Рецепт отсюда: http://forum.say7.info/topic12547.html
Ингрединты:
300 мл теплой воды
340 г пшеничной муки
185 г Semolina (манка)
2 ч л соли (я с горкой)
1 ч л сахара
0,5 ч л солодa (можно без)
20 г свежих дрожжей (2 ч л сухих)
2 ст л растительного масла (свиной жир, сливочное масло)
Рецепт приготовления:
Смешать муку с Semolina (манкой)
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и солод, оставить на 10 минут
Частями добавляя смесь муки с манкой, замесить эластичное тесто, затем в конце добавить соль и жир
Тщательно вымесить в течениe 15 минут, выложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти в теплом месте в течениe часа.
Сформировать буханку. Выложить на бумагу для выпечки. (Я пекла в форме)
Накрыть полотенцем и дать подойти еще в течениe ~ 40 минут ( оставила на 1 час)
Разогреть духовку вместе с противнем до 240С – 250С
Не забудьте создать пар.
Выпекать при 240С 10-15 минут.
Убавить температуру до 210-200° С и выпекать еще в течениe ~ 40 минут до готовности.
Остудить хлеб на решетке
Если хотите корочку помягче, брызните на хлеб водой и накройте полотенцем (пусть «пропотеет»)
Не забывайте, что духовка у всех разная, – выбор температурного режима индивидуален.
Вот такой получился:
Автор | Сообщение |
---|---|
Комментарии к этой записи отсутствуют. | |