Цитата: |
Пачка маргарина рубится ножом в крупку с 0,5 стаканом просеянного крахмала и 2 стаканами просеянной муки. Потом добавляется 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. гашеной соды.
Замешивается крутое тесто, ставится на полчаса в морозилку. Через полчаса тесто достаем, раскатываем круглые лепешки, кладем начинку, заделываем лодочкой, укладываем на смазанный противень, выпекаем в жаркой духовке до золотистого цвета, потом посыпаем сахарной пудрой. Да, перед выпечкой поверхность смажьте, чем обычно смазываете (желток, масло, сладкий чай). Но можно и не смазывать. Начинка: 0,5 кг кураги засыпать 0.5 стакана сахара, залить небольшим количеством теплой воды, сварить на малом огне до мягкости, потом порезать, добавить немного распаренного изюма. Можешь сделать начинку из распаренной кураги, чернослива и орехов. Это типа песочного тесто. Очень рассыпчатое, вкусное. Сильно не колеровать, до бледно-золотистого цвета лучше печь. Температура печки стандартно у меня 200 С. |
Автор | Сообщение |
---|---|
Комментарии к этой записи отсутствуют. | |