небольшом огне, пока масло не распустится.
Снять с огня. Остудить до комнатной температуры.

Сборка:
Выложить бисквитный пласт на поднос или в круглую керамическую форму.
Покрыть его ровным слоем начинки.
Залить верх горячей глазурью, распределяя равномерно.
Поместить торт в холодильник на 1-2 часа.

Глазурь:
Поломать шоколад на кусочки. Положить в небольшую кастрюльку, влить сливки и разведенный водой крахмал. Перемешать.
Поставить на тихий огонь.
Прогреть, помешивая, пока шоколад полностью расплавится, а смесь загустеет.
Использовать сразу же, сняв с огня.

В тесто добавила еще ложку крахмала, вот настроение такое было :haha: Ещё мне захотелось испечь в селиконовой форме, потому немного поменяла слои: бисквит, кокос, глазурь, бисквит, глазурь. В общем торт удался, все сыты и довольны :aga-aga:

 Написано: Фрези

>> Другие записи в категориях: Кулинаррррия, Выпечка
Страница 1 из 1
Автор Сообщение

Virida
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 4137
Откуда: Бердск

 СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 7:50
Ответить с цитатой

интересный какой :roll: Для меня, любителя кокосов, это будет точно ОЧЕНЬ вкусно! :give_heart:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Багира
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.05
В дневниках: 2189
Откуда: Бердск

 СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 12:33
Ответить с цитатой

а с мякотью кокоса, как думаешь, вкуснее будет?
просто стружка, имхо, жестковата...
А мякоть нежная :give_heart:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 12:08
Ответить с цитатой

Багира
Думаю вкуснее с мякотью, сама кокосовую стружку редко использую, потому как вкус нравится, а жесткость - нет :aga-aga:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Tash2009
Студент
Студент

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 753
Откуда: Соц-Чкалова

 СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 13:34
Ответить с цитатой

Как вкусно наверное и красиво!!!! ШИКАРНЫЙ ТОРТИЩЕ!!!!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion