Фрези дневник


БЛИНЧИКИ BEGHRIR

Пн Май 23, 2011 0:43

http://hekate-100.livejournal.com/11689.html отсюда рецепт

Тесто:

300 грамм муки общего назначения (у меня цельнозерновая)
100 грамм семолины (можете брать манную крупу)
2 яичных желтка
1 ч.л. сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким)
1 ч.л. оливкового масла
щепотка соли
щепотка разрыхлителя (я положила половину ч.л.)
1/2 ч.л. сухих дрожжей
слегка теплая вода (до консистеции обычных тонких блинов, у меня ушло 850 мл)

Соус:
90 грамм сливочного масла
7 ст.л. меда
Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины.

Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста для тонких блинов.

Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.

Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.
Жарятся блинчики быстро, снимаем, когда верх перестал липнуть к руке.
Не переворачиваем!

Сняли блинчик, смазали соусом.

Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится.

Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка!

Старайтесь пережарить блины быстро. Если будете отвлекаться - пористость в конце становится хуже, но буквально уже на последних 3-4 блинчиках

 Написано: Фрези

>> Другие записи в категориях: Кулинаррррия, Выпечка на закваске/дрожжах
Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения:   
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion