Фрези дневник


РАССЫПЧАТЫЕ ПИРОЖКИ

Пн Май 23, 2011 0:51


Рецепт давала Ира-Мираж

Цитата:
Пачка маргарина рубится ножом в крупку с 0,5 стаканом просеянного крахмала и 2 стаканами просеянной муки. Потом добавляется 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. гашеной соды.
Замешивается крутое тесто, ставится на полчаса в морозилку. Через полчаса тесто достаем, раскатываем круглые лепешки, кладем начинку, заделываем лодочкой, укладываем на смазанный противень, выпекаем в жаркой духовке до золотистого цвета, потом посыпаем сахарной пудрой. Да, перед выпечкой поверхность смажьте, чем обычно смазываете (желток, масло, сладкий чай). Но можно и не смазывать.
Начинка: 0,5 кг кураги засыпать 0.5 стакана сахара, залить небольшим количеством теплой воды, сварить на малом огне до мягкости, потом порезать, добавить немного распаренного изюма.
Можешь сделать начинку из распаренной кураги, чернослива и орехов.
Это типа песочного тесто. Очень рассыпчатое, вкусное. Сильно не колеровать, до бледно-золотистого цвета лучше печь.
Температура печки стандартно у меня 200 С.


Начинка киви (термоначинка), пекла в аэрогриле минут 20. Тесто очень понравилось, муж у меня любитель такого :aga-aga:



 Написано: Фрези

>> Другие записи в категориях: Кулинаррррия, Выпечка
Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения:   
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion